А деньги здесь тихие

Финансисты ветхой закалки обожают поговорку: Деньги обожают тишину. С учетом происходящего на валютном рынке так и хочется добавить: …особенно, в то время, когда их крадут миллиардами. Казалось бы, Нацбанк — единственное учреждение страны, где в отличие от большинства национальных контор не требуется платить секретарше 100 грн, дабы она своевременно передала бумажку на подпись.
Тут царят навязанные интернациональными организациями протоколы и стандарты. Ясно, что они все равно не такие, как у них, но все же лучше.
Появлявшись в глубоком нокдауне, не сходу приходишь в себя. Сначала думается, что все это происки злобных спекулянтов, нагло подмявших денежный рынок. Позже во всем винишь неуклюжий Нафтогаз, не своевременно выкупающий валюту.

Дальше обвиняешь истеричное население, нахватавшееся долгов и сейчас согласное питаться святым духом, только бы успеть выкупить все доллары США в пунктах обмена валют. Еще пара месяцев уходит на критику правительства, нашпиговавшего наивный Национальный банк собственными неисправимыми облигациями, как рождественского гуся яблоками. Наконец сознание проясняется.
Перед тобой негромкие, циничные люди в дорогих чёрных костюмах, полностью уверенные в собственной неприкосновенности.А деньги здесь тихие Их кабинеты непробиваемы, как лобовые стекла бронированных авто. Их денежные возможности ограничены разве что гарантийным сроком печатного пресса. Их нельзя уволить либо указать, что делать.

Их кроме того нереально посадить. Как минимум два закона стоят на страже их душевного равновесия.

И в случае если весьма повезет и удастся подобраться к ним с тыла, сработает основная совокупность защиты. Показная напористость главного милиционера либо прокурора легко утонет в бухгалтерских проводках. Возможно разве что позвать на допрос, эффект от которого измеряется маленькой фразой: А поболтать?.
Статус полубога денежного рынка намного круче звания колумбийского барона. Уже хотя бы вследствие того что ничем не рискуешь, а доход не зависит от погодных условий и быстро возрастает на протяжении экономических потрясений. Основное как направляться встряхнуть.

Лишь делать это необходимо, выполняя тишину. К счастью, дабы перевести несколько миллиардов с одного корсчета на другой, достаточно щелкнуть мышкой. Всем как мы знаем, что одно из преимуществ украинской финансовой системы — идеальная совокупность платежей.

Говорят, кроме того русский трудится медленнее.
Предлог для щелчка лежит на поверхности. Финансовая система испытывает недостаток ликвидности. А также уже не имеет значения, какое как раз финучреждение возьмёт деньги.

Так что все чисто.
Не повезло лишь с населением, наделенным сверхъестественными свойствами в качестве компенсации за недоразвитый денежный рынок. По окончании нескольких десятков щелчков мышкой граждане внезапно начинают жадно оглядываться по сторонам, кожей ощущая приближение очередной грозы на валютном рынке. Что нужно сделать в данной ситуации для получения максимального результата?

Продолжать следовать поговорке, в частности — молчать. Шептать возможно лишь в присутствии родных родственников либо друзей, небезразличных к золотовалютным резервам.
По окончании первой бури выполнять тишину станет сложнее. Взвывшая публика начнет давить на барабанные перепонки, требуя объяснений, кое-кто кроме того заикнется о необходимости отставки. Но чем тверже критика толпы, тем циничнее становятся полубоги.

Сохраняя хладнокровие, они на сайте разместят сообщение о том, что падение курса позвано не чем иным, как… превышением спроса над предложением.

Упрекнуть не в чем. Чистая правда. Но пока все будут искать скрытый суть в чиновничьем шедевре, месяц-второй возможно провести в тишине.

А в том месте, смотришь, пронесется очередная гроза.
У тишины лишь один минус. Непременно захочется выговориться. Не путать с заговорить. Соблазн велик.

Так как практически всем госслужащим возможно, а этим помой-му как запрещено. К тому же карьера у монитора с мышкой не заканчивается, и тому имеется как минимум три успешных примера. Один кроме того закончился беспрецедентным случаем для страны.

Так из-за чего бы не показаться на ток-шоу и многозначительно промолчать. Ну, к примеру, заявить, что прогноз курса не может быть опубликован из-за опасений арбитражных сделок. Дескать, для экономики в равной степени вредна как быстро укрепляющаяся, так и быстро слабеющая национальная валюта.

Пускай население опять прислушается к себе, оттачивая шестое чувство. В крайнем случае, возможно с ухмылкой сослаться на бюджетные расчеты Кабмина, назвав цифру 8,5 UAH/USD, легко преувеличив на 1 грн. Для чего же размениваться по мелочам в такое тяжёлое для страны время?
Парадоксальность обстановки в том, что без полубогов не обойтись. Стоит их опустить на безнравственную почву, как у печатного пресса скоро заканчивается ресурс. Поменять шестеренки безтолку, как и самих разжалованных в простые смертные.

Единственный выход — запретить тишину и вынудить полубогов сказать.

Ковбои здесь тихие — Уральские Пельмени (2017)


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.