Андрей довбенко, рецепты. лечо и перец по-армянски

Уже началась тёплая пора консервации. Хотелось бы предложить неповторимый рецепт лечо с медом от Андрей Довбенко.

Нужные продукты:

— 2,5 кг очищенного (лучше красного) болгарского перца.
Для маринада вам потребуется:
— 1 литр томатного свежевыжатого сока;
— 1 стакан растительного масла (не рафинированного);
— 1 стакан 5%-ного уксуса (в принципе возможно разбавить пополам 9%-ный уксус);
— 1 стакан сахара;
— 0,5 – 1 стакан домашнего меда;
— 100 грамм меда.

Метод изготовление:

Все компоненты (не считая уксуса) соединить и поставить кипятить. При закипании влить уксус. Перец разрезать на четыре – шесть (в зависимости от величины) частей и проварить в маринаде 3-5 мин..

Перец вынуть шумовкой и разложить по банкам.

После этого все залить кипящим маринадом и закатать. Оказаться готового продукта три литровых банки.

Перец по-армянски.

Нужно 2,5 кг очищенного болгарского перца.

По рецепту Андрей Довбенко, для маринада вам потребуется:

— 600-700 грамм воды;
— 300 грамм 6%-ого уксуса;
— 300 грамм растительного нерафинированного масла;
— 5-6 лавровых листочков;
— 3 столовые ложки соли (без горки);
Андрей довбенко, рецепты. лечо и перец по-армянски — 1 стакан сахара;
— 2-3 пучка петрушки;
— 2 головки чеснока.

Метод изготовление:

Маринад по совету Довбенко Андрей, необходимо закипятить и в него положить очищенный и разрезанный на 4-6 частей перец. Кипятить перец 2-3 60 секунд. На дно банки уложить порезанную зелень петрушки и пара зубцов чеснока, заполнить до половины отварным перцем.

Потом снова уложить чеснок и зелень петрушки, и заполнить до верху перцем.Так поступить со всем перцем. После этого все банки залить маринадом и стерилизовать (1 литровые банки 15 мин.). После этого закатать.

В итогек окажется три литровые банки.

Приятного вам аппетита.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: