Бабье лето госпожи меркель

Меркантилисты гордились бы Меркель. По окончании ухода в политическое небытие эпатажного эксцентричного Николя Саркози заметно ослабел евротандем Франция—Германия, являющийся локомотивом Европы. Новый французский президент-социалист Франсуа Олланд не через чур разделял правые взоры Меркель.

Но сравнительно не так давно им было нужно отыскать неспециализированный язык — ответственность за Европейский союз, понимаете ли, обязывает.

Встреча Олланда и Меркель 22 сентября в германском Людвигсбурге была посвящена полувековому юбилею исторической речи Шарля де Голля, что как раз в этом городе обратился к германской молодежной аудитории на немецком языке, назвав новое поколение немцев “детьми великой нации, совершившей в собственной истории великие неточности”. Разумеется, де Голль имел в виду гитлеризм. Эта обращение положила финиш многовековой неприязни немцев и французов, столетиями раздиравшей Европу и бывшей обстоятельством многих войн, включая самые кровопролитные Первую и Вторую мировые.

В данный сутки Олланд в присутствии Меркель проникновенно объявил, что Франция и Германия образуют сердце единой Европы и несут особенную ответственность за ее судьбу. Действительно, Олланд был не таким полиглотом, как основатель Пятой республики де Голль, а потому выступал на французском и лишь последнюю фразу сказал по-германски: “От вас зависит сделать европейскую мечту действительностью”.Бабье лето госпожи меркель В ответном слове Меркель рассказала: “Сколь бы громадны ни были нынешние экономические трудности, мы, европейцы, едины”.

Но, за патетикой последовали хоть и приземленные, но конкретные вопросы сохранения Европейского союза и еврозоны, потому что от их развала не поздоровится никому.

Переговоры двух “машинистов локомотивной европейской бригады” касались создания инструментов, каковые сделают ЕС посильнее налогового, политического и банковского альянсов. Обсуждались кроме этого другие вопросы европейской интеграции, реформы финансовой системы и предполагаемое слияние концернов EADS и BAE Systems в наибольшую в мире космическую компанию.

Словом, Олланд и Меркель, каковые сначала не через чур ладили, поняли друг друга, и на смену тандему Меркель—Саркози, прозванному Меркози, пришел тандем Меркель—Олланд, сиречь Мерколланд.

Что немцы думают о Меркель, Иммиграции, больше …


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Категория: Мировые новости  Теги:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.