О Сути времени

 Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, Живи в раю!»
 Я скажу: «Не надо рая,
 Дайте родину мою».
С. А. Есенин

Противодействие Ювенальной юстиции 

© Борис Заболоцкий «Ювенальная юстиция. Враг не пройдёт»
© Борис Заболоцкий «Ювенальная юстиция. Враг не пройдёт»

Движение «Суть времени» проводит сбор подписей под обращением граждан российской федерации против принятия в государственной думе законопроектов ФЗ №3138-6 и ФЗ №42197-6 (вносимые изменения в законы РФ, текущая редакция и предлагаемые исправления).

Власти РФ, идя на поводу у Совета Европы, пытаются внедрить в России ювенальную юстицию. О всех мерзостях, которые принесет ювенальная юстиция в нашу жизнь, уже не раз писалось и говорилось, а движение «Суть времени» уже организовывало – вместе с Родительскими комитетами и РПЦ – митинг против ювенальной юстиции – он прошел в Москве на Пушкинской площади 15 мая.

Особая подлость тех, кто проталкивает законы ювенальной юстиции в России, состоит в том, что они делают это тихой сапой, практически втайне от общества, не информируя граждан о том, что им грозит в случае принятия этих законов. Поэтому главная наша задача – если мы хотим остановить вползание ювенальной юстиции в Россию – информировать граждан о том, что она с собой несет.

Политсовет нашего движения принял решение собрать подписи против прохождения этих двух законов через Думу. Если подписей будет много – десятки, а лучше сотни тысяч – то это однозначно приведет, как минимум, к торможению принятия законов. Если подписей будет мало – то они никак не повлияют на процесс. Одновременно ясно, что собрать подписи можно, только разъяснив омерзительную сущность ювенальной юстиции людям – то есть проведя ту самую информационную работу, которая так нужна сейчас.


Помочь в сборе подписей 

Мы приглашаем всех, кто понимает угрозу и чувствует свою ответственность, помочь в сборе подписей.

Для участия в сборе подписей необходимо:

  1. Cкачать обращение и подписные листы. ФАЙЛ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ.
  2. Распечатать скаченный файл (3 страницы).
  3. Собрать подписи под обращением. Для беседы об угрозах проекта ювенальной юстиции удобно обращаться к родным, друзьям, коллегам и знакомым. Также полезно заранее обзавестись ссылками и распечатанными материалами по этой теме.
  4. Передать подписанные обращения представителям «Сути времени» в Вашем регионе. Для этого позвоните по тел. 8-800-100-97-24 (звонок бесплатный со всей территории России) и получите все необходимые контакты и инструкции. Либо самостоятельно выслать на адрес: 123001, Москва, Садовая-Кудринская ул., дом 22, Экспериментальный Творческий Центр. Кудиновой Анне Евгеньевне тремя способами:
    • обычной доставкой (следует учесть, что бандероли и письма доходят не менее чем за 2-3 недели);
    • ценными бандеролями или письмами (доходящими быстрее обычных и не теряющимися в пути);
    • экспресс-доставкой EMS почтой России (для курьерской доставки телефон контактного лица: 8-495-691-50-03 - Кудинова Анна Евгеньевна).
Заранее огромное спасибо за помощь и участие.


В чем опасность новых законопроектов о семье?
(комментарии юриста)

Ольга Леткова, Директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС»

Родительскую общественность встревожили проекты законов, касающихся вопросов семьи, которые внесены в Государственную Думу.

1. Основным является так называемый законопроект о социальном патронате (официальное наименование законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»)

Это может коснуться каждого

В первую очередь в законопроекте предлагается расширить основания для присвоения семье статуса «находящаяся в социально опасном положении». Сегодня перечень оснований для признания семьи, находящейся в социально опасном положении, и без того неоправданно широк и неконкретен. Теперь же это будут еще и семьи, где родители «создают своими действиями (бездействиями) условия, препятствующие их (детей) нормальному воспитанию и развитию». В законопроекте не определено, что следует считать «нормальным воспитанием и развитием» или же «отрицательным влиянием на поведение детей». Вопрос о том, кого из родителей следует считать нормально воспитывающими своих детей, а кого - нет, полностью отнесен на усмотрение чиновников.

Это дает возможность органам опеки и попечительства признать практически любую семью социально опасной и установить над ней социальный патронат.

Вторжение в семью

Социальный патронат назначается по итогам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье. То есть, органы опеки и попечительства приобретают право приходить с проверками в любой дом.

Правовой комментарий: Законопроект фактически нивелирует требования статьи 23 Конституции РФ, гарантирующей право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, статьи 24 Конституции РФ, согласно которой сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются, а также статьи 25 Конституции РФ, устанавливающей принцип неприкосновенности жилища.


Мнения о ювенальной юстиции 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
«...никто не должен решать за родителей, какого мировоззрения должны придерживаться дети, каков должен быть их образ жизни - должны ли они, к примеру, соблюдать пост, исполнять обязанности по дому, придерживаться определенных норм в общении с противоположным полом, а до определенного возраста - физически ограждаться от опасных и вредных поступков. Убежден, что поднятый вопрос должен стать предметом широкой общественной дискуссии. Родители, педагоги, медики, политики, сотрудники правоохранительных органов, представители традиционных религий должны вместе и публично решать, какие меры необходимо принимать для защиты детей и где должны пролегать границы государственного вмешательства в жизнь семьи. Призываю каждого из вас потрудиться на своем месте ради защиты детей и сбережения семьи».
Член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России Ирина Медведева:
«На посвященных ювенальной юстиции слушаниях в Госдуме почему-то присутствовали представители UNICEF, других международных организаций, сотрудник Министерства юстиции США. Когда Мизулина на этих слушаниях заявила о том, что России не нужны ювенальные суды, а только ювенальные технологии, западный лоббист ювенальной юстиции заявил: из ювенальной юстиции нельзя что-то взять, а что-то проигнорировать, поскольку она является целой системой, которую надо принимать полностью».


Мнение движения «Суть времени» озвученное
в Общественной палате Российской Федерации

Общественная палата Российской Федерации Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Для экспертного заключения Общественной палаты РФ по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната в деятельности органов опеки и попечительства».

Мнение представителя общественного движения "Суть времени", координатора направления "Социальная деятельность" Сорокиной Веры Николаевны.

Система ювенальной юстиции (как и обсуждаемый нами закон о социальном патронате) по своей сути направлена, конечно же, против семьи, против ее стержневых ценностей.

Как известно (и истину эту никто не отменял) семья – ячейка общества. И разрушение ячейки-семьи это, прежде всего, угроза разрушения общества, государства. Почему существуют активные и эффективные силы во властных структурах, которые толкают общество на этот путь разрушения? Это отдельный вопрос. Но большой вопрос. И на него придется ответить и обществу, и власти.

Важность семьи не только в том, что она ячейка, структура общества. Семья – уникальный испытанный тысячелетиями человеческой истории способ передачи духовных ценностей от поколения к поколению. От родителей к детям. Эти ценности могут быть восприняты только в совместном переживании событий жизни взрослого и ребенка, в осознании ее смысла. А отнюдь не через внедряемое "позитивное" или "ответственное родительство". Никакие ювенальные технологии и инструкции не смогут заменить родительский опыт и родительскую любовь. На каком основании профессиональные специалисты по воспитанию детей должны (или могут!) заменить человеческое предназначение – быть родителем? Только на основании того, что мы живем (и довольно долго - все постсоветское время) во времена ломки, переворачивания и размывания нравственных норм общества?

Но эти расчеловечивающие процессы нужно останавливать. Потому что при них у нас и наших детей нет будущего.

Я являюсь представителем общественного движения "Суть времени" (руководитель его – С.Е.Кургинян). Недавно нашим движением были проведены широкие социологические исследования. В их ходе было опрошено 34 тысячи человек из разных социальных слоев практически из всех регионах России. В частности опросы показали, что подавляющее число членов нашего общества (более 60% опрошенных) относятся с большим сожалением к потере советского государства и, главное, тех ценностей, идеалов, которые лежали в основе советского строя.

И это не просто ностальгия! Люди остались верны ценностным ориентирам – отношению к труду, творчеству, образованию, социальному равенству и многим другим. У нас есть подробные проанализированные данные, доказывающие это. И именно в российских семьях (а отнюдь не в безнравственном агрессивном телевидении, СМИ, современной литературе, искусстве и подчас в школе, где задача воспитания вообще снята!) они ориентируются на эти идеалы. И на них воспитывают своих детей.

