Андерсу брейвику щедро дарят 21 год мировой славы в тюрьме

Брейвик фактически стал звездой номер один в мире, затмив всех террористов в истории развития Европы. На момент времени как мы знаем, что , если Брейвика признают виновным в терроризме и наряду с этим психически здоровым, то ему угрожает до 21 года колонии. Делать выводы Брейвика будет коллегия из пяти судей: двух опытных служителей Фемиды и трех судебных асессоров.

Брейвик сразу же по окончании первых допросов рассказал о совершении террористических актов, но виновным себя не вычисляет.

День назад милицейский кортеж в 10.00 мск выехал из колонии Ила, где Брейвик содержится до начала процесса, и доставил обвиняемого в строение суда Осло. По сути данный 21 год в колонии Брейвик будет окружен всем тем, о чем грезил с детства, в частности: вниманием журналистов и всемирный славой, — уверен Лэнс Томассен, узнаваемый публицист и норвежский психолог.

Напомним, что история Брейвика отнюдь не несложна и частично шокирующая. Папа норвежского террориста Андерса Брейвика Йенс дал подробное интервью журналистам, в котором поведал, как изменилось его отношение к сыну, и открыл кое-какие факты из молодости человека, в следствии действий которого 22 июля погибли 77 человек.

Йенс Брейвик, что живет в маленьком городе во Франции, поведал для известной телепрограмм на норвежском канале НРК — Тёплая точка (Brennpunkt), что испытал шок и невероятное потрясение, в то время, когда узнал, что именно его сын совершил двойной террористический акт на острове Утойя и в правительственном квартале Осло.Андерсу брейвику щедро дарят 21 год мировой славы в тюрьме

«Субботним утром я включил компьютер и чуть не упал со стула. Я онемел и на какое-то время фактически утратил сознание от кошмара. Я не смог понять, что мой сын имел возможность совершить что-то подобное. Сидел, качал головой и вытирал слезы.

Я ничего не осознавал.

Прошло какое-то время, перед тем как я осознал, что случилось», — поведал Йенс Брейвик.

мать и Отец Андерса Брейвика расстались, в то время, когда мальчику был год. Брейвик-старший трудился дипломатом за рубежом, редко видел ребенка, родных взаимоотношений у них не сложилось. По окончании переезда Йенса в Норвегию в первой половине 90-ых годов XX века, сын и отец общались в течении нескольких лет.

«В то время он вел себя фактически равно как и другие парни его возраста. Пожалуй, был мало необычным и не через чур разговорчивым. Ко мне он приходил по большей части, дабы покушать, выспаться и отдохнуть», — поделился Брейвик-старший с журналистами, вспоминая, что Андерс не говорил, что происходило у него дома и в школе.

Если не считать один разговор по телефону в 2005 году, сын и отец не общались в течении последних 15 лет. на данный момент, согласится Йенс, он жалеет, что не уделял сыну больше внимания.

«Я довольно часто думаю о том, что всего этого имело возможность и не быть, если бы мы больше общались. Не смотря на то, что не знаю точно», говорит Брейвик.

Раньше Брейвик-старший заявлял журналистам, что отказывается от собственного сына, и что лучше бы Андерс лишил судьбе себя, чем 77 человек.

Но спустя некое время Йенс поменял собственный вывод.

«Все, что я сказал тогда, было под влиянием отчаяния и горя. на данный момент я по-второму к этому отношусь. Я думаю, он обязан понести наказание за то, что сделал.

В случае если будет возможность для меня встретиться с ним, я бы задал вопрос, что имело возможность вынудить его совершить таковой страшный поступок», — говорит папа Брейвика, додавая, что он обязан постараться встретиться с сыном кроме того не обращая внимания на диагноз, что поставили психиатры — он признан недееспособным.

Но, по словам юриста Брейвика Липпестада, его клиент не испытывает жажды видеться с отцом.

В конце интервью Йенс Брейвик согласился, что ни при каких обстоятельствах не сможет осознать и забыть обиду сыну его поступок.

Напомним, в первых числах Декабря Брейвик спустя 4,5 месяца полной изоляции получил доступ к материалам СМИ и принялся за изучение ветхих газет с материалами о себе. Журналисты изучили его детство из всех дешёвых источников, сам Брейвик заявляет, что мало что не забывает с того времени.

Андерс Брейвик объявил, что не согласен с результатами психиатрической экспертизы, в соответствии с которым он признан душевнобольным человеком. Данной информацией поделился юрист Брейвика Одд Ивар Грен. «Мы изучили отчет о беседах с психологами. Он содержит фактические неточности, высказывания и ложь, оторванные из контекста», — сказал журналистам местной газеты Верденс Ганг юрист Брейвика.

«Он обеспокоен тем, что эти эксперты не имеют достаточного количества знаний в области политических идеологий. Он уверен в том, что они назвали необычными кое-какие его заявления, каковые, согласно его точке зрения, совсем не необычные. И он не разделяет их (докторов) вывода о собственном заболевании», — цитирует агентство слова Грена.

Психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю совершили 12 встреч с Брейвиком. Доктора уверены в том, что в момент совершения террористического акта Брейвик не отдавал отчета в собственных действиях, пребывав в собственном мире фантазий. Он кроме этого был невменяем и на протяжении обследований.

Следовательно, он не подлежит уголовному преследованию, а должен быть помещен на принудительное лечение в закрытую психиатрическую клинику, заключили специалисты.

Сейчас заключение психиатров должно быть передано в судебно-медицинскую рабочую группу, которая вынесет окончательное медицинское ответ.

Двое норвежских психиатров по заказу суда в течение нескольких месяцев обследовали 32-летнего Брейвика, в общем итоге они совершили с подозреваемым в терактах 13 бесед. Помимо этого, информируют норвежские СМИ, они просмотрели видеобеседы с друзьями и родственниками Брейвика. Психиатры неоднократно отмечали в интервью СМИ, что у них не было разногласий либо сомнений относительно вердикта.

Пусть говорят — Куда пропал Витас? Выпуск от 13.12.2016


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.