Allianz украина: страховая культура — показатель стабильности в государстве

CP: Поведайте, прошу вас, о всемирный практике страхования в сфере коммерческой недвижимости.
Практика страхования зависит от уровня экономразвития страны. В развитых государствах с большим уровнем дохода населения нет необходимости растолковывать сущность страховых одолжений — тут они предоставляются во всех сегментах экономики. В государствах с развивающейся экономикой популярно страхование сегментов единого комплекса работ: инженерии, строительных работ и т.д.

В государствах третьего мира познание необходимости страхования отсутствует в принципе.
Во всемирной практике существует два главных вида страхования: страхование имущества и будущих рисков. К примеру, в Дубаи довольно много проектов коммерческой недвижимости, например, торговых комплексов, финансируемых и развиваемых национальными структурами. Следовательно, государство заинтересовано в страховании объектов коммерческой недвижимости на всех этапах девелопмента, потому, что реализация проекта требует больших денежных вложений.

В Японии, наоборот, строительство финансируется частными компаниями, для которых кроме этого принципиально важно обезопасить себя от денежных утрат. Помимо этого, в этом государстве достаточно распространено страхование рисков, которые связаны с природными явлениями, потому, что большая часть страховых случаев тут возникаетименно благодаря природных бедствий.Allianz украина: страховая культура — показатель стабильности в государстве
CP: Какие конкретно виды страхования рисков вы имеете возможность назвать?
Для ответа на данный вопрос нужно выделить этапы строительства, на которых предусмотрено страхование рисков. Первый этап, проектирование, предполагает страхование неточностей, каковые смогут нанести вред в ходе эксплуатации строения. На этапе строительства осуществляется страхование случаев повреждения в следствии действий третьих лиц либо природной стихии.
На третьем осуществляется необходимое страхование объектов, каковые финансируются с привлечением банковских кредитов.
CP: Какие конкретно виды страхования самый распространены во всемирной практике?
В странах с развитой экономикой серьёзным видом страхования есть страхование рисков, как на этапе проектирования, так и на этапе эксплуатации. Исходя из этого в интернациональной практике обычно осуществляется комплексное страхование от всех вероятных денежных и личных рисков, так называемый Contractors All Risks.
Во всемирной практике обширно распространено кроме этого страхование от вреда, нанесенного природными явлениями: ураганом, цунами, землетрясением и т.д.
Кроме этого, в каждой стране имеется риски, актуальные для ее экономики.
К примеру, сейчас В США широкое распространение взяло страхование от разрушения объектов в следствии терактов. самый известный пример необходимости этого вида страхования — разрушение ВТЦ в Нью-Йорке в 2001 году. Кроме огромных денежных утрат, каковые понес хозяин строения, было много погибших.

Объект был застрахован и взял денежное возмещение в количестве около $2 миллиардов.

Страховщиком в этом случае выступила компания Port Authority.
CP: Как пользуется спросом и распространена практика страхования среди девелоперов и арендаторов за границей?
Для девелоперов и инвесторов, создающих проекты коммерческой недвижимости в государствах с развитой экономикой (Франция, Англия, Япония, Германия и др.), вопрос содержится не в необходимости страхования рисков, а в выборе страховой компании. В Украине обстановка до тех пор пока обстоит пара в противном случае.
К примеру, для Киева незастрахованные объекты коммерческой недвижимости, к сожалению, — обычное явление, тогда как, к примеру, для Франции, Германии это совсем недопустимо.
В экономически сильных государствах страхование для арендаторов кроме этого есть необходимым условием при подписании контракта аренды.
CP: В каких государствах Вы предоставляете страховые услуги? В то время, когда Ваша компания вышла на украинский рынок?
Страховая компания Allianz представлена более чем в 70 государствах мира.
Приоритетной для нас есть работа в государствах с развитой экономикой: Англии, Германии, др и США., где сфера страховых одолжений достаточно развита. Но мы трудимся кроме этого в странах, где рынок страхования лишь зарождается. На украинском рынке мы присутствуем с 2005 года и имеем лицензии практически на все виды страхования.

Сейчас в компании трудится около 500 сотрудников.
CP: Чем зарубежный рынок страхования отличается от украинского?
Главное отличие украинского рынка страховых одолжений от мирового содержится в отсутствии страховой понимания и культуры важности страхования в целом.
Помимо этого, страховые компании на украинском рынке не всегда могут дать все нужные варианты страхового покрытия для девелоперов.
CP: Назовите страховые продукты в области коммерческой недвижимости, рост спроса на каковые ожидается в скором будущем в Украине.
Кроме классических видов страхования, популярным может стать страхование утраты прибыли, отставания в графике строительных работ и задержки ввода объекта в эксплуатацию. Эти риски в основном актуальны для проектов, строительство которых финансируется при помощи банковских кредитов.
CP: Пользуются спросом ли во всемирной практике услуги риск-менеджмента, направленные на улучшение объекта страхования?
Услуга риск-менеджмента содержится в определении всех вероятных рисков для объекта, подсчете денежных утрат, каковые смогут появиться при наступлении страховых случаев. Второй изюминкой данной услуги есть возможность улучшить объект недвижимости еще на этапе проектирования и избежать денежных утрат. Риск-менеджмент есть, практически, первой стадией страхования, потому, что с его помощью определяется круг рисков и в будущем осуществляется страхование от их наступления.
CP: Как распространена на мировых рынках практика внесения пункта об необходимом страховании в соглашение аренды?
К примеру, в развитых государствах арендатор не будет входить в проект без подписания соглашения о страховании рисков связанных с природными явлениями и производственных рисков. Обстоятельство содержится в том, что арендаторы в западных государствах знают масштабы денежных утрат, каковые они смогут понести в следствии наступления перечисленных рисков.
CP: Существует ли на мировых рынках борьба между страховыми компаниями в области одолжений для коммерческой недвижимости? От чего зависит их ценовая политика?
Непременно, борьба между страховыми компаниями существует. Для увеличения конкурентоспособности страховые компании расширяют и улучшают список страховых продуктов. Что касается ценовой политики, то в каждом стране имеется общепринятые страховые тарифы.

К примеру, в Японии, по сравнению с другими развитыми государствами, они низкие — 0,3-0,4% от общей цены объекта страхования, поскольку в этом государстве страховые случаи наступают нечасто, потому, что уровень риск-менеджмента довольно большой, но, как и организованность населения. В каждой стране цена зависит от множества личных факторов.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.