Битва за кредит

Недоверие со стороны интернациональных страховщиков кредиторов к компаниям государств Балтии заставляет эстонских предпринимателей много раз обосновывать собственную платёжеспособность, время от времени кроме того долговременным партнёрам.
Поднятие цены на кредитный контракт, желание поменять условия уже существующего соглашения и запрашивание предоплаты вместо кредита всё это началось уже прошедшей в осеннюю пору.
К примеру, большинство поставщиков Lincona Konsult, компании, реализовывающей напольные покрытия, стали сообщать, что больше не смогут давать предприятию кредит. Обстоятельство в том, что страховые общества, занимающиеся страхованием кредитов, больше не желают страховать кредиты, выдаваемые в государствах Балтии.
В действительности приходится сначала обговаривать условия сотрудничества. На протяжении, в то время, когда многие клиенты задают вопросы у нас кредиты и просят продолжить срок оплаты, имеется опасность, что сроки и лимиты оплаты, напротив, снизят. Это додаёт нервного напряжения, — сообщил член правления Lincona Свен Эрслинг.
У компании Infotark, завозящей в страну конторские товары, — 160 поставщиков от Финляндии до Китая. В случае если с китайцами постоянно работали на предоплате, то во времена спада в Экономике изменились отношения с партнёрами из государств-членов Евросоюза: где-то десятая часть поставщиков отказались давать кредит и требует предоплаты.Битва за кредит Остальные поставщики стали больше интересоваться экономическими показателями Infotark.
Поставщики сейчас желают сократить сроки оплаты и уменьшить кредитные ограничения. Вся торговая цепь выстроена на кредите и трудится до тех пор, пока не появится излишний риск либо страхование кредита станет через чур дорогим.
Это воздействует на всех, начиная с производителей и заканчивая потребителями, — сообщил Эрслинг, добавив, что не осознаёт, из-за чего тот либо другой регион попадает в тёмный перечень страхователей кредитов.
По словам Марта Мере, начальника Marsh Kindlustusmaakler Eesti, в регионе государств Балтии компании, страхующие кредиты, пострадали больше всего. Мере сам помогал нескольким клиентам заново открыть кредит. Вопрос не в том, что эстонцы либо латыши нехорошие, а в том, что ответы принимаются не тут.
Кредитоспособность предприятия оценивают на данный момент, в первую очередь, по стране, сектору и после этого уже — по рискам конкретного предприятия, — пояснил он.
По словам Мере, на рынке страхования кредитов во всём мире главенствуют три страховых общества Atradius, Coface и Euler Hermes, и их решения — решающие. По окончании неприятностей в осеннюю пору 2008 года с Lehman Brothers и провала в Исландии Atradius решил прикрыть страхование внутренних кредитов в государствах Балтии. Это больной удар по серьёзным частям рынка Эстонии, поскольку это применяли многие эстонские фирмы, — сообщил Мере.
Coface и Euler Hermes продолжили собственную деятельность в балтийском регионе, но уменьшают ход за шагом кредитные ограничения. Эстонские фирмы, кстати, имеют самый большой из государств Балтии лимит. Мере рекомендует фирмам самим быть активными и делиться денежной информацией со страховщиками и своими поставщиками.
какое количество стоит компании доказать собственную благонадёжность? В случае если предприятие само занимается этим, то это только мозговая деятельность, в случае если же применяет для этого экспертов, то нужно иметь в виду плату за консультации, — сообщил Мере.
В текущем году страхователи кредитов будут пропускать через сито предприятия региона. Контракты будут заключены только с лучшими.

WARFACE- БИТВА ЗА КРЕДИТЫ и ПИН КОДЫ 1 на ОДИН варфейс


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • О том, как умерли кредиты

    Обзор рынка кредитования за 2008 год. В 2008 год финансовая система входила с оптимизмом. эксперты и Банкиры единодушно давали слово понижение ставок по…

  • Банки начали давать кредиты на авто

    Украинские банки возобновляют программы по кредитованию машин. Первый взнос образовывает минимум 25% цены, а ставка — от 24% годовых. Как возможно…

  • Кредит от мвф: на кону 3,5 миллиарда

    За новый транш придется увеличить стоимость для населения на газ МВФ дал обещание дать Украине четвертый транш кредита 15 ноября. Ссудят еще $3,49 млрд…

  • Каждый пятый ипотечный кредит — проблемный

    Часть просроченных ипотечных кредитов за декабрь 2008 года быстро увеличилась и на конец года составила 15-25% неспециализированного ипотечного портфеля…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.