Америка перед развилкой

В Соединенных Штатах, согласно данным правительства, затраты на здравоохранение в среднем составляют каждый год около $2 трлн (15% ВВП), что эквивалентно $8 тыс. на человека в год. Это самое дорогое здравоохранение в мире. Но, не обращая внимания на величину затрат на медицинские услуги и их высокий уровень качества, более 22 тыс. человек умирает в Соединенных Штатах каждый год из-за отсутствия медстраховки либо дополнительных средств на лечение.

Около 47 млн американцев не имеют медицинской страховки по большому счету.
Администрация нынешнего аммериканского президента настаивает на неотложной реформе совокупности здравоохранения. Президент Обама осознаёт, что на данный момент лучший результат с целью проведения реформы здравоохранения, потому, что в следующем году будут проводиться выборы в Сенат, что может заставить сенаторов быть более категоричными при принятии того либо иного законопроекта. В случае если замысел Обамы будет одобрен, то новая совокупность может вступить в силу в 2013 г.
В рамках реформы уже принят последовательность законопроектов: о детском медицинском страховании для более чем 11 млн детей, о помощи в предоставлении страховки гражданам США при утрата работы. $19 млрд выделено на введение компьютерного учета всех информации о больных, это должно снизить риски врачебных неточностей и улучшить эффективность обслуживания.
В будущем Обама собирается создать совокупность национального финансирования медицинских одолжений в дополнение к личной совокупности медстрахования.Америка перед развилкой Государство обяжет предпринимателей оплачивать своим работникам страховку. Для всех частных лиц страховка кроме этого будет необходимой.
Помимо этого, данный закон обязан сократить возможности страховых компаний произвольно повышать цена страховки. Предполагается кроме этого установить ограничение на сумму, которую население может платить сверх страховки для оказания им медицинских одолжений. Среди вторых правил, содержащихся в плане Обамы: гарантирование свободы врача вида и выбора страховки, повышение доступности медицинской страховки, запрет на снятие человека с необязательной страховки при происхождения серьёзного заболевания.
Республиканцы а также кое-какие демократы осуждают замыслы Обамы за большие издержки, каковые смогут очень сильно расширить бюджетный недостаток. Единственным источником средств с целью проведения реформы, согласно точки зрения критиков, может стать лишь увеличение налогов для среднего класса, что полностью недопустимо.
Новая совокупность смешанного финансирования медуслуг, как они показывают, навредит и работе частных страховых компаний.
Общество в Соединенных Штатах фактически расколото пополам в оценке помощи замысла Обамы. Результаты опросов склоняют чащу весов в ту либо другую сторону скорее в зависимости от того, кому больше симпатизируют те, кто их проводит. В соответствии с опросам телекомпании CNN, за данный замысел выступают 51% американцев, против 45 %. Наряду с этим большая часть опрошенных уверены в том, что реализация замысла поднимет цена медобслуживания.
В соответствии с замыслу, на реформирование медицины потребуется $1 трлн в течение ближайших 10 лет. Треть средств будет взята от налогообложения самых богатых, две трети от перераспределения уже существующих национальных затрат на здравоохранение. В частности, Обама собирается сократить издержки национальных программ Medicare (медицинская помощь пожилым) и Medicaid (медицинская помощь бедным).

В основном за счет понижения затрат на рецептурные лекарства.

Согласно точки зрения авторов реформы, это вынудит фармацевтические компании снизить ценники, каковые они выставляют стране на собственные препараты. Пенсионеры опасаются, что они будут меньше брать лекарств.
Реформа американской совокупности медицинского страхования не приведет к повышению бюджетного недостатка, заверил Обама на особой встрече с конгрессменами-республиканцами. Его оппоненты уверены в том, что эта программа обойдется стране более чем в $2,5 трлн.
Ирина Елисеева
комментарий: Замдиректора Университета США и Канады РАН Виктор Супян
Действия Обамы соответствуют его идеологии: он желает распространить социальные программы среди американцев. Как это ему удастся, что из этого выйдет, сообщить до тех пор пока сложно.
И всё упирается не только в денежные возможности. В то время, когда Хилари Клинтон предпринимала попытку реформы (при президенте Билле Клинтоне), эта мысль была отвергнута и обществом, и Конгрессом. Главным тезисом соперников программы стал: Не нужно разводить благотворительность.

Необходимо вправду помогать бедным и пожилым людям, а остальные платите.

Это условия рыночной экономики.
В случае если Обама сохранит госрасходы на таком уровне (а лишь более 10% ВВП ассигновано на две программы по стимулированию экономики в связи с кризисом), то это будет значительный поворот в национальной экономической политике США. Для сравнения, на протяжении Великой Депрессии все программы Рузвельта не превышали 2% ВВП. Это некоторым образом переломный момент.
Реформирование совокупности здравоохранения это не единовременная акция, а задача, которая будет реализовываться продолжительное время. Уровень качества медицинских одолжений в Соединенных Штатах высокое, но доступность их ограничена. Пока не светло, как с этим бороться.

Имеется лишь две национальные программы, каковые снабжают людей страховками: это Medicaid для помощи бедным и Medicare для помощи пожилых людей. Все остальные граждане имеют личную страховку, которую по большей части приобретают по линии работодателей. Помимо этого, имеется совокупность свободных страховых компаний, где любой человек может выбрать собственной вариант медицинской страховки.
В Соединенных Штатах существует множество небольших компаний, каковые не в силах дать своим сотрудникам страховку из-за отсутствия достаточных средств. Более того, имеется большое количество граждан, каковые в силу собственного имущественного статуса не смогут приобрести страховку. Наряду с этим они не хватает бедны, дабы приобретать госстраховку по бедности.

В совокупности эти две категории составляют около 47 млн человек, что совсем беспрецедентно для развитых государств.
Это уже не первая попытка реформирования совокупности здравоохранения США.
Сегодняшний американский президент Барак Обамы собирается создать совокупность смешанного медицинского страхования, которая бы охватывала все слои населения. Необходимо подчеркнуть, что это дорогостоящая программа, а денег нет кроме того на действующую совокупность госстраховки. Уже как мы знаем, что доходы фонда медицинского страхования будут значительно ниже затрат.

Исходя из этого, на мой взор, попытка распространить совокупность на еще 47 млн человек выглядит достаточно рискованной.
Появляется вопрос, где забрать деньги на реформирование? Возможно подключить частные страховые компании и стимулировать их к тому, дабы они предоставляли страховку тем либо иным гражданам. Еще одним методом есть введение разнообразные налоговых льгот тем компаниям, каковые будут брать такую страховку для собственных сотрудников.

В принятом Обамой пакете стимулирующих мер из $800 млрд около $150 млрд отправятся на цели здравоохранения.

Они будут тратиться не на федеральном уровне, а отправятся в качестве трансфертов штатам. Штаты израсходуют эти деньги, к примеру, на то, дабы перевести медицинский документооборот на электронные носители, на ремонт и строительство поликлиник и т.д.

Сергей Арбузов о земельной реформе в Украине


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.