8 Самых алчных футболистов в мире

Другой взгляд на политику

Голливудские требования Харри Кьюэлла, 2 млн фунтов за выход на поле Уинстона Богарда, миллион за возвращение в сборную Бернда Шустера и другие истории про любовь к деньгам в футболе.

Пьер Ван Хойдонк
Играясь за «Селтик», Пьер Ван Хойдонк стал душой команды, забивая один гол за вторым и приводя команду к столь долгожданным шотландским трофеям. Но в один раз он поссорился с президентом клуба и в наказание за нарушение субординации на долгое время сел на скамью запасных. Попавший под опалу голландец все реже и реже выходил на поле, а данный факт очень сильно злил тренера сборной Голландии Гуса Хиддинка. «В случае если желаешь играться за сборную, то попытайся почаще выходить на поле.

В противном случае пеняй на себя». Ван Хойдонк так попытался, что сумел в 68 матчах забить 57 голов. Он имел возможность бы и дальше играться за «Селтик», но было нужно покинуть его из-за несогласия с недостаточным увеличением на 7тысяч фунтов недельной заработной плата во второй половине 90-ых годов двадцатого века.

Это предельно светло показывает его фраза об этом случае: «Может, для какого-нибудь бедного 7000 фунтов — это и достаточно, но лишь не для игрока мирового класса, как я».

Бернд Шустер
Бернд Шустер был одним из самых гениальных германских футболистов всех времен.8 Самых алчных футболистов в мире В плане патриотизма, действительно, очень не отличался. По окончании того как карьера звездного игрока в сборной в первой половине 80-ых годов XX века в следствии продолжительной ссоры с тренером Юппом Дервалем (по выражению Шустера — наивного недотепы) была раньше времени закончена, германский футбольный альянс постарался уговорить «белокурого ангела» возвратиться в сборную под управлением сейчас уже Франца Беккенбауэра.

Так как было как мы знаем, что Шустер ценит себя весьма высоко, то для успеха предприятия федерация готовьсяпредложить дополнительные стимулы: так, 300 000 марок должны были компенсировать упрочнения Шустера на чемпионате мира 1986 года в составе Германии. Но тут федерация постаралась обойтись без одолжений режиссера из «Барселоны»: супруга Габи, воображавшая Шустера с громадным успехом в деловых вопросах, настойчиво попросила для мужа бонус в размере 1 миллиона.

Альянсу было нужно согласиться: Шустер должен был сыграть еще в 21-й интернациональной встрече. Сборная без суперзвезды стала на ЧМ-1986 второй, а четыре года спустя завоевала титул.

Асамоа Гьян
2010-й год стал самым успешным в карьере ганского футболиста Асамоа Гьяна. Сперва он собственными тремя голами помог сборной Ганы завоевать второе место в Кубке африканских наций. После этого на ЧМ-2010 в ЮАР Гана с Асамоа в составе стала третьей африканской страной за всю историю чемпионатов мира, попавшей в одну четвертую финала, по окончании Сенегала и Камеруна.

Уже 31 августа того года «Сандерленд» выкупил за €16 млн у французского «Ренна» права на ганского футболиста. «Тёмные коты» видели в Гьяне равнозначную замену уходящему из клуба Даррену Бенту. Но недолго музыка игралась; по окончании годичного выступления (с перерывами на травмы) Гьян начал терроризировать «Сандерленд», требуя по-хорошему отпустить его в эмиратский клуб «Аль-Айн». Асамоа сам постарался растолковать собственный поступок: «Мне весьма уж весьма интересно взглянуть на то, как играются в Азии».

Неужто он считает, что около него одни недоучки. Арабы не делали секрета из коммерческой стороны дела: заработная плат Гьяна возрастала в четыре раза до ?140 тысяч в неделю.

