Британия возвращает канаду в «лоно короны»

Канада и Великобритания сравнительно не так давно отыскали в памяти о собственном “славном колониальном прошлом” и о том, что у них одна королева а также некое Английское Содружество наций имеется. Действительно, в базе неожиданного просветления памяти лежит, наверное, меркантильный расчет, а правильнее — желание сэкономить в лихую кризисную годину.

Английский глава министерства внешей политики Уильям Хейг на протяжении встречи с канадским сотрудником Джоном Бэрдом в Оттаве объявил, что Канада и Британия собираются организовать совместные дипломатические миссии за границей. К соглашению об учреждении объединенных дипломатических миссий в возможности смогут кроме этого присоединиться Новая Зеландия и Австралия. По словам Хейга, это разрешит Британии “обеспечить более широкое интернациональное присутствие за меньшие деньги”.

Совместные дипмиссии Канады и Британии покажутся в первую очередь в том месте, где до сих пор не известно почему нет консульства либо представительства одной из государств.

Глава английского МИД Хейг процитировал премьер-министра Англии: “Мы — две нации, но королева у нас одна и ценности у нас единые”. Со своей стороны, хозяин Форин-офиса додаёт еще больше патетики: “Мы находились плечом к плечу с великих войн прошлого века, мы ведем битву с террористами в Афганистане и помогаем государствам “арабской весны”, таким, как Сирия и Ливия.Британия возвращает канаду в «лоно короны» Мы — двоюродные братья.

Исходя из этого конечно, что мы желаем объединить отечественные консульства с Канадой в местах, где это нужно обеим государствам”. Что “двоюродные” — это совершенно верно. А что касается “великих свершений” прошлого, то возможно отыскать в памяти, к примеру, колонизацию Северной Америки, загон и уничтожение в резервации коренного населения континента.

Наконец возможно отыскать в памяти концлагеря, в каковые канадские власти с началом Первой Мировой загнали работящих и ни в чем не повинных иммигрантов-украинцев, прибывших из Австрийской Украины под предлогом того, что они смогут быть агентами Австро-Венгерской империи, с которой Канада и Британия тогда были в состоянии войны. Словом, отыскать в памяти возможно большое количество чего…

Английские евроскептики положительно восприняли дипломатический альянс с Канадой, потому, что это является противовесом экспансии неспециализированных дипломатических представительств в ЕС. Для них Английское Содружество Наций — это намного лучше, чем ЕС .

Канада 469: Кем был на родине и кем стал в Канаде


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.