Американцы становятся нормальными?

Сейчас популяция американцев демонстрирует устойчивую и заметную тенденцию к понижению персональных долгов. Эта тенденция, уже прозванная идеологией «новой нормальности» очень заметно бьет по кошельку корпораций, каковые к ней не приспособились. По большей части она пребывает в том, что люди реже пользуются кредитом, стараются копить деньги и не делать лишних затрат, в особенности кредитных.

Значительно чаще говорят о покупке недвижмости в долгосрочный кредит. Как мы знаем, что ужесточение регулирования в данной области стало причиной замораживанию рынка недвижимости. Много домов, хозяева которых были выселены за долги.

Брать их никто не желает, по причине того, что в данной ситуации аренда окажется более удачной. Падение цен на недвижимость и стагнация рынка убили идею вечной сокровище недвижимости: миф, что шепетильно пестовался риэлторами.

Но не только ипотечные кредиты упали. В 2008 году был достигнут пик «пластиковых долгов». на данный момент объем долга американцев перед банками по кредитным карточкам на 1,5 триллиона ниже, чем в 2008 году. Долг уменьшился на 11%, соответственно сократилось и лютое желание американцев брать в долг вещи.

Напротив, такие древние заведения как ломбарды, где возможно взять кредиты наличными процветают по всей стране.Американцы становятся нормальными? Заметным причиной есть старение автопарка страны.

Средний возраст автомобили на дорогах США — одиннадцать лет.

В Америке термины «брать» и «брать в долг» — одно и также. В случае если в Германии количество приобретений по кредитным карточкам образовывает 7% оборота, то в Соединенных Штатах — около сотни. Американцы не привыкли видеть собственную валюту в бумажном виде и попытка рассчитаться где-то обыденной для русского стодолларовой бумажкой наверняка закончится вызовом полиции — Вас заподозрят в терроризме.

Аналитики довольно часто показывают, что понижение долгов американцев — это часть превращения американцев из диких потребителей в обычных. На это показывает множество факторов, но пока рано сказать об этом. Так как долги сократились в значительной мере благодаря банкротствам — их часть в 1,5 триллионах долгов образовывает ровно триллион долларов.

Российско-американские отношения становятся угрожающими, — политолог


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.