Американо-российская оттепель?

Другой взгляд на политику

Государственный секретарь США Джон Керри прибывает в Россию уже в третий раз за год. Как отмечает The Christian Science Monitor, данный визит не только дает шанс на разрешение затяжных распрей, но и внушает России надежду на трансформацию испортившихся за последние два года взаимоотношений в сотрудничества и сторону прагматизма. Никто, но, не ожидает прорыва от двухдневного визита Керри, но кое-какие специалисты считают, что он может стать знаком к возвращению к более обычным, если не дружественным, отношениям, отмечает издание.

В окружении Путина имеется те, кто осознаёт, что обстановка, в то время, когда США и Российская Федерация противостоят друг другу в мире и говорят приятель о приятеле как о неприятелях, неимеетвозможности длиться вечно, — отмечает помощник директора Университета США и Канады РАН Виктор Кременюк.

Помнению главреда издания Российская Федерация в глобальной политике Федора Лукьянова, администрация Обамы в целом не заинтересована в потеплении взаимоотношений с Россией, но Белый дом должен трудиться с Москвой для поиска выхода из сирийского конфликта. Это может привести к избирательному сотрудничеству, в то время, когда идет конструктивный диалог по проблемам, где стороны смогут трудиться совместно, а в других вопросах сохраняется враждебность.Американо-российская оттепель? Мы видим на сирийском примере, что США и Российская Федерация остаются единственными странами, талантливыми что-то сделать, — отметил Лукьянов. — Многие другие приложили собственную руку к сирийскому кризису.

Но как раз усиливающееся сближение Вашингтона и интересов Москвы стало причиной перемирию и заставило различные стороны конфликта сесть за стол переговоров в Женеве. Никакая вторая страна либо альянс сил не имели возможность этого добиться. Это основной урок, что направляться усвоить.

Складывается чувство, что Путин ввел войска в Сирию не столько чтобы обеспечить победу собственному сирийскому союзнику Башару Асаду, сколько чтобы вынудить США обращаться с Россией как с равной и хотя бы частично заключить контракт на условиях Москвы. Согласно точки зрения специалистов, вывод армий из Сирии был как предупреждением Асаду, дабы он включился в женевские переговоры, так и знаком США о том, что Российская Федерация готова к компромиссу, сообщает газета. Вывод армий напоминает нам, что Путин прекрасно играется в шахматы. Может, он и не великий стратег, но он знает, в то время, когда и как ходить, — отмечает Кременюк.

Российская Федерация уже не так уверена по поводу Асада. Я думаю, вывод армий продемонстрировал, что мы не собираются идти с ним до конца, — выделил Лукьянов. — Полагаю, мы трудимся над процессом, где Асад не есть главным элементом политического урегулирования.

Но никто, по-видимому, неимеетвозможности сообщить, как сотрудничество в некоторых вопросах может привести к ослаблению напряженности в отношениях Восток-Запад, продолжает газета. Кризис на Украине все еще представляется неразрешимым, НАТО наращивает силы в Европе, а обвинительный тон русских и западных СМИ резок очень.

Лукьянов считает, что Российская Федерация с нетерпением ожидает выборов в Соединенных Штатах. Существуют показатели того, что американцы сохраняют надежду на смену курса, и они поддерживают аутсайдеров с новыми, непохожими взорами. Я осознаю, что их недовольство касается, по большей части, внутренних неприятностей, но хаос во внешней политике — оборотная сторона медали. Хотя бы в долговременной возможности возможно сохранять надежду на свежие подходы.

Помощник главы комитета Совета Федерации по интернациональным делам Андрей Климов вычисляет надежды на скорое улучшение взаимоотношений преувеличенными: Думаю, Обаму интересует, какое он наследие покинет в других областях, к примеру, на Острове Свободы. С Россией он просто делает нужный минимум. Нам не нужно сохранять надежду на важные перемены при его администрации, — цитирует издание.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: