Александр пресман и его жестокий бизнес: захватить, ограбить, сломать жизни…

Безумная жажда наживы, сломанные абсолютная безнаказанность и человеческие жизни…

Дмитрию не легко вспоминать прошлое. На протяжении отечественного общения по скайпу он довольно часто замолкает, как будто бы не решается поведать все до конца:

— Ничего особого в моей истории так как нет. Она обычна для Украины… Простая история…
Он умолкает снова. По окончании паузы говорит:

— Возможно, это и имеется самое ужасное…

«Было ваше — стало отечественное»

Дмитрий вместе с компаньонами практически с почвы подняли предприятие. энергия и Молодость перевоплотила полуразрушенный завод на границе Одесской и Винницкой областей в современное производство. ЗАО «Аркадия» собственной сельскохозяйственной техникой с уверенностью завоевывала украинский рынок и подготовилась к экспансии на рынок европейский.

И внезапно — как гром с ясного неба: компания-поставщик разрывает огромная сумма и контракт «не доходит» на счет «Аркадии». Начинается неожиданная судебная тяжба.

— Мне «мягко» дали осознать, что на предприятие положил глаз человек, с которым лучше не связываться.Александр пресман и его жестокий бизнес: захватить, ограбить, сломать жизни… Имени не называли, но скоро я его определил: Александр Пресман. Я попытался было искать защиты… Все в испуге отмахивались: «Не становись ему поперек пути, это настоящий преступник! Тебе что, жить надоело?»

Параллельно с судами «малоизвестные» рейдеры два раза пробуют пробраться на территорию предприятия.

Окончательный захват организовали с особенным цинизмом. Стоит лишь упомянуть о костюме милиции, что, вместо того, дабы нейтрализовать преступников, усердно защищал их от отчаявшихся и разъяренных людей.

Работники предприятия воочию убедились в крепкой спайке государства и криминала. Она не покинула им мельчайшей надежды на то, что в Украине когда-нибудь воцарится сила права, а не право силы.

Новые «хозяева» уничтожают прошлых

По окончании захвата, в рамках так называемой «реструкуризации» начались сокращения. Из 200 шестидесяти рабочих осталась только добрая половина — с урезанной постоянным страхом и заработной платой перед будущим.

Лиха беда начало. Дальше стало еще хуже.

Новые хозяева, «уполномоченные» Пресманом, заботились не о предстоящем развитии ЗАО «Аркадия». Напротив: предприятие из успешного быстро — и подозрительно быстро! — превратилось в банкрота.

Но виновником послушный Пресману суд выяснил… бывшего директора. Началось дело. Громаднейшей подлостью Дмитрий вычисляет наускиванье рабочих против него.

— Пресман создал удачную для себя картину в массмедиа, — говорит Дмитрий. — Он организовал последовательность проплаченных акций, направленных против меня. Я осознаю людей: безработный рад и 50 гривнам. Ко мне позже многие доходили, оглядываясь: «Прости, Андреич, ты хороший мужик, но жить-то нужно…»

В следствии шепетильно продуманной фальсификации суд признал Дмитрия виновным. Ему навесили огромную сумму, которую он был обязан выплатить поставщику. Да, тут уже стоит наконец заявить, что, по необычной случайности, данной компанией де-факто руководил ветхий товарищ Пресмана по криминальным подвигам Зурганов.
Государство не взяло ничего. Но, как и люди.

отчаянье и Нищета: плата за чужие правонарушения

Дабы погасить искусственно созданный долг, Дмитрий реализовал все имущество. Но этого было мало. Денег не хватало.

Взяв условный срок, он трудился, где приходилось и кем приходилось.

— Страшно не то, что портишь собственный здоровье, что отказываешь себе в нужном, — с печалью вспоминает Дмитрий. — Но как мне было наблюдать на моих детей, каковые еще не осознавали, из-за чего отец им больше не дарит подарков? Из-за чего мы стали имеется хлеб и картошку? У нас не было денег кроме того на лечение моего отца-пенсионера, у которого от переживаний диагностировали рак.

Не могу осознать до сих пор, как я имел возможность трудиться и не сойти с ума.

Только чудом Дмитрию удалось уехать за предел: в Украине для него места не выяснилось. Но и в том месте его семья вынуждена ютиться в недорогой маленькой квартире. На содержании у Дмитрия — три человека: супруга и двое детей.

— Мы опасаемся не своевременно заплатить за жилье, в противном случае нас смогут выкинуть на улицу, — говорит Дмитрий. — У нас нет средств существования, исходя из этого, в то время, когда моя восьмилетняя дочь заболела, было нужно по большому счету весьма туго… Это таковой марафон на выживание. Я привык уже не думать о завтрашнем дне — дотянуть бы как-нибудь до вечера сегодняшнего.

Работа у невольного эмигранта непрестижная — разделка рыбы. Коллеги — беженцы из Сирии. Денег еле-еле хватает, но бывший предприниматель в далеком прошлом отвык жаловаться.

— Мою жизнь Пресман сломал за одни сутки. Надеюсь, что моим детям повезет больше. Но не в Украине…

Сергей Абозов

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.