Анатомия банкротства

Сейчас кое-какие заемщики банков, прикрываясь непростой экономической обстановкой в стране, пробуют избежать возвращения долгов.
Умышленное уклонение от взятых на себя обязательств усугубляет экономический кризис и формирует так называемый кризис доверия. Так как банки, сталкиваясь с мошенническими схемами недобросовестных заемщиков, ужесточают требования к клиентам, в противном случае и вовсе прекращают кредитование. Как раз так, дабы не отдавать кредиты, решил поступить узнаваемый предприниматель Луганщины, в то время, когда сознательно отправился на неестественное банкротство… Для чего спросите Вы?

Совсем не для того, что бы позвать к себе сочувствие банковских клерков. Но, обо всем по порядку.
Все намного прозаичнее: предприниматель-банкрот рассчитывает на введение запрета на отчуждение имущества обанкротившихся компаний и сохраняет надежду, что это окажет помощь уклониться от принятых обязательств перед банками.
В следствии финучреждения смогут своевременно не взять личные средства. А страдаем мы, простые вкладчики, по причине того, что из-за таких ловкачей не можем позже снять собственные депозиты, либо же взять новые кредиты.
Долги все равно вернут…
Обозреватель Агентства журналистских расследований решил выяснить, как оценивают такие схемы эксперты, каковые профессионально занимаются взысканием долгов, — и обратился к помощнику директора детективно- коллекторского агенства Один Сергея Сеника.Анатомия банкротства Это настоящее мошенничество, и с ним направляться бороться весьма без шуток, — утверждает Сергей. — Мы предлагали банкам кроме того использовать полиграф — детектор лжи (его применяют нечасто, в особых случаях, в основном на протяжении приема на работу) на протяжении выдачи кредитов, дабы контролировать клиентов.
Что же светит за фальсификацию банкротства? Какая вторая, скрытая сторона медали сознательного уклонения от уплаты долга перед банком? Ответ ошеломляет — криминальная ответственность.

По словам юриста Дмитрия Гудимы, председателя юридического департамента ЛОО ВОО Гражданская позиция: В соответствии с со ст. 6 Закона Украины О возобновлении платежной способности должника либо признании его банкротом, дело о банкротстве возбуждает административный суд, в случае если неоспоримые требования кредитора (кредиторов) к должнику совокупно составляют не меньше, чем 300 минимальных размеров заработной платы (с 1 июля 2009 года — не меньше, чем 189 000 гривен), каковые должник не удовлетворил в течении трех месяцев по окончании установленного срока для их погашения, в случае если второе не предусмотрено данным Законом. Так, ликвидация банкрота есть особой и долгосрочной судебной процедурой, на протяжении которой анализируется, не было ли злоупотреблений со стороны заемщика.
Так как для защиты заинтересованностей кредиторов в Криминальном кодексе Украины предусмотрена ответственность, в частности за такие правонарушения как: фиктивное банкротство (ст. 218), доведение до банкротства (ст. 219), которое предусматривает кроме того ограничение свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет; незаконные действия при банкротства (ст.

221), за каковые предусмотрен арест сроком до трех месяцев с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
Помимо этого, банки смогут самостоятельно постоять за себя, и в их поле зрения попадают не только мошенники, но и лица и компании, каковые прямо либо косвенно содействовали противозаконной либо законной только формально ликвидации предприятия, фиктивному банкротству, выведению активов и тому подобное. В частности — брокеры, юристы, оценщики, нотариусы, госслужащие.
Так, пока суд вынесет решение суда мошенникам, банк может самостоятельно применить санкции против недобропорядочных заемщиков: сократить их деловых партнёров и семьи в предоставлении банковских одолжений без объяснения обстоятельств; ввести ограничение относительно приема на работу для лиц семьи и членов заёмщика, каковые связаны с ним в бизнесе; сократить должника в правах выезда за границу. Соответствующая работа МВД может отказать в выдаче паспорта для выезда за границу, в случае если существуют неурегулированные отношения по обязательствам (судебные споры, криминальное преследование и тому подобное).

Тут информация из банка может стать основанием для отказа консульской работой соответствующего консульства в предоставлении визы либо оформлении документов на выезд. Также, банки реализовывают национальный и интернациональный обмен информацией о мошенниках, в частности — через бюро кредитных ассоциации и историй.
Среди мошенников — узнаваемые предприниматели Луганщины…
По всей видимости, пойти на неестественное банкротство решил и узнаваемый на Луганщине предприниматель Игорь Грудько. Но, начнем В первую очередь. Так, Игорь Грудько когда-то с компаньоном Валерием Топчием удачно занимался реализацией нефтепродуктов в области и Луганске.

А в то время, когда решили выстроить ночной клуб Айсберг, автозаправочные станции были реализованы, а средства положены в новый бизнес.
Денег не хватало, потому они привлекли дополнительных инвесторов. Игорь Грудько и его учредители имеют собственные направления бизнеса, о которых почему-то говорят нехотя (забегая наперед, откроем секрет компании — банкрот не должен иметь больших сокровищ, каковые имели возможность бы отобрать за долги). И вдобавок у каждого из компаньонов имеется крепкие деловые связи, исходя из этого перед ними открыты двери к наивысшим бизнес- кругам Луганска.
Все эти подробности купили особенное значение, в то время, когда мы выяснили, что Игорь Грудько накопил многомиллионную задолженность перед банками и всячески уклоняется от ее выплаты. В то время, когда же юристы банков осознали, что данный никоим образом не бедный мужчина денег возвращать несобирается, то подали иск в суд относительно взыскания задолженности.
Но ловкие заемщики прикладывают максимальное колличество усилий, дабы затянуть время, в противном случае и вовсе отыскать метод не возвращать долги. Если вы являетесь партнерами таких почтенных предпринимателей как Игорь Грудько, каковые прибегают к мошенническим действиям, будьте бдительны, нет гарантии, что на следующий день вы не станете жертвой их вызывающих большие сомнения схем.
Сам себя наказал
Во втором акте данной необычной пьесы на сцене появляется новое действующее лицо — ООО ТКФ Максимус — М (в конечном итоге это ветхие приятели Игоря Грудько — Ирина и Валерий Топчии) и требует Административный суд Луганской области признать банкротом предпринимателя — физическое лицо Грудько И.А.
Суд признает должника банкротом, не спросив отношениями предпринимателя Грудько и ООО ТКФ Максимус — М. А напрасно. Так как это банкротство шито белыми нитками. Во-первых, ООО ТКФ Максимус-М имеет через чур тесное отношение к Игорю Грудько.
Во-вторых, он сам признал претензию ООО ТКФ Максимус-м, которая разрешила компании — помой-му в качестве кредитора — обратиться в Административный суд относительно банкротства близкого человека (это как конфисковать деньги из левого кармана и перевести их в правый!).
Юристы резонно отмечают, что признание претензии совсем не есть основанием для признания должника банкротом — нельзя перепрыгивать этапы необходимой процедуры.
В соответствии с с распоряжением судебной палаты по хозяйственным делам Верховного суда Украины от 17.05.2005 г., при признания претензии должником и невыплаты долга кредитор обязан обратиться для принудительного взыскания задолженности к Национальной аккуратной работе и приложить к заявлению об открытии аккуратных действий ответ должника.
А вдруг в нем не указан размер определенной суммы, то направляться прибавить еще и копию претензии. Но судьи почему-то торопились и начали процедуру банкротства только по одному заявлению.
Одновременно с этим обильно цветет бизнес консалтинговых компаний, каковые специализируются на банкротстве. Но ловким экспертам по вопросам банкротства направляться не забывать, что действия граждан, каковые преднамеренно подделывают документы, каковые удостоверяют денежную несостоятельность заемщика делать договорные обязательства по кредитным соглашениям, в основном содержат показатели правонарушений, за каковые их неминуемо настигнет наказание. А за систематическую деятельность таких центров предусматривается криминальное наказание, как за создание преступной организации.
К сожалению, мошеннические выходки недобросовестных заемщиков разрушают щекотливую цепочку взаимоотношений между клиентами и банками. Так как в случае если порвется звено, где выдают кредиты, то на втором звене не окажется денег, чтобы возвращать вклады по депозитам! Из-за мошенников пострадают другие люди — те, кому не удастся выплатить пенсию либо выдать депозитный вклад.

Мы сетуем на банки, каковые выдвигают все более твёрдые требования к заемщикам и повышают ставки.

Но, как видим, они имеют основания защищать себя, не смотря на то, что это не очень приятно бьет по каждому из нас — предпринимателю, служащему либо бедному пенсионеру.

Слово прокурору 25.07.2016. Лишение права занимать определенную должность


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.