Банкирские танцы на украинских спинах (день)

Михаил Фалагашвили
События последних месяцев на денежном поле битвы Украины без преувеличения возможно назвать избиением национальной валюты — гривни. Кроме того невооруженным взором неспециалиста возможно в этом ходе заметить целенаправленность и определённую закономерность. Сейчас кроме того умелые денежные специалисты не берутся предвещать соотношение гривня-доллар наперед, на 7 дней.
Произошло так, как произошло. Это был полностью предсказуемый процесс, но не для управленцев. А как все красиво виделось, рисовалось и представлялось… Всем как мы знаем, что визит бывшего спикера ВР г-на Яценюка в ноябре этого года в Вашингтон помог (ускорил) получение первого транша кредитов от международного валютного фонда в сумме $4,4 млрд.

Предусматривалось, что эти огромные деньги через посредничество НБУ должны были взять 110 частных банков Украины, чтобы оздоровить денежную обстановку, рефинансировать аграрный сектор и промышленность, в виде кредитов под человечные проценты.
На бумаге и в теории это смотрелось весьма привлекательно… А в действительности?
А в действительности банки, взяв практически бесплатные кредиты, срочно стали оперировать ими на собственный усмотрение, позабыв, для какой цели они предоставлены. Так как принимая ответ о помощи МВФ, ВР, к сожалению, быть может, бессознательно (ая уверен, что сознательно), не предусмотрела механизм распределения средств и хотя бы примитивный контроль за процессом.Банкирские танцы на украинских спинах (день)
Ну как не воспользоваться таким случаем?! И воспользовались, к тому же и как!
На мой взор, за эти два месяца частные банки совершили против Страны Украина и собственного народа, как минимум, три правонарушения. Полученные деньги банками были направлены на закупку американских долларов, а потом будущее этих у.е. сложилась (вернее, сложили) следующим образом:
1. Львиная часть американских долларов, взятых на торгах, сразу же была вывезена в офшоры за границу (в том месте глубочайший тыл, надежнее, да и собственная рубаха…) В массмедиа просочились свидетельства, что это около $40 миллиардов.
2. Меньшинство через сеть обменников стали реализовывать в Украине.
Конечно же, этих долларов было через чур мало, исходя из этого создался ажиотажный спрос и настоящий валютный голод. А соответственно, и цена стала быстро расти. Началась цепная реакция — паника.
3. Банки воспользовались данной паникой для собственной наживы.
В средневековье на протяжении захвата городов различными захватчиками (крестоносцами, османами и т.д.) их города, в качестве наказания за сопротивление, отдавали на откуп войску на трое суток. Последние валютные события навевают определенные аналогии. Лишь Украину частным банкам отдали на откуп не на трое суток.

Схема примитивно несложна — какой-то влиятельный и всемогущий некто, при благоприятных законодательных условиях, принятых ВР, косвенно дает команду к началу валютной кампании, предотвратив, что ее нужно совершить мгновенно, доведя валютный курс до критически-неосуществимого. Потом, в то время, когда данный курс зашкалит, а публичное вывод достигнет определенного напряжения, соберутся национальные мужи и создадут пакет показательно-наказательных мероприятий — отбирания лицензий у зарвавшихся банков, а в действительности, дабы выкинуть из сонма священных тех, кто мешает нужным банкам.
На 500% прав мой земляк из Запорожья господин Глущенко в собственных смыслах: Как возможно урегулировать положение на отечественном валютном рынке? А нет другого метода, как дать людям все то, что у них когда-то забрали и не отдают (замораживают) уже несколько сутки… (Сутки N232 от 19.12. 08 г.)
На 1000% права г-жа премьер, в то время, когда обращается к олигархам с просьбой вывезти из офшоров похищенные помочь и капиталы народу в тяжелое время, а дальше получать совместно…
У меня, к сожалению, эти благородно-идеалистические призывы, не считая саркастической усмешки, не вызывают ничего.
Уверен, до тех пор пока не будет твёрдого законодательного механизма возвращения похищенного у народа, Украину будут лихорадить различные элита- центры, кингс-кепиталы, лион-банки и тому подобное, а народ будет обреченно ожидать благородства и законности от прогнившей коррупционной совокупности.
Подобные призывы мне напоминают поиски в больном теле здорового духа.
А что народ? Вообще-то начинает переживать: уже в нескольких областных центрах (Донецк, Днепропетровск, Симферополь, Львов) прошли достаточно массовые предупредительные демаршы против безработицы, увольнений, жизненного уровня и снижения зарплат. Оракул — Партия регионов — выделила правительству наполеоновские 100 дней для исправления обстановки, а нет — так выведут весной на площади миллионы. Уверен, при таких действиях власти помощь ПР может и не пригодиться — народ сам отыщет дорогу в том направлении…
Помимо этого, отмечается в полной мере предсказуемый процесс с валютой, которая удерживается населением в банках, но не в тех нагло-преступных, каковые лишь и думают о собственном обогащении, а в стеклянных… Что ж, как говорится в русской поговорке: Как аукнется, так и отзовётся. Другими словами на данный момент банки хоть и одержали временную победу — прибыль, но это, на мой взор, Пиррова победа. По причине того, что намного дороже стоит Доверие народа.

Сейчас, по свидетельствам экспертов, на руках у граждан находится более $10 миллиардов, каковые при таком уровне доверия (правильнее, разочарования) не скоро понесут в банки. Вон какие конкретно сумасшедшие на данный момент проценты по депозитам предлагают, но не весьма торопится клиент. На этом фоне увлекателен ответ председателя Национального Банка Украины г-на Стельмаха на вопрос: Может ли гривня возвратиться к ветхому курсу 6 гривен за 1 американский доллар?.

Он ответил: Может, при условии, что народ не будет паниковать и вернет собственные вклады — $10 миллиардов — в банки. Цинизм высшего сорта — надули, наврали, кинули, к тому же и обвиняют народ в том, что он успел забрать собственные родные. Уверен, по окончании аналогичных танцев банкиров на поясницах украинцев довольно много банковских филиалов вынуждено будет закрыться.
Само собой разумеется, такая негромкая война вечно длиться неимеетвозможности. Для восстановления доверия должно пройти некое время. А до тех пор пока что разочаровавшаяся Украина наблюдает на собственных горе-политиков, которым до всего имеется дело, не считая судьбы собственного народа.
Банковский рынок Украины

Свадьба в В Колхозе))))Вторая половина 2го дня и 3й день.


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.