Британский фунт упал до минимума

Неудачи денежных компаний Англии навлекли медвежий тренд на валютный рынок этой страны.
День назад фунт стерлингов упал еще на 1,1%, до $1,3716, достигнув нижнего пика с середины 2001 г. Прошлым летом курс английского фунта превышал $2, а Лондон считался одним из самых дорогих городов Европы. Экономический кризис быстро удешевляет Англию, завлекая туристов, но отпугивая инвесторов.
ситуациясовершенна для продажи фунта. Опасения довольно углубляющейся рецессии, нехороших отчетов денежных масштабного выпуска и компаний облигаций очень очень плохо воздействуют на фунт,— говорит аналитик английского банка Royal Bank of Scotland Пол Робсон.
Текущая семь дней принесла