Апокалипсис 2012, конец света и китайские мудрецы

названия годов и Китайский календарь, этому календарю соответствующие, порядком приелись. Ну какое количество возможно: то Год Крысы, то Свиньи, то Змеи, то еще какой-либо твари, а сейчас вот — Год Дракона, и каждые 12 лет целый данный “зоопарк” повторяется с утомляющей назойливостью?.. Надоело!

Но сегодняшний, 2012-й, Год Дракона — особенный, потому что он совпал с финишем календаря таинственных индейцев майя, в связи с чем якобы должны наступить Апокалипсис, прочие прелести 2012 и Конец “Света”…

Самое забавное, что Конца Света и никакого Апокалипсиса майя, как можно понять, не предвещали, о чем потом. К тому же в расхожем понимании, восходящем к христианству, считается, что Конец и Апокалипсис Света — это одно да и то же, не смотря на то, что “апокалипсис” с греческого переводится всего лишь как “откровение”, ну а “финиш света” перевода не требует.

Но и это мелочи если сравнивать с тем, что индейцы майя — опять-таки, как возможно их осознать, потому что материальных носителей их знаний о природе и космосе сохранилось мало, и нет никакой гарантии, что сохранившееся расшифровано и осознано современной наукой верно. Так вот индейцы майя в астрономически-календарном замысле были самыми верными и последовательными.

К примеру, западный календарь почему-то относит начало нового года на 1 января, т.е.Апокалипсис 2012, конец света и китайские мудрецы через 10 дней по окончании зимнего солнцестояния; ветхий стиль, существовавший в том числе и в Украине, перед тем, как товарищ Ленин перевел бывшую Россию на западный календарь, относил начало года на 13 января по новому стилю, т.е. через 23 дня по окончании зимнего минимума светового дня. И это не говоря о китайцах с их “драконами”, “свиньями” и “крысами”, у которых новый год почему-то вовсе начинается в феврале, и в то время, когда у нас, обезьянничая “глубоко чуждых нам китайцев”, все праздновали приход Года Дракона (и чего лишь у нас не празднуют, дабы напиться до поросячьего визга той самой Свиньи, год которой наступает по китайскому календарю раз в 12 лет!), текущий год еще не наступил, до него еще более месяца оставалось!

А вот майя — молодцы: годы они исчисляют, с позиций современной науки, полностью верно, и новый год у них сходится с зимним солнцеворотом, т.е. припадает на 22 декабря, в то время, когда имеют место самый маленький сутки и самая долгая ночь. В этом смысле новый год майя уже давно наступил, в отличие от различных в том месте китайских “драконов”, до которых еще дожить нужно!

Как раз 22 декабря 2011 года начался 2012 год, в случае если вычислять по календарю майя, т.е. начался обратный отсчет до 21 декабря 2012 года, в то время, когда якобы обязан наступить Финиш Света. Да лишь с Финишем Света неувязочка выходит: ничего для того чтобы майя не предвещали, они по большому счету ничего по окончании данной даты не предвещали, потому что на данной дате у них нынешняя часть календаря оканчивается, а следующую часть, так сообщить, следующий том этого произведения они не написали — то ли опоздали, то ли лень было, то ли думали взглянуть, что дальше будет, а позже уже на основании фактов календарь продолжить… И до тех пор пока майя думали, окончился не календарь, а они сами.

По существующим сейчас научным представлениям цивилизация майя начала формироваться приблизительно в 2000 г. до н.э. на современных территориях южных штатов Мексики, Гватемалы, Белиза, запада и Сальвадора “известного” страны Гондурас. Культура майя отличилась созданием огромных пирамид и огромных по тем временам мегаполисов, каковые достигли большого расцвета в 300—900 гг. н.э.

После этого цивилизация майя пришла в упадок, как полагают, из-за экологических проблем и эпидемий, появившихся по обстоятельству хищнической эксплуатации среды обитания около мегаполисов. В то время, когда испанские колонизаторы пришли в Центральную Америку, они столкнулись уже не с майя, а с цивилизацией ацтеков. Считается, что ацтеки, придя на “культурные пепелища”, оставшиеся от майя, очень многое у них переняли, включая календарь.

Кроме этого считается, что культура ацтеков, не обращая внимания на заимствования у майя, была намного более неотёсанной, так сообщить, топорной если сравнивать с источником.

Но, сказать о полном исчезновении майя не приходится. Имеется версия, что, покинув города, они сохранились в сёлах. По крайней мере, во второй половине ХХ века в ряде отдаленных сельских регионов Мексики вспыхнул национальный сепаратизм — местное население, именуя себя потомками как раз майя (а не ацтеков), заявило чуть ли не национальную самостоятельность, и центральным влияниям в Мехико было нужно изрядно попытаться, дабы вернуть власть на большую территорию, покрытых населённых народом и джунглями, отказывавшимся вычислять себя мексиканцами.

Но возвратимся к календарю майя. По представлениям индейцев, 21 декабря 2012 года должны окончиться, во-первых, текущий цикл Эры Пятого Солнца, что начался в 3114 году, а во-вторых, громадный цикл развития человечества, продлившийся 26 тыс. лет. В данный сутки с неба должно сойти божество Болон Йокте, связанное как с войной, так и с творением нового, по окончании чего человечество должно перейти на новый уровень собственного существования, а сам переход во времени обязан продлиться около 40 лет.

Авторитетные ученые утверждают, что упоминания как раз о 2012 годе находятся на каменной плитке 1300-летней давности, отысканной в первой половине 60-ых годов двадцатого века, но в том месте речь заходит не о Финише Света, а лишь о финише одного цикла и переходе к второму. И все это, повторим, в том случае, если ученые по большому счету верно осознали написанное, правильнее изображенное иероглифами майя.

К примеру, имеется версия, что суть надписей, сделанных древними египтянами при помощи иероглифов, якобы расшифрованных при помощи известного Розеттского камня Франсуа Шомпольоном (правильнее, он положил начало расшифровке), осознан не до конца верно, в противном случае и вовсе осознан превратно. Эту идея еще на рубеже ХІХ—ХХ вв. высказал узнаваемый британский египтолог Алан Бадж в предисловии к толкованию египетской “Книги мертвых”.

Более того, Бадж высказывал предположение, что более поздние египетские переписчики, труды которых дошли до нас, переписывая более ранние тексты, условно говоря, в ХV—Х вв. до н.э. уже не осознавали написанное в ХХV—ХХ вв., а потому “пороли отсебятину”, и до нас дошло не то, что желали сообщить во времена Хеопса в середине III тысячелетия до н.э., в противном случае, как это (не)осознали и переврали в середине I тысячелетия до н.э. Имеется все основания считать, что то же самое имеет место при с письменами майя, культура которых есть еще более экзотической, да и аналогов Розеттского камня в этом случае нет, а имеется зарисовки полуграмотных католических монахов XVI—XVII вв. н.э., сделанные по окончании того, как большая часть монументов майя было стёрто с лица земли.

Но, из тех фрагментов культуры майя, каковые с известной долей уверенности удалось осознать, кое-какие ученые-астрологи сделали вывод, что календарь майя был привязан не только к солнцестояниям, каковые индейцы умудрялись вычислять с поражающей для их времени точностью, но и к коротко- и долгосрочной циклической активности Солнца, о которой майя якобы имели представления кроме того более глубокие, чем современная наука. И те циклы, каковые в декабре 2012 года оканчиваются в соответствии с календарю майя, якобы привязаны как раз к активности Солнца, которая, как мы знаем, сильно воздействует на человечество, и эти явления во многом являются до тех пор пока тайной, наукой кроме того близко не разгаданной.

Чуть ли науке до конца известно либо хотя бы ясно в общем: как активность отечественной звезды может оказать влияние на нас в скором будущем, конкретно в декабре 2012 года? может ли она нас в одночасье стереть с лица земли либо это случится медлительно под влиянием хотя бы той же радиации в течение обещанных индейцами 40 лет? перейдет ли под влиянием солнечной активности человечество на “второй уровень”, как обещают поверья майя, либо погибнет, либо скорее сотрёт с лица земли само себя?.. Словом, всё это тайны и догадки, но опирающиеся не на мистику, а имеющие настоящую физическую базу.

Кстати, кое-какие ученые высказывают догадку, что поверья майя привязаны не только к солнечной активности, но и к трансформациям магнитного поля Почвы, а известно, что именно оно во многом защищает человечество от потока заряженных солнечных частиц, смертельного для людей. И в случае если поле на время “отключить”, то последствия для людей будут катастрофическими.

Вместе с тем имеется версия, что северный и южный магнитные поля иногда, раз в пара миллионов лет изменяются местами, что радикально воздействует на все живое, а в момент самой смены, причем данный “момент” в людской измерении может продолжаться весьма долго, магнитное поле если не исчезает совсем, то сильно ослабевает, что опять-таки может привести к уничтожению и/либо мутации всего живого. Само собой разумеется, в случае если все это происходит в действительности.

Кое-какие ученые предполагают, что майя, а скорее всего их жрецы, обо всем этом знали намного больше, чем нынешняя наука, не смотря на то, что форма этого знания труднодоступна для современной позитивистски ориентированной науки. Как, в то время, когда, благодаря чему и/либо кому майя получили эти знания — уже второй вопрос.

В противном случае у нас самым громадным катаклизмом считается экономический кризис, происходящий по причине того, что напечатаны и печатаютсяогромные количества денег, и выдумываются какие-то бумажки, именуемые “полезными”. Не смотря на то, что да и то, и второе — это виртуальность, выдумка, обман, глупость, наконец иллюзия сознания, как сказал Маркс. Сравнительно не так давно глава МВФ Кристин Лагард принялась пугать человечество тем, что в скором будущем может случиться депрессия сродни Великой депрессии 1930-х годов.

Кстати, чем не подтверждение предсказаний майя? Действительно, в те времена не было ни денег, в особенности бумажных, ни МВФ, ни “полезных” бумаг, ни других нынешних глупостей. Но в ответ многие специалисты в один голос объявили, что так Лагард правительства и центробанки государств—доноров МВФ, дабы они как возможно скорее и как возможно больше денег положили в международный валютный фонд для его предстоящей работы, в противном случае не достаточно…

Все это подводит, пожалуй, к ответственному выводу следующего содержания: человечество мало знает о мире, в котором живет, а также о тех вещах, каковые ему следовало бы в далеком прошлом постичь хотя бы с целью очевидного выживания. А самое основное пребывает в том, что человечество не особо-то и пытается к этим знаниям, что смерти подобно. По крайней мере, на потребление, развлечения, псевдонаучное начетничество, в первую очередь в сфере так называемой гуманитарщины, на обмен и пустые разговоры пустопорожней информацией, на другие глупости тратятся огромные средства, силы и ресурсы, в то время как геофизикой и астрономией занимаются считанные единицы энтузиастов, приобретая очень скромное, если сравнивать с какими-нибудь “звьоздами”, вознаграждение, причем на эти цели средств хронически не достаточно, а их количества систематично уменьшаются.

Возможно, суть апокалиптических предостережений майя как раз в том и состоит, что пора одуматься?..

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.