Андрей мацола: честный бизнес – сильная страна

В 2015 году компания Андрея Мацолы перечислила в украинский бюджет около 270 миллионов гривен налогов и сборов.

Основатель и CEO компании «Перша приватна броварня» Андрей Мацола поведал, как его предприятию удается оставаться успешным при любых событиях и как бизнес может сделать Украину сильной и непобедимой.

— Как сложно вести бизнес в стране, которая не только переживает финансовый кризис, но и вынуждена сражаться?

В действительности, тяжелыми были не только последние два года. В 2005-2007 в Украине были годы экономического подъема. Я считаю, что они стали необычным опробованием для предпринимателей.

Так как тогда экономика была чрезмерно надута, а взять кредит в валюте под маленькой процент было несложнее несложного. Предпринимателям нужно было удержаться от соблазна и прорабатывать долговременную стратегию, не набравшись кредитов, каковые уже в 2009-м стали легко неподъемными.

Первый виток кризиса в 2008-2009 годах стал первой очисткой, уже тогда удержаться на плаву смогли лишь сильнейшие. То, что случилось в 2014 году, стало еще своеобразным фильтром и одним испытанием. Бизнес, что выстоит, будет практически невозможно сломить в будущем.

И уж совершенно верно предприниматели готовьсяк любым событиям.Андрей мацола: честный бизнес – сильная страна В частности средний бизнес и сильный малый – основной двигатель прогресса в стране, сильные фирмы сделают Украину непобедимой.

Само собой разумеется, в то время, когда у страны забирают кусок почвы, это отражается среди них и на бизнесе. Но мы – компания, которая до сих пор находится на стадии развития дистрибуции в городах 100 тыс. плюс. Два года назад, в то время, когда все лишь начиналось, у нас дистрибуция на востоке страны и в Крыму была на начальном этапе, исходя из этого мы фактически не почувствовали удара, как, к примеру, компании, каковые трудятся на рынке более 10-15 лет и проделали в том месте большую работу.

В случае если сказать в цифрах, то продажи отечественного пива в Крыму и сегодняшней зоны АТО в 2013 году, другими словами в начале конфликта, составляли 14% наших общих продаж. Сейчас мы не поставляем продукцию ни в Крым, ни в зону АТО, другими словами отечественная часть рынка в том месте равна нулю.

Наряду с этим, в то время, когда в 2014 году рынок упал на 25%, а в 2015-м – еще на 20%, мы смогли вырасти на 18%. Дело в том, что, в то время, когда рынок падает, люди ищут более качественные продукты. Берут меньше, но более качественное.

Кроме этого нам сильно помогает то, что мы все время исследуем, разбираем желания и рынок отечественных потребителей.

— Как вы вычисляете, смогут ли предприниматели укрепить страну? И в случае если да, то как?

Страна, которая может себя обезопасисть, – это прежде всего богатая страна. А кто же, как не бизнес, может сделать страну богатой? Для этого необходимо вести прозрачный бизнес и честно платить налоги.

Налоги, каковые наполнят бюджет.

Любая компания, ведущая бизнес в Украине, может обеспечить стране хорошую армию, экономику, социальные стандарты, легко честно уплатив налоги.

В той непростой ситуации, которая на данный момент сложилась у нас в стране, предпринимателей, каковые не платят налоги, возможно прировнять к изменникам. Само собой разумеется, возможно оправдываться, сказать, что налоги все равно крадут, но если не пробовать поменять страну, то совершенно верно ничего не окажется. Два года назад Украина решила двигаться в Европу, а Европа держится на среднем и малом бизнесе.

И вот тут стоит поставить себе вопрос: «Плачу ли я зарплаты в конвертах либо плачу налоги, нужные для социальных потребностей?» Необходимо осознание того, что бизнес есть главным причиной для обеспечения обычного функционирования страны.

Как я уже сказал, сильная страна – это прежде всего сильные средний бизнес и малый. Я считаю, что успешной и сильной возможно лишь та компания, которая закладывает в собственный фундамент долговременные возможности и планируетразвития минимум на 5-10 лет.

В случае если сказать об власти и отношениях бизнеса, тут возможно большое количество дискутировать. Но я считаю, что любой предприниматель по возможности обязан принимать участие в ходе выстраивания обычных взаимоотношений между бизнесом и властью. Нужно совместно разрабатывать нормы сотрудничества, должна быть зеркальная ответственность – бизнес отвечает перед соответствующими институтами и государственными органами, а госорганы – перед бизнесом.

А на данный момент, к сожалению, для того чтобы нет.

И это один из вопросов, что на дискуссионных площадках деятельно обсуждается.

— Что такое успешность для вас сейчас? Трансформируется ли это понятие у современных украинцев?

Для меня успешность бизнеса – это в то время, когда твоя компания приобретает максимально высокую оценку в соответствии с западным стандартам. Приобретать прозрачную прибыль – кроме этого показатель успешности. К сожалению, данный тренд еще через чур не сильный в Украине, бизнес не очень проявляет желание выходить из тени. Но потому, что мы сделали выбор и планируем стать европейским страной, так или иначе мы придем к этому.

Другого пути нет.

Мы не можем сказать, что мы успешная страна с безлюдным бюджетом. И нельзя сказать, что компания успешна, если она все время показывает отрицательный итог. Успех содержится в выстраивании бизнеса в соответствии с западными стандартами, каковые предусматривают уважение к себе, к стране, в которой трудишься, к сотрудникам, потребителям.

Что же касается нас, то мы четко придерживаемся тех обещаний, каковые дали отечественным потребителям еще в начале. Мы варим пиво, делая упор не на низкую цену и количество продукта, а на его уровень качества. Мы делаем отечественное пиво для людей, каковые не просто пьют пиво, а для людей, каковые знают продукт, его вкусовые качества, культуру потребления.

— Что бы вы дали совет предпринимателям? Каких правил стоит придерживаться в столь сложных событиях и что должно быть основной целью?

Главное – работа, которой вы занимаетесь, не должна приносить боль. Для этого иногда стоит делать самому себе переаттестацию и определять, тем ли бизнесом вы занимаетесь. Проанализируйте собственные таланты.

В случае если же то, что вы делаете, не приносит ожидаемых результатов либо бизнес не прогрессирует, не достигает новых высот, стоит преодолеть собственный ужас и рискнуть что-то поменять, кроме того кардинально.

Нужно себя и не опасаться трансформаций.

Источник: http://nv.ua/business/markets/chestnoe-pivo-%E2%80%93-chestnye-nalogi-97536.html

Бизнес-идея самарского школьника


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.