Анатомия камаза

Искуство пропорционального роста в экстремальных условиях — отличительная черта управленческой культуры Камаза. КАМАЗ, что с момента рождения стал самой напряженной в мире стройкой, а за этим в течение 10 лет демонстрировал миру ураганные скорость увеличения количеств производства, породил особенную культуру управления. Культуру нестандартную и экстремальную.

Старт в 1976-м году и выпуск более 120 тысяч машин в 1989-м продемонстрировал средний ежегодный прирост 10 тысяч автомобилей.

В 2006 году, в то время, когда автомобильный рынок охватило необычайное оживление, КамАз снова демонстрирует самый большой рост производства среди фирм автопрома СНГ.

Но кроме того предельное напряжение всех сил не обеспечит устойчивой динамики, в случае если предприятие начинается непропорционально. Анатомия любого организма (живого либо социотехнического) говорит о том, что при гипертрофии хотя бы одного органа в обязательном порядке окажется «уродец». Так как рост производства в один момент требует расширения кредитной базы, повышения оборотных материальных запасов и средств, упирается в недочёт квалифицированных кадров на конкретных рабочих местах.

Вот пара исторических примеров, раскрывающих управленческую этику Камаза:

Еще до начала заседаний работники, несущие ответственность за протокол, предлагали ознакомиться со перечнем неприятностей начальникам подразделений, а они выбирали те, каковые смогут решить самостоятельно.Анатомия камаза Только никем не забранные из перечня вопросы предлагались для дискуссии начальникам вышестоящего звена.

Незаписанные заблаговременно вопросы считались праздными и к дискуссии не принимались.

Вторым направлением, взявшим развитие и ставшим визитной карточкой и отличительной чертой челнинской управленческой школы, стала «надстройка» поверх твёрдых и строго иерархизованных структур управления культуры неформального общения экспертов.

Формат деятельности таких групп был самым разным: от Совета молодых экспертов до ВТК — временных творческих коллективов, в то время, когда к работе над непростыми проблемами подключали умелых рабочих, конструкторов, технологов, экономистов, снабженцев, дабы в неформальном общении катализировать идеи и быстро их реализовывать. Люди оперативно решали локальные неприятности и расходились по службам и своим отделам. Это снабжало синхронность работы 150 тысяч(!) человек, каковые были заняты на промплощадке в г. Набережные Челны.

Позднее, работы и процедуры организации неформальных групп стали изучать по книжкам менеджмента под заглавиями «мозговой штурм», «фасилитирующие техники», «организационное развитие», матричная форма правления.

Имеется предположение, что западные, жестко расписанные, процедуры управления отраслями и предприятиями более действенны, чем восточные, в которых допускаются готовность и личная ответственность в условиях неопределенности принимать независимые ответы. Не смотря на инструкции и регламент. Но это только догадка.

опора и Вертикальная интеграция на независимых, амбициозных менеджеров разрешала ОАО «КАМАЗ» постоянно быть первым.

Первым по успешности и темпам роста в прежние годы.

Первым в индустрии России, кто смог в рекордно маленькие сроки перестроиться, стать Акционерным обществом (регистрационное удостоверение №1 от 23.08.1990 г.) и удачно интегрироваться во всемирной рынок.

Первым по темпам роста на данный момент.

Пережив техногенную трагедию 1993 года (пожар на заводе двигателей), денежные потрясения финиша 1990-х годов, КАМАЗ смог в полном смысле слова возродиться и планирует повышение до 80 тысяч выпуска машин к 2010 году.

Действенное управление разрешает Камазуосвободить от ежедневной рутины высшее управление корпорации.

Основной менеджер — председатель совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин — располагает временем, дабы заниматься «маркетингом на уровне первых начальников» — продвигать продукцию Камазав регионах России, в бывших советских республиках и за границей.

Камаз — опора и гордость страны, был и остается объектом особенной заботы правительства России. Камаз не молит о помощи, он сам выступает инициатором общегосударственных ответов, каковые предлагает для распространения и рассмотрения правительству, исходя из этого постоянно находит в том месте познание, финансовые гарантии и поддержку под любую важную программу.

Встреча и прямой диалог председателя совета директоров ОАО «КАМАЗ» с Президентом и членами правительства Российской Федерации — это одновременно и событие, и привычная деловая процедура, действительно, в специфичном «камазовском» стиле.

Источник: kamazkamaz.kz

ПУТИН НАЗНАЧИЛ СЕРДЮКОВА НОВЫМ ХОЗЯИНОМ ЗАВОДА КАМАЗ


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • 15 Самых необычных людей с уникальной анатомией

    Среди миллиардов людей на планете, существует огромное разнообразие размеров и форм. Кое-какие люди совсем неповторимы и стали известны благодаря…

  • Анатомия банкротства

    Сейчас кое-какие заемщики банков, прикрываясь непростой экономической обстановкой в стране, пробуют избежать возвращения долгов. Умышленное уклонение от…

  • Самая опасная бабочка: анатомия балисонга

    Первое, чему обучается начинающий флиппер, — это закрывание и открывание бабочки, несложный базис для предстоящего развития. В голове сходу обязан осесть…

  • Современное наёмничество: анатомия

    Современные частные армейские компании (ЧВК) смогут быть как маленькими компаниями, так и большими корпорациями с филиалами в мире. Их акции котируются…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.