Банки скупит мвф?

Экономические битвы не утихали кроме того в новогоднюю ночь: 31 декабря, в перерывах между выступлениями артистов, мы слушали угрозы из Москвы по поводу отключения газа. Позже, уже 1 января, стало известно о грядущих и неподписанных договорах экономических коллапсах. Имеется такая примета: как Новый год встретишь, так его и совершишь…

А украинские банкиры уже подготавливаются к банковскому коллапсу: приближается передел собственности в украинских банках. Рекапитализация украинских банков будет переделом собственности между их обладателями. Конечно, украинские банки и в подметки не годятся русским.

К примеру, вклады в банках Москвы куда удачнее и надежнее, чем в украинских. Как говорится, имеется чему поучиться у столичных банков.

МВФ, выдавая нам кредит, требует от Украины начать рекапитализацию банков. Сначала интернациональные банкиры хотят, дабы их интернациональные аудиторские компании проанализировали денежное состояние украинских банков. Причем они не дают обеспечений, что полученная ими информация не станет достояние общественности.

Если они лично распознают дефицит капитала в каком-нибудь украинском банке, то потребуют, дабы вступила в воздействие их схема рекапитализации. Другими словами, дабы акции занимательных им украинских банков были скуплены правительством, а позже перепроданы.Банки скупит мвф? Кому?

Принимать участие в торгах за акции планирует кроме того Интернациональная денежная корпорация — структура Мирового банка.

Отметим, что за Мировым банком и МВФ стоят одинаковые люди. На процедуру рекапитализации банков правительство планирует использовать деньги, взятые в кредит у МВФ, а позже — реализовать акции украинских банков близкой к международному валютному фонду структуре.
Примечательно, что неспециализированные моменты по рекапитализации украинских банков уже были предложены в стабилизиционом президентском законе, по окончании чего и показался порядок рекапитализации, предложенный Кабмином. Действительно, он не дает прозрачной схемы: режим управления средствами остается ручным, неясно, как будут отбираться банки под рекапитализацию, как будут поступать средства, как государство будет принимать участие в управлении правами собственности, каковые оно возьмёт в обмен на эти средства. Так как схема рекапитализации предполагает дополнительную эмиссию акций, каковые поступают в руки правительства, предоставившего средства в виде гособлигаций.
Минимизирует ли эта схема последующие утраты плательщиков налогов, поскольку деньги — национальные, из отечественного с вами кармана? И основное, утвержденная схема не дает ответа: как государство планирует позже, в то время, когда пройдет пик неприятностей для банков, приобретать ценные бумаги этих банков?

Во всем мире это есть одним из самых серьёзных моментов — обеспечить минимизацию утрат для плательщиков налогов (другими словами максимально применять частные средства для устранения проблемных обстановок в банке) и обеспечить условия, по которым государство сможет достаточно скоро дать все финучреждения снова в частные руки. Вот этого в схеме, которую уже на данный момент опубликуют украинские политики, и нет. И до тех пор пока что с октября (с момента принятия стабилизиционого законопроекта) ничего нового в порядке рекапитализации украинских банков не показалось.
Из-за чего нервничают украинские банкиры? По причине того, что рекапитализация будет означать передел собственности между частными обладателями. И худо им будет, в то время, когда к переделу подключаться зарубежные структуры.

А требование МВФ не снято — в том месте желают, дабы в Украине было наличие какого-либо более либо менее неспециализированного закона, что декларировал бы, что государство будет принимать участие в рекапитализации банков и эта схема будет создана. Фактически, данный декларативный закон и показался.

Но неприятность — в подробностях. МВФ настаивает на большой прозрачности и дабы участие страны при других равных условиях было минимальным по возможности, дабы средства из госбюджета позже имели возможность возвратиться (к примеру, при продаже этих акций) с минимальной утратой для плательщиков налогов. Да и выход страны из проблемных банков обязан осуществляться достаточно скоро и должны быть для этого заложены стимулы.

Другими словами возможности для этого выхода. Но не все эти правила учтены в существующей на данный момент схеме рекапитализации украинских банков, которую планируют начинать то ли уже в последних числахЯнваря, то ли в феврале.
Рекапитализация национальных банков может привести к банкротству коммерческих банков в Украине
хороший пример того, к чему может привести рекапитализация банков на территории бывшего СССР по окончании экономического кризиса — это совершённая в Российской Федерации рекапитализация во второй половине 90-ых годов двадцатого века. По окончании нее добрая половина больших банков была скуплена олигархом Михаилом другими представителями и Ходорковским заинтересованностей Ротшильдов и Рокфеллеров в РФ.
По программе Центробанка России банки пробовали поделить на так именуемые живые и мертвые. Все трудящиеся и ликвидные активы переходили в новый банк, созданный с участием кредиторов и государства. Ему же перешли и все обязательства ветхого банка перед частными лицами, не считая разве что обязательств перед служащими — они оставались в ветхом банке.

В том месте же оставались и все пассивы и активы, которые связаны с аффилированными структурами и лицами. Прошлому управлению таких банков места в данной схеме не было.
Зарубежные кредиторы не соглашались преобразовать долги банка в его акции, не меняя наряду с этим менеджмент. Тем более что вторыми акционерами банка стало не только государство, но и мировые денежные организации.
Экономисты уже на данный момент дают предупреждение о том, что такая схема может повториться и в Украине в 2008 году, действительно, важную роль вместо Центробанка России Юлия Владимировна Тимошенко желает дать в данной схеме Минфину Украины. Украинских банкиров пугает и еще одна возможность. В ноябре 2008 года Глава правительства объявила, что необходимо рекапитализировать два самых больших национальных банка Украины — Сбербанк и Укрэксимбанк.

Согласно заявлениям участников наблюдательного совета НБУ, каковые просят не упоминать их фамилий, к борьбе за два самых основных банка страны на данный момент борется лишь зарубежный капитал. По причине того, что во время экономического кризиса у отечественных олигархов просто не хватит денег кроме того на приобретение 25 % акций Сберегательного банка и Укрэксимбанка.
К чему все это может привести и из-за чего так переживают украинские банкиры? По причине того, что , если два самых больших национальных банка страны, на квитанциях которых находятся все бюджетные деньги Украины, внезапно окажутся в руках у Интернациональной денежной корпорации (МФК), то это приведет к нечестной борьбе в банковском секторе и к скорому банкротству остальных коммерческих банков Украины.

Так как банкиры из МФК имеют возможность приобретать льготные кредиты в валюте и евро у американских и европейских банков. Соответственно, большие компании а также простые граждане предпочтут кредитоваться как раз у Сберегательного банка и Укрэксимбанка, в то время, когда они будут принадлежать чужестранцам. При том у обладателей этих банков прибыль будет постоянной еще и вследствие того что через них проходят многомиллиардные суммы украинского бюджета.
В случае если в следствии нечестной борьбе обанкротятся коммерческие банки Украины, то утраты будут нести простые граждане, имеющие кредиты и депозиты. Так как депозиты им смогут и не вернуть, а вот дать кредит в обязательном порядке потребует структура, к которой перейдут акции банка-банкрота.
То ли еще будет…

Санкции против банков РФ на Украине, так и надо им Железная логика 17.03.2017


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.