«Бедные» богатые олигархи просят пожертвовать им денег

Другой взгляд на политику

Примьер-министр Медведев в понедельник совершил закрытое заседание с участием их кредиторов и металлургов, дабы решить, как реструктурировать громадные долги наибольших русских фирм.

По данным «Ведомостей», на встречу с премьером Медведевым, предлогом для которой стало катастрофическое падение капитализации «Мечела», были приглашены его обладатель Игорь Зюзин, и обладатель «Русала» Олег Дерипаска, совладелец и генеральный директор «Евраз» Александр Абрамов, генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин, обладатель ТМК Дмитрий Пумпянский и представители НЛМК и «Северстали» и…барабанная дробь… обладатель ММК Виктор Рашников.

Окунемся мало в историю: на протяжении кризиса 2008-2009 годов многие наибольшие российские фирмы практически стали банкротами. И кто им помог? Верно государство!

А понимаете какое количество денег было выделено на эти потребности из бюджета?

3 трлн рублей, вы лишь вдумайтесь в эту сумму! И кстати, никто эти деньги, само собой разумеется, не вернул.

Государство в очередной раз решило принять на себя их денежные неприятности. Но, как опасается Министерства экономики, в один момент обрадованные просители смогут себе позволить новые кредиты."Бедные" богатые олигархи просят пожертвовать им денег Как уже было неоднократно.

Сейчас давайте посмотрим: кто они, эти самые «бедные» металлурги? Основной владелец «Мечела« Игорь Зюзин входит в число 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes. Его состояние — 1,8 миллиардов долларов.

владелец и Гендиректор «Русала» Олег Дерипаска также в перечне с 8,5 миллиардов долларов.

Совладелец «Евраз» Александр Абрамов имеет 4,6 миллиардов долларов. И т. д. Другими словами, люди небедные. Так может стране стоит дать им возможность самим разбираться с кредитами?

Тем более, что благодаря среди них и их аппетитам, внешний долг России в этом году уже достиг практически 704 миллиардов долларов. Необходимо подчернуть, что еще в начале 2012 года размер русского долга чужестранцам составлял всего 542 миллиардов долларов.

Сейчас, по последним данным, долг «Русала» образовывает около 14 миллиардов долларов. «Мечел» задолжал 9,2 миллиардов долларов. «Северсталь» Алексея Мордашева обязана практически 5,7 миллиардов долларов. Один из наибольших российских производителей стали — на данный момент Владимира Лисина — более 4,9 миллиардов долларов. А «Евраз» собрал долгов на 6 миллиардов долларов.

У ТМК Дмитрия Пумпянского долг оценивается около 3,6 миллиардов долларов. Так стоит ли опять давать им деньги, каковые уходят как в глубокую бочку?

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: