Аутлет-городок мануфактура во власти китайских подделок

Сходу четыре известных бренда стали жертвами аферистов, открывших магазины подделок в аутлет-городе Мануфактура, что под Киевом.

Сейчас мы публикуем первую часть расследования First TruthTransparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в котором поведаем о возмутительных случаях обмана клиентов в магазинах Lacoste, Coccinelle, Marina Yachting и Pierre Cardin.

Сравнительно не так давно в Украину пришел новый формат шопинга, обширно популярного не только в Европе, но и в Штатах. Аутлет-города должны были стать качественной альтернативой муниципальным развлекательным центрам. Изысканная архитектура, скидки и чистый воздух на дорогие торговые марки — все это звучало весьма привлекательно.

Но за блестящей оберткой мы нашли не просто фейковый, но и не поддающийся никакой критике продукт.

First TruthTransparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) публикует первую часть материала о том, как в погоне за брендами Украинцы несут деньги мошенникам.

Формат аутлет-города в далеком прошлом получил популярность на Западе. Комплекс магазинов выносят в загородную территорию, что разрешает обладателям снизить затраты и соответственно реализовывать брендовую одежду по более приемлемым стоимостям.

В Украине «Мануфактура» стала первым подобным проектом. Недалеко от Обуховской автострады около с. Ходосеевка вырос торговый центр с бутиками, кафе, гостиницей и местами отдыха. Все выполнено в стиле городов Европы и выглядит более чем достойно.

И все бы ничего, вот лишь продаются тут… подделки!

Аутлет-городок мануфактура во власти китайских подделок

Отзывы об аутлет-городе Мануфактура были различные. И вот пара недель назад к нам обратились клиенты, сказав о подделках и бракованном товаре. Редакция First TruthTransparency Committee решила разобраться в данной теме.

В данной части обращение отправится обращение о бутике французского бренда «Lacoste». Мы взяли фото «брендовой» обуви от двух клиентов бутика.

По окончании первого применения кроссовки начали расходиться по швам и испортились. Говорит клиентка Наталья: «Пара недель назад приобрела кеды в «Lacoste». Первый раз одела, в то время, когда шла гулять с подругой по городу.

Практически через час они расклеились.

Пришла к себе, в середине обуви песок, камни. Деньги мне вернули, но как возможно было реализовать таковой товар никто не растолковал».

Вторая жертва актуального бутика — Антон. Он приобрел мужские кроссовки и они кроме этого сходу расклеились: «Утром отправился на работу, уже вечером кроссовки разошлись. Ранее ни разу с этим брендом неприятностей не было».

Антону деньги кроме этого вернули, и, он утвержает, что больше он в аутлет-городе Мануфактура ничего не купит.

Отечественный журналист пробовал поболтать с администрацией «Lacoste» в «Мануфактуре», но на контакт они не идут. На протяжении первого беседы с человеком, представился консультантом, нам дали обещание, что менеджер сам перезвонит. Мы ожидали дни, никто не собрал.

На следующий сутки опять трубку снял консультант и опять с менеджером поболтать не удалось: его не выяснилось на месте.

Редакция First TruthTransparency Committee готова опубликовать позицию администрации «Lacoste», если они все же захотят ее озвучить.

Данный случай стал толчком для журналистов First TruthTransparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) и мы изучили продукцию в других точках «Мануфактуры».

Просматривайте в следующей части, в каких магазинах под видом известных брендов реализовывают китайские подделки.

Сейчас Вы понимаете, как в бутике «Lacoste» аутлет-города «Мануфактура» под видом брендовой обуви реализовывают фейковый продукт. Как выяснилось, неприятности были не только у ценителей «Lacoste», а и у клиентов вторых магазинов. First TruthTransparency Committee пообщался с юристом и выяснил, как потребителям обезопасисть собственные права в данной обстановке.

Кроме этого с нами связался клиент Сергей, купил сумку в бутике Coccinelle (торговая сеть «iL’AKMUS»). Сумка «из телячьей кожи» была недорогой подделкой из прессовки. Она скоро расклеилась, швы разошлись», — сказал Сергей.

Магазин вернул ему деньги, но разумеется, что «iL’AKMUS» в магазине Coccinelle сознательно торгует некачественным товаром, обманывая собственных клиентов. Причем сумки данного бренда стоят от 6000 грн — другими словами клиентов «нагревают» на весьма важные деньги, в случае если учесть, что цена подделки на сумку Coccinelle не превышает 800 гривен.

Юрист Сергей Войченко растолковал обстоятельства громадного количества подделок на украинском рынке брендовых товаров: «Сравнительно не так давно начался процесс уменьшения осуществляющих контроль органов. С одной стороны это разрешит бизнесу развиваться свободнее, с другой — на Украину хлынул поток некачественных товаров. Госпотребинспекция была попросту не готовой к этому и неимеетвозможности делать собственные функции».

Сергей рекомендует потребителям обращаться в суд и отстаивать собственные права. Это сложный путь, но без создания прецедентов борьба с подделками станет практически неосуществимой.

В следующей части отечественного расследования мы поведаем о подделках в бутиках «Marina Yachting», «Pierre Cardin» и «Asthik».

P. S. Всех, кто стал жертвой мошеннических действий ритейлеров First TruthTransparency Committee требует присылать собственные истории, и фото бракованного товара на отечественный почтовый ящик [email protected]

We are seeking truth, justice and transparency – Bland family spokesperson


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.