Поэтому мы уверены, что принятие подобных продвигаемых законов (в частности, закона о социальном патронате) не будет принято большей частью российского общества. И это неприятие, по нашему мнению, чревато серьезным широким протестным движением, если не социальным взрывам.


Альтернативные предложения российских родительских объединений

Эксперты сформулировали свои предложения по совершенствованию существующей российской системы правосудия для несовершеннолетних:

  • направить государственные средства на решение проблемы беспризорности, ориентируясь на опыт 1920-1930-х годов;
  • ужесточить наказания за преступления в отношении несовершеннолетних до меры, позволяющей квалифицировать эти преступления как тягчайшие;
  • улучшить систему детских исправительных учреждений;
  • создать федеральную целевую программу по финансовой поддержке малоимущих семей, многодетных семей и приютов семейного типа;
  • вернуть школе воспитательные функции в объёме, позволяющем регламентировать меры дисциплинарного воздействия на учеников.

 
|

 

Постскриптум. Против Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция в США

Бывший Глава детского отдела Социальных Служб Нью-Йорка Тревор Грант:

«Семьи разрушаются по совершенно ничтожным причинам. Если сломана мебель или в доме грязно, сотрудники соцслужб забирают ребёнка. Если есть хоть малейшее сомнение, для соцработника безопаснее всего забрать ребёнка…»

Бывший сенатор Генассамблеи штата Джорджия Нэнси Шэфер:

«Закон об усыновлении и безопасной семье обеспечивает денежные "бонусы" штатам за каждого ребенка, помещенного под опеку. Фактически, местные службы защиты продают детей — и нужно, чтобы покупатель имел, из кого выбирать. Когда взятый на попечение государства ребёнок помещается в новую семью, могут быть получены "бонусные средства за усыновление". Когда ребёнок помещается в психиатрическую больницу и получает по 16 различных медикаментов каждый день, количество получаемых денег возрастает.»

Митинг в защиту семьи, Родины и веры (15 мая 2012)

Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС», Русская Православная Церковь, Движение «Суть времени» и другие патриотические силы провели 15 мая в Москве, на Пушкинской площади, совместный митинг против наступления ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция в Великобритании

…Число изъятий детей по заявлениям соцработников резко выросло за последние несколько лет. При этом фактов физического насилия в качестве причин вмешательства опеки в дела семей стало намного меньше. Зато значительно возросло число таких поводов для изъятия из семьи, как «эмоциональное насилие» или «риск эмоционального вреда». А что уж каждый конкретный соцработник понимает под этими терминами, остается только гадать… В отличие от всех других судебных дел, дела по опеке тщательно скрываются от общественности — под предлогом возможного вреда для ребёнка.

Охота на детство, Профессия - репортер (2 июня 2012)

Ювенальная юстиция во Франции

Из 2 миллионов социальных сирот во Франции, по оценкам специалистов, около 1 миллиона отнято незаконно. При этом в 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам и Генеральному инспектору юридического отдела с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам. Якобы кто-то им позвонил и сказал, что та или иная семья в опасности».

Ещё информация

  • Док. фильм «Стена». Когда сталкиваешься с исковерканными человеческими жизнями, с разрушенными семьями, неизбежно встает вопрос: а судьи кто? Кто эти люди и что это за организации, навязчиво убеждающие общество в необходимости введения в России ювенальной системы, придумывающие нелепые, а зачастую убийственно бесчеловечные законы? В этом фильме сделана попытка на него ответить, используя официальную информацию. (Продолжительность: 60мин)
  • Ювенальная юстиция в России - Мы против! Сайт противодействия Ювенальной юстиции в России.
  • Ювенальный террор вторгается в Россию. Статья Натальи Серовой в газете «Утро».

© Движение «Суть времени», 2011-2017

© Дизайн — Мария Дружинина, 2011

 

Контакты пресс-службы — тел: +7-967-048-37-23, e-mail: eotpress@gmail.com

Веб-мастер, поддержка сайта: webmaster@osutivremeni.ru