Харри Кьюэлл
Переходы австралийского футболиста Харри Кьюэлла фактически постоянно сопровождались скандалами, обвинениями и подозрениями. Переходя из денежно-уничтоженного «Лидса» в «Ливерпуль», Кьюэлл неблагодарно объявил, что доктора «Лидса», дескать, усугубили его травмы, а бывшие партнеры практически силой «вытеснили» бедного австралийца из клуба.

Точно эти обвинения показались в противовес обвинениям против самого его агента и футболиста Берни Мандича, каковые «приватизировали» ?2 млн из ?5 миллионной сделки между «Лидсом « и «Ливерпулем». Переход из «Ливерпуля» в турецкий «Галатасарай» был воспринят болельщиками «Лидса» как нож в пояснице (в случае если не забывайте, два фаната «Лидса» были убиты в Стамбуле перед полуфинальным матчем Кубка УЕФА 2000 между «Галатасараем» и «Лидсом»). «Мне необходимы новые новые и горизонты вызовы», заявлял тогда Кьюэлл.

Горизонты были в полной мере безоблачными – турки платили больше, чем «Ливерпуль». Но кульминационным моментом в серии переходов Кьюэлла стало его возвращение на родину, в Австралию. Гарри со своим агентом Мандичем устроили торг в один момент с тремя австралийскими клубами «Мельбурн Виктори», «Мельбурн Аделаида» и «Харт Юнайтед».

Дабы поддерживать их в тонусе, в прессу вбрасывалась информация о некоей заинтересованности «КПР» из Англии. Минимальные требования Кьюэлла были маленькими: заработная плат чистыми всего лишь в $2,5 млн в год, процент от кассовых сборов стадиона, дом на морском берегу, две шикарные автомобили, подбор всех (!) игроков в команду, и гарантия предоставления актерской роли для жены Шири Мерфи.

Думается, такие требования были выполнены «Мельбурн Виктори», так как Кьюэлл отыграл один сезон в этом клубе. Говорят в данный август Кьюэлл без приглашения, в качестве свободного агента, пожаловал в «Стоук Сити», где его отправили по окончании пятиминутного беседы.

Бенни Маккарти
Обрамленный самим Жозе Моуринью в португальском «Порту» южноафриканский футболист Бенни Маккарти сделал себе имя по окончании Межконтинентального Лиги кубка и выигрыша чемпионов в 2004 году. Мечта поиграть в Англии сбылась с «Блэкберном», что не зря вел переговоры с португальцами в течении последних двух лет. Не обращая внимания на травмы, Бенни забил 52 гола в 140 матчах и стал любимцем местной публики.

Все шло прекрасно, пока он не решил перейти в «Вест Хэм Юнайтед».

За два сезона в составе «молотобойцев» Бенни совершил 14 (!) матчей и не смог забить ни одного гола. За полтора года до окончания договора «Вест Хэм» внес предложение южноафриканцу развестись по-хорошему с откупными в один миллион фунтов. Бенни отказался покидать клуб, поскольку до конца договора имел возможность получить ?2,7 млн (по ?38 тысяч в неделю).

Но таковой «мазила» не был нужен команде.

Согласившись на ?1,5 млн, «Вест Хэм» перекрестился и на следующий же сутки выгнал строптивого футболиста. Вице-президент клуба Каррен Брейди назвала его «одной громадной неточностью, которая стоила клубу ?5 млн, и что больше думал о заполнении собственного живота, нежели о сетке ворот соперников» . В ответ Маккарти обозвал ее «сатаной с двумя сиськами».

Джимми Буллард
По окончании последовательности лет успешных игр за «Уиган» и «Фулхэм», британский футболист Джимми Буллард неожиданно решил перейти в «Халл Сити», что все время боролся за выживание в АПЛ. Главная причина выяснилась позднее, в то время, когда все определили что 4,5-летний договор приносил Булларду ?45 тысяч в неделю. Заработная плат одного Булларда съедала одну пятую часть (21%) всего бюджета команды.

Но не обращая внимания на это в самые тяжёлые денежные годы Буллард не стал помогать команде: в то время, когда представился красивый случай с арендой в «Селтик», вместо того дабы соглашаться на переход с урезанной заработной платом (все равно «Халл» покидал лигу), Джимми Буллард нагло попросил у шотландцев прибавку в ?20 тысяч к уже имеющимся 45. Ответ шотландцев был японским – накуси ка выкуси. Не сумев реализовать «спиногрыза», «Халл Сити» посадил его на скамью запасных и начал мариновать.

А после этого кое-как спихнул «Ипсвичу» в аренду, откуда его вытурили этим летом за пьянство.

Лукас Нил
Австралийский защитник Лукас Нил получил славу универсального защитника в «Блэкберне», где он стал настоящей легендой. Нила довольно часто сватали в другие клубы, как британской премьер-лиги, так и других ведущих первенств Европы, но любой раз он отказывал своим потенциальным клиентам. Но по окончании пяти лет нахождения в стане «Блэкберна» в августе 2006 года Нил внезапно заявляет о собственном намерении попытать счастья в других клубах.

Им заинтересовались «Ливерпуль», «Челси» и «Барселона».

Конкретное предложение сделали мерсисайдцы, каковые оценили Нила в ?2 млн. В январе 2007 года Нил все-таки ушел из «Блэкберна». Он перешел в… «Вест Хэм». Как же так?

Из-за чего «Вест Хэм», что с каждым годом болтается вблизи территории вылета?

Все стало на собственные места, в то время, когда были оглашены подробности личного договора: заработная плат Нила сейчас составляла ?55 тысяч в неделю, что вдвое превышало предложение «Ливерпуля». Отправившись у футболиста на предлогу, «Вест Хэм» через год заметил плоды собственного неоправданного поступка – Нил настойчиво попросил повышение заработной плата на ?20 тысяч. У «молотобойцев» хватило наглости и мужества заткнуть рот без всякого пересмотра размера заработной плата.

Обидевшийся Нил сперва ушел в «Эвертон», а после этого – как и все жадные австралийцы – в турецкий «Галатасарай». Доиграл карьеру в эмиратской «Аль-Джазире».

Уинстон Богард
Мир обязан целовать ноги Уинстону Богарду за то, что тот стал футболистом. Как он позднее написал в собственной автобиографии: «Если бы я не стал футболистом, то совершенно верно стал бы уголовником, причем самым крутым». По окончании проведения шести лет в «Аяксе», «Милане» и «Барселоне», Богард перешёл в «Челси» в 2000 году по совету собственного соотечественника Марио Мельхиота.

Но уже через пара недель по окончании подписания им договора с клубом, в «Челси» пришёл новый тренер , Клаудио Раньери, что желал, дабы Богард покинул команду. «Челси» искал потенциальных клиентов, но никто не хотел предложить футболисту такую же заработную плат, как в «Челси» (?42 тысячи в неделю). А сам Богард не уменьшал собственные требования.

Богард остался в команде на четыре сезона и в общем итоге вышел в стартовом составе всего четыре раза и еще 4 раза он выходил на краткосрочные замены. Возможно с уверенностью заявить, что Богард внаглую просидел на личном соглашении в «Челси». В случае если подсчитать общую сумму «лички», то окажется большая сумма в ?8,8 млн.

Это указывает «Челси» заплатил ?2,2 млн. за любой выход в стартовом составе. «Данный мир живет по законам денег. Как раз исходя из этого, в то время, когда тебе предлагают миллионы, тебе сложно отказаться». 8 ноября 2005 года он заявил о завершении собственной карьеры, не отыскав себе нового клуба по окончании ухода из «Челси» в 2004 году.

ТОП 10 САМЫХ НАКАЧЕННЫХ И СИЛЬНЫХ ФУТБОЛИСТОВ МИРА


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: