10 Шагов навстречу людям

Украинская финансовая система стала не только заложником кризиса. Она стала орудием обогащения и среднего окончательного разгрома класса избранных банков. Избранные банки будут спасены Национальным банком, и тем самым введены в орбиту влияния Ющенко.

Они монополизируют рынок, получат в следствии последовательного сговора стопроцентную прибыль, а люди остаются без квартир и автомобилей.
Схему, по которой НБУ и иже с ним обогатился в эру кризиса за счет иных банков, и основное — населения Украины, возможно уложена приблизительно в десять шагов, каковые так и подмывает — по аналогии с предвыборными обещаниями одного видного политического деятеля — назвать Десять шагов навстречу людям. Это по большому счету волшебное число в заговоре НБУ — десять шагов и десять первоначально избранных им для спасения банков.
Первоначально как раз десять фаворитов НБУ во главе с банком Надра взяли рефинансирование практически на 30 миллиардов гривен. Остальные 84 банка, находящиеся в реестре НБУ, взяли аж 7 млрд. грн. Необходимо подчеркнуть, что вся прекрасная десятка выручаемых Стельмахом банков — с чисто украинским капиталом, что позволяет напрямую обсуждать различные дела с их обладателями.10 Шагов навстречу людям
Кто же эти счастливцы? Солиднейшие суммы заняли: банк Надра (9-й по размеру активов на 1 октября, обладатель — Дмитрий Фирташ) — 7,1 миллиардов гривен, Проминвестбанк (сейчас в собственности группе Клюевых) — 6 миллиардов гривен, Ощадбанк (10-е место, госбанк) — 4,6 миллиардов гривен, Приватбанк (1-е место, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) — 3,41 миллиардов гривен, банк Кредит и Финансы (11-е место, Константин Жеваго) — 2,698 миллиардов гривен, Родовид Банк (19-е место, обладатель — глава НОК Сергей Бубка, частично контролируется братьями Клюевыми) — 2,172 миллиардов гривен, Укрэксимбанк (5-е место, госбанк) — 1,408 миллиардов гривен, Укрпромбанк (15-е место, связан с совладельцем сети автозаправок ANP Айком Памбухчяном и опосредованно с группой Приват) — 1,348 миллиардов гривен, банк Денежная инициатива (20-е место, Олег Бахматюк) — 1,285 миллиардов гривен, Укргазбанк (17-е место, Василий Горбаль) — 1,228 миллиардов гривен.
Итак, на первые 10 банков из указанных в информации Национального банка 88-ми было нужно 82% выделенного рефинансирования. Всего в Украине на 1 октября действовал 181 банк.
Чем обосновывалось выделение рефинансирования коммерческим банкам в тех случаях, в то время, когда оно не соответствовало стандартным процедурам банковского регулятора? В пресс-службе Национального банка данные о спасении десяти избранных банков не комментируют ни одному СМИ. А также самому Петру Порошенко — председателе Национального банка.

Его самого лишили доступа к данной информации.
Порошенко свидетельствует: Мы думаем, что правление применяло последовательность экзотических инструментов, под каковые рефинансирование выдаваться не имело возможности, к примеру, банковские акции. Но в случае если у банка неприятности, то его акции ничего не стоят. А Национальный банк под эти акции пробовал выдавать деньги национальной эмиссии.

Мы кроме этого настойчиво попросили дать отчет о политике валютных интервенций с списком банков во время массовой выдачи рефинансирования. Но мы узнали ответ: Сведений не предоставим. Такой же ответ правление НБУ направило и парламентской рабочей, созданной для расследования событий, каковые стали причиной обесцениванию гривны. … У нас рефинансирование было перевоплощено в сумасшествие, в инструмент зарабатывания денег.
Юлия Владимировна со собственными обвинениями в отношении господина Фирташа, Наверное, весьма близка к пониманию обстановки. очевидно ставится цель сделать обладателей упомянутой десятки банков максимально лояльными к Президенту, что в эру кризиса отыскал новое орудие влияния на олигархов — через собственный любимый и ручной Национальный банк.
Но спасение избранных банков — только первый ход навстречу людям. Вторым шагом возможно разглядывать произошедшее еще в октябре событие: из собственных золотовалютных запасов НБУ реализовал на межбанковской валютной бирже около 4,2 млрд. долларов. Рискнем высказать предположение, что эти золотые запасы десять фаворитов короля берут за полученные 30 млрд. грн по курсу 5,5 и держат у себя.

А НБУ тем временем обещает, что гривна не упадет ниже 6 грн.
Третий ход — это в то время, когда целый американский доллар приобретён банками, и его недостаток ведет к поднятию его курса до 8 и более гривен за американский доллар.
Отсюда вытекает ход N4. Так как люди в массе собственной получают зароботную плату в гривне, начинаются массовые невозвраты кредитов, забранных в долларах. Помимо этого, пару дней назад было издано постановление о запрете выплат по валютным кредитам в гривне по курсу НБУ, что, со своей стороны, продлевает валютный ажиотаж среди населения.
И вот тут начинается тотальное ограбление среднего класса. Банки забирают машины и залоговые квартиры, и выставляют их на рынке в гривне со большими скидками. Такие аукционы (в отношении машин, прежде всего) возможно встретиться с нами сайтах многих банков, к примеру, Приватбанка.
Наступает декабрь, время сделать пятый ход в этом заговоре. Банки- фавориты реализовывают 4,2 млрд. американских долларов, каковые они в октябре приобрели по курсу 5,5 грн. за американский доллар, уже по курсу 8 грн. за американский доллар. Вот и их первая прибыль — 50% (приобрели за 5,5 — реализовали за 8).
Наступает время шага N6 — самого болезненного для разваливающегося среднего класса. За вырученную гривну банки скупают выставленные со скидками машины и квартиры собственных же заемщиков. Вторая прибыль — еще 50%.

Наряду с этим банки убеждают всех в том, что им данный конфискат не нужен, и что копаться с ним им не выгодно. Одновременно с этим, квартиры, каковые выставляют на публичную продажу банки — большая редкость. Так как часть вправду проблемных кредитов не превышает 3-4% от общего количества выданных ссуд.

Но залог кроме того по неисправимым займам банки стараются реализовать в обход аукционов. В большинстве случаев, финучреждение договаривается с заемщиком, дабы не выставлять квартиру на торги, а по обоюдному согласию реализовать обеспечение через собственный агентство недвижимости. Все стороны, конечно, заинтересованы реализовать жилье подороже, исходя из этого, в случае если сроки не горят, его реализовывают на стандартных ценовых условиях.
После этого возможно предположить ход седьмой — дележку с крышей. Прекрасная десятка благодарит каким-либо образом управление НБУ и парламентариев, каковые это управление имели возможность снять в ноябре, но не сняли.
Итак, переходим к шагу N8. Американский доллар возвращается на рынок, курс мало падает. Мы это сравнительно не так давно замечали.

Национальный банк отчитывается о совершённой работе по разрешения кризисной ситуации в стране.

Было? Было.
Тут же Президентский Секретариат объявляет о том, что в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ показали себя как умелые специалисты. Это девятый ход отечественных заговорщиков, нужное проявление заботы крыши об исполнителях.
Ну, а на десятом шаге мы видим около дымящиеся руины благосостояния среднего класса. Люди остались без квартир и автомобилей. Результат хитроумно совершённой операции Банковский кризис: 100% прибыль банков, а добрая половина населения Украины распрощалась с надеждой на сохранение собственного благосостояния в кризисных условиях.
Но циничное шоу за отечественный с вами счет длится. 24 декабря благодаря выступлению Ю. Тимошенко стали известны заглавия шести банков, которым НБУ выделил 4 миллиардов гривен рефинансирования на те же самые операции, причем двое из них уже были в первом перечне. Другими словами, количество банков, причастных к злоупотреблениям на украинском денежном рынке, возрастает.

В эту сеть, по ее информации, входит отечественный ветхий знакомец Родовид Банк, взявший новое рефинансирование в размере 2,172 миллиардов гривен, Альфа-Банк (русский предприниматель Михаил Фридман, 398 миллионов гривен), Укргазбанк — 1,228 миллиардов гривен (все тот же ушлый Василий Горбаль опять на подхвате, все лары Фирташа не дают ему спокойствия!), банк Клиринговый дом — 174 миллионов гривен (Сергей Левочкин и Иван Фурсин), Еврогазбанк — 25 миллионов гривен (Алексей Ивченко) и Мистобанк (снова Иван Фурсин) — 50 млн. грн. Перечень Фирташа растет!
Итак, кто следующий в очередь на договоренность со Стельмахом? Вся власть крупным капиталам и банкирам, не так ли, дамы и господа?

Как найти мужа. 10 шагов навстречу своему любимому


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.