Аналитик: попытки сша напугать россию военными учениями вызывают смех

Другой взгляд на политику

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Американские генералы уверены, что Прибалтика есть самые уязвимым для русского агрессии регионом НАТО, но в действительности страны Балтии страдают от желания Вашингтона проводить в отношении Москвы политику сдерживания, считает экс-помощник начальника военной миссии ООН в Кашмире, армейский писатель и аналитик Брайан Клафли. С какой стати России угрожать прибалтийским странам?

Если бы Москва вправду желала бы навредить этим государствам, она имела возможность бы легко это сделать, прекратив поставки газа, — думает аналитик. Прибалтика ответственна для России, как и многие другие европейские государства, поэтом, подчеркивает Клафли, безумна кроме того сама идея о том, что Москва готовит в том направлении военное вторжение.

Наоборот, подлинный урон новоиспеченным участникам еврозоны нанесла западная политика санкций в отношении России. Аналитик отмечает, что согласно расчетам Bloomberg Business — издания, которое вряд ли возможно заподозрить в симпатиях к русскому политике, латвийский, литовский и эстонский экспорт в Россию упадет на 18-25%, почему эти три государства недосчитаются приблизительно $780 млн.Аналитик: попытки сша напугать россию военными учениями вызывают смех Так что же Эстония, Литва и Латвия сделали для того чтобы, дабы тандем США и ЕС совершил такую атаку на их экономики?

Очевидно, ничего, за исключением того, что они желали взаимовыгодного торгового партнерства с Россией, — додаёт специалист. Вашингтон, со своей стороны, сосредоточиваетбронетехнику в прибалтийских странах, подмечает Брайан Клафли.

Согласно точки зрения американского генерала Джона О’Коннора (ранее об экзистенциальной угрозе со стороны России заявляли оба претендента на высокие посты в Объединенном комитете глав штабов США — Джозеф Данфорд и Пол Селва), концентрация танков и других видов оружия в самой уязвимой области НАТО — Прибалтике отвечает единственной цели — сдерживания потенциальной агрессии России в этом регионе. Аналитик считает, что если бы Москва действительно решила вторгнуться и оккупировать страны Балтии, то и 100 американских танков не имели возможность ей помешать, исходя из этого американский генерал, вероятнее, лукавит.

Особенного впечатления не произвели и совместные учения более шести тысяч воинов из 13 государств НАТО в рамках операции Удар Сабли (Saber Strike 2015). Этим конфронтационным фиглярством они (НАТО и США — прим. ред.) желали напугать Россию, но их попытки позвали только хохот, — вычисляет Брайан Клафли. Согласно его точке зрения, на Западе отказываются осознавать, что русского угрозы какому бы то ни было стране попросту не существует. Отношения России с ее торговыми партнерами, в которых Москва по очевидным обстоятельствам желает равноправия и обоюдной для всех сторон пользы, не имеют никакого отношения к Соединенным Штатам.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: