10 Самых сумасшедших кофейных напитков

Самая узнаваемая легенда о кофе гласит, что данный тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, что увидел, что его козы, полакомившись плодами и листьями кофейного дерева, начинают быть тише воды ниже травы бодро по ночам.

Считается, что кофе был открыт приблизительно в 850 г. н. э., но большая часть людей определили о нем намного позднее.

Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сейчас же, мы имеем огромное количество разных кофейных напитков для всех и каждого.

Множество заведений в мире решаются поразить собственных клиентов, предлагая самые несуразные кофейные напитки. В данной подборке вы сможете ознакомиться с самыми необычными и необыкновенными напитками, в базе которых стоят кофейные зерна.

Виды кофейных напитков 10. Аволатте (Avolatte).

Последний писк хипстерской кулинарной моды именуется аволатте. Данный напиток представляет собой простой латте (кофе с молоком), что подают в намерено разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Придумали таковой движение в заведении называющиеся Truman Cafe, которое находится в Мельбурне.10 Самых сумасшедших кофейных напитков

Мысль стала весьма популярна в сети и весьма многие ее позаимствовали.

Считается, что это экологичный метод добавить нотку авокадо в напиток, но мысль понравилась далеко не всем. А вы что думаете?

9. Бесцветный кофе.

Имеется большое количество людей, каковые не употребляют кофе, по причине того, что он может поменять цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. По всей видимости, специально для людей с этими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Адам и Давид Наги (Nagy).

Они назвали собственный напиток CLR CFF (читается как clear coffee).

По словам братьев, напиток создан из отличных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, неестественных добавок, подсластителей либо сахара в нем нет. До тех пор пока метод создания бесцветного кофе сохраняется в тайне, но братья заявили, что применяли способы, каковые раньше не использовались, и что кофеин они додают по окончании варки.

8. Угольный латте.

Активированный уголь сейчас возможно отыскать во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (быть может, прежде всего благодаря собственному необыкновенному внешнему виду, поскольку вкус у него весьма на любителя). Страно, но данный напиток не содержит кофеина.

Вместо этого уголь с молоком.

Просматривайте кроме этого: Как варить кофе

7. Кофе с раскаленным углем.

В случае если вам хочется попытаться чего-то экстремального – попытайтесь добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для собственных клиентов придумал обладатель одной кофейни в Малайзии, и это сработало.

Джокьякарта до тех пор пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и именуется данный напиток Kopi Joss. Его придумал в 1960-х годах человек, узнаваемый только как Господин Мэн (Mr. Man), а решился он на это, дабы успокоить собственный расстроенный желудок.

в один раз он решил кинуть в кофе раскаленный уголь, благодаря которому кипятил воду, и ему понравился напиток, по окончании чего он стал его предлагать визитёрам.

6. Самый крепки в мире кофе.

Кое-какие люди просто не смогут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. В случае если вам не достаточно кофеина, то попытайтесь напиток, что подают в австралийском заведении называющиеся The Viscous Cafe. Тут вы сможите найти самый крепкий в мире кофе.

Всего одна кружка местного напитка может приравняться к 80 чашкам простого кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

Кофе и кофейные напитки 5. Тёмная бессонница (Black Insomnia).

Согласно данным диетологов, дневная доза кофеина не должна быть больше 400 миллиграммов. Но доза кофеина, содержащаяся в одной громадной чашке Тёмной бессонницы (350 мл), практически в 2 раза превышает рекомендованную дозу. В ней содержится 702 миллиграмма кофеина.

Такая доза не только не позволит вам заснуть, но и может привести к значительным проблемам со здоровьем.

Создателем этого экстремального кофе есть Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка запрятан в методе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему было нужно разбавить напиток, дабы люди имели возможность его выпивать.

Изначально данный кофе продавался лишь в Кейптауне, ЮАР, но он стал таким популярным, что за пара месяцев по окончании его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 государствах в мире. Согласно данным компании, ежемесячно закупают около 6 000 кг этого кофе.

4. Кофе с безе.

Заведение называющиеся Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное громадной горкой безе. Вероятно это не самый необычный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.

Так как безе не тает, клиенты смогут смело окунать кусочки в напиток и позже имеется их. Неудивительно, что в Инстаграмме данный напиток стал поразительно популярен, и опять в основном благодаря собственному внешнему виду.

Просматривайте кроме этого: Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона

3. Разобранный кофе.

В этом случае дело не в самом напитке, а в его необыкновенной подаче. Сейчас весьма популярны напитки, каковые создаются методом смешивания разных ингредиентов, по окончании чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным методом и не прогадали.

В австралийском кафе любителям кофе подают на древесной доске три емкости с различным содержанием – в одной тёплая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.

Многим клиентам оказалась по вкусу такая подача, и данный тренд начал набирать все громадную популярность.

Напитки на базе кофе 2. Эспрессо-тоник.

Этот напиток смотрится весьма эффектно. Он складывается из слоя кофе и слоя тоника. Слои не смешиваются, что разрешает клиенту посредством коктейльной трубочки выпивать или лишь кофе, или тоник, либо всё совместно.

Для для того чтобы напитка требуется: эспрессо, лимон, тоник, сироп фруктозы и очищенная холодная вода.

Этот напиток возможно украсить розмарином и апельсиновой цедрой.

1. Кофе с запахом вина.

Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не страно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе называющиеся Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило поразить собственных клиентов новым напитком.

Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином.

У них оказался напиток, что пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. Одновременно с этим необходимо подчеркнуть, что вы не опьянеете от напитка, поскольку вино употребляется только для запаха.

Источник: oddee
Перевод: Филипенко Д. С.

Сейчас каждый производитель кухонной мебели старается удивить своих клиентов


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: