Белый дом: путин раздувает «холодную войну»

Другой взгляд на политику

В администрации аммериканского президента обвинили главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в попытках разжигания менталитета холодной войны. Это сообщил незадолго до на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сопровождающий аммериканского президента Барака Обаму в поездке в Германию, где проходит саммит громадной семерки.

 Эрнест подчернул, что США и страны группы семи не желают возвращения к холодной войне, сообщает ТАСС. Полагаю, что имеется кое-какие, в частности президент (РФ Владимир) Путин, каковые пробуют вернуть либо снова разжечь менталитет холодной войны. Но, определенно, это не в замыслах США либо участников семерки, — выделил Джош Эрнест, отвечая на вопрос, не есть ли позиция G7 отвергнуть Россию возвращением к холодной войне.

G7 — это несколько демократических наций, которая привержена установлению неспециализированных сокровищ. И мы решительно стремимся распространять эти ценности в мире. В то время, когда мысобираемся совместно, мы отправляем весьма сильный сигнал о том, как серьёзны эти ценности, — комментируя действия громадной семерки, сообщил Эрнест, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, в Кремле, наоборот, подозревают Запад в попытках возвратиться к холодной войне. Как отметил пару дней назад пресс-секретарь российского фаворита Дмитрий Песков, в Кремле сожалеют в связи с восстановлением в отношении управления РФ непримиримой риторики времен холодной войны со стороны Запада.Белый дом: путин раздувает "холодную войну" Мы лишь высказываем сожаление в связи с тем, что так скоро возродилась риторика 70-х годов прошлого века. Возможно лишь выразить сожаление, — сообщил Песков.

Одновременно с этим Джош Эрнест выделил, что США смогут сотрудничать с Россией, не обращая внимания на важные разногласия. США позволяли понять, что у нас сверхсложные отношения с Россией, что, не обращая внимания на значительные разногласия довольно дестабилизирующих действий России на Украины, мы можем сотрудничать по последовательности вопросов, каковые серьёзны для нацбезопасности в обеих отечественных государствах, — сообщил он.

Это правда в том, что касается вывоза из Сирии заявленных запасов химического оружия. Это правда и в том, что касается переговоров с Ираном и недопущения того, дабы он взял атомное оружие, — отметил Посол США. Российская Федерация вносит серьёзный и конструктивный вклад в эти упрочнения, — подытожил Эрнест.

На брифинге Джош Эрнест коснулся еще одного ответственного вопроса — озвученных ранее замыслов Вашингтона поставить наступательные виды оружия на Украину. США не будут этого делать, потому, что такое развитие событий не будет содействовать мирному ответу конфликта на востоке страны, сообщил глава пресс-службы Белого дома.

Могу заявить, что позиция президента (США) не изменилась относительно того, дабы не поставлять дополнительное наступательное оружие на Украину… Поставка дополнительного оружия, согласно точки зрения президента, лишь бы стала причиной предстоящей эскалации обстановки, которая должна быть решена дипломатическим методом, — заявил Эрнест журналистам на полях саммита G7.

Саммит G7 проходит в баварском замке Эльмау. Еще до его официального начала американский президент Обама и германский канцлер Ангела Меркель совершили встречу, на которой обсудили вопрос о санкциях против России. В официальном заявлении Белого дома сообщено, что санкции увязываются с полным исполнением Россией условий Минского контракта.

Так, фавориты дали осознать, что надежды на смягчение санкционного режима нет.

Криминальная Россия — Героиновый Рейс


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: