Бады и нобелевский лауреат

Энштейн именовал его гением, нобелевский комитет два раза присуждал собственную премию а также СССР удостоит его Ленинской премии. Речь заходит о Лайнусе Карле Полинге – одном из самых выдающихся химиков 20-го века.

Любой современный магазин БАДов существует как раз благодаря мистеру Полингу. Данный американский химик не просто смог популяризировать эту науку среди детей (учебник «Неспециализированная химия», написанный им, признан одним из лучших), но и взрослых научил разбираться в молекулярной биологии и основах химии. А основное, что ставят ему в заслугу фармацевты и врачи, он научно доказал на своем примере необходимость биологически активных добавок для человека.

Это на данный момент существует множество различных видов БАД, каковые создают компании в мире. Число комплексов превышает сотню и в большинстве случаев, как у компании NSP, представлено по тематикам: эндокринная совокупность, опорно-двигательный аппарат, зрение, витаминные комплексы. А в середине двадцатого века, в то время, когда Полинг взялся обосновывать пользу витаминов, о пищевых добавках ходили лишь различные мифы, большая часть из которых не соответствовали действительности.

Аскорбинок большое количество не бывает

Однако данный, в ту уже состоявшийся ученый взялся принимать витамин С, по тем временам, лошадиными дозами – по 12 драже за один раз. Он не просто верил в успех витаминов, не смотря на то, что был как раз медицинским светилом и благодаря ему, показались многие лекарства, данный американец думал, что прогресс в улучшении людской здоровья достижим как раз посредством витаминов.Бады и нобелевский лауреат

Кстати, в итоге он был прав не только в этом, но и в том, что цена для того чтобы здоровья намного ниже того, что возможно достигнуть медикаментозным лечением. на данный момент достаточно привести несложный пример, что у компании nsp стоимости окажутся намного ниже действенных лекарств. Но возвратимся к Полингу.

За пять лет приема витамина С он не только почувствовал прилив сил – в то время ему было 65-70 лет, — но и написал книгу о пользе аскорбиновой кислоты, которая весьма скоро получила популярность.

Его теория, доказанная на практике собственным примером, гласила: аминокислоты и витамины являются главным добавками, нужными для здоровья человека.

Ортомолекулярная медицина, которая сейчас стала базой для концепции БАДов, существует как раз благодаря Полингу и его изучениям. Данный ученый прожил 93 года, взял множество призов и стал одним из самых выдающихся людей 20-го века. А дело его жизни – витамины в виде пищевых добавок лишь к началу 21-го столетия получили равную ему популярность.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.