Банк мой — враг мой

Политическое противостояние премьера и Президента готовит экономику Украины к капитуляции перед экспансией русского капитала
Снятие главы Национального банка Владимира Стельмаха нелигитимным методом, посредством голосования в верховной раде Украины, а не по окончании представления Президента — это очередной кирпич в построение в Украине денежно-политической пирамиды, которая неизбежно упадёт. И уже делается ясно, кто будет бродить среди обломков, подбирая за бесценок сохранившиеся украинские фирмы с громадным экспортным потенциалом.

Так совсем сравнительно не так давно упали многие, казалось бы, качественные строительные соглашения, цены на недвижимость и другие виртуально выстроенные на потребительском рынке деньги на протяжении глобального экономического кризиса. Вот так же и у БЮТ, не обращая внимания на его политически грамотные заявления, через какое-то время не окажется вразумительной и действенной проукраинской экономической политики. Может, по причине того, что ее ни при каких обстоятельствах и не было?
Юлия Тимошенко может какое количество угодно обвинять Ющенко в проблемах экономики. И, быть может, кроме того быть правой на данный счет. Но если она тут же заявляет, что осуществлять контроль денежный замысел Нафтогаза — это не конституционная скорбь Президента, как заявила она сравнительно не так давно — это указывает, что у Тимошенко, по крайней мере, две экономические политики.Банк мой — враг мой

Первая — во всем нехорошем в экономике виновата не она, а Ющенко.

Вторая — согласно главному нормативному документу, экономикой занимался и будет заниматься премьер.
Возможно, тут остается еще один логический поворот: что Тимошенко желала бы заниматься экономикой, но ей не дают. Но по окончании завершения газовых переговоров в Москве, на протяжении которых она подписала соглашения с Россией с совсем вторыми параметрами, чем в директивах Президента, этому уже мало кто поверит.
Исходя из заявлений Тимошенко, мы находим в соборной до тех пор пока еще Украине две экономики. Одну — хорошую. И ей занимается премьер Тимошенко. Другую — нехорошую. Ту, которой занимается Президент Ющенко.

Но в одной стране этого не может быть. Правильнее, эту виртуальную обстановку возможно выстроить посредством политтехнологов, но она не сможет просуществовать в сознании избирателей через чур продолжительно.

Ранний старт президентской избирательной кампании дает им еще весь год, дабы разобраться в том, что же происходит в действительности.
Год — это все-таки громадный срок, за что очень многое может проясниться.
БЮТ посредством блока и коммунистов Литвина с шатким большинством в два голоса (227 голосов) обвинил Президента в финансовый кризисе. Но тут же сам себе и задал немой вопрос: а из-за чего на протяжении кризиса нужно снимать лишь Стельмаха? Не лучше ли сначала снять главу правительства — Тимошенко?

И в случае если обстановка в экономике столь нехороша, то, возможно, в верховной раде Украины нужно разглядеть новые кандидатуры главы Кабмина, а после этого уже поразмыслить о том, кто сможет прекрасно сработаться с новым премьером на должности главыНБУ?
Данный вопрос сначала представляется наивным и далеким от народа, которому все равно, кто виноват: Ющенко, Тимошенко либо Стельмах. Людям принципиально важно, дабы у них была национальная валюта и работа не обесценивалась на глазах. Но, к огорчению многих политтехнологов, избиратели начинают осознавать всю отличие между делами политиков и словами.

По причине того, что чувствуют ее на своем кармане.
Так, как почувствовали это работники банка Надра.
Заявления Тимошенко о том, что посредством НБУ через данный банк предприниматель Дмитрий Фирташ, из которого на данный момент БЮТ лепит образ очередного врага народа, отмывает деньги, ведет к еще большему оттоку средств из этого банка. Надра — это системообразующий банк, входящий в первую десятку украинских банков. У него десятки тысяч предприятий — граждан и вкладчиков Украины.

Ясно, что каждое заявление Тимошенко о том, что Национальный банк через чур много средств выделяет для спасения этого банка, бьет не только по банку, но и по ним. В случае если Национальный банк прекратит рефинансирование Надр, как получает этого Тимошенко, их деньги, как это часто бывает при банкротстве,. А работники банка окажутся выкинутыми на улицу.

Так что на данный момент не время разбираться с менеджментом банка, забравшим через чур много кредитов за границей.
Необычно, что премьер Тимошенко, которая так борется со злоупотреблениями и атаку на империю которой в ЕЭСУ начали как раз с банка (Славянский), этого не осознаёт. Либо, напротив, осознаёт отлично? И по сей день счеты с опередившим ее у Кучмы более удачливым газовым посредником?

Может ли позволить себе сведение личных квитанций в экономике премьер-министр Украины, тем более — на протяжении кризиса, в то время, когда на карту поставлена независимость и судьба всей страны?
Как раз в данной ситуации четко видны двойные стандарты нынешней аккуратной власти в Украине. За одни сутки премьер Тимошенко призывает работодателей в горно-металлургическом комплексе не уменьшать наемным работникам заработной плата и не увольнять их. А на следующий — требует запретить рефинансирование банка Надра.

И тем самым еще больше обесценивает вклады людей, хранящиеся в этом банке.
Украинское правительство дало согласие с заходом зарубежного инвестора — русского ВЭБа в второй украинский банк — Проминвестбанк. С этим Тимошенко не спорила. Хотя здесь также имеется над чем задуматься.

По окончании спасения Проминвестбанка россиянами все бизнес-замыслы будущих прорывов украинских предпринимателей на зарубежные рынки будут у русского ВЭБа как на ладони.

И он сможет сравнить их с замыслами русских предпринимателей, которых он кроме этого опекает. Такова цена, которую Украина готова платить за спасение собственного системного банка, а по сути — всей денежной совокупности.
Обстановка с Надрами подобна. Хоть данный банк и помельче Проминвестбанка, стоящего в украинской денежной совокупности огромным особняком, но он кроме этого — системный. И его провал кроме этого неизбежно потянет за собой банкротство многих людей, фирм и банков, сотрудничающих с ним.

Но в этом случае Тимошенко действует с точностью до напротив. Совершает все, дабы Дмитрий Фирташ, что заявил о готовности спасти Надра, либо не смог зайти в данный банк с инвестициями, как зашли в Проминвестбанк россияне, либо ему достались только дымящиеся головешки этого денежного заведения.
По всей видимости, Проминвестбанк находится в той части экономики, которую правительство вычисляет собственной и собирается выручать. А Надра — в той части Украины, которую Тимошенко во дабы то ни стало желает погубить. Парадокс в том, что отделения того и другого банка раскиданы по всей территории Украины.

И принцип разделения экономики на собственных и чужих, что демонстрирует украинский Кабмин, — это политический, а не экономический принцип.

Причем это способы, пожалуй, уже все-таки отставшего от собственного времени и начавшего тускнеть на пике собственного подъема политика, даже если он и одевает собственных соратников во все белое. Кстати, белый цвет — это цвет капитуляции. К капитуляции перед кем готовит Украину Тимошенко?

И с кем она, фактически, вести войну?

Силикон мой, враг мой. Как из вас могут сделать монстра? — Абзац! — 05.09.2014


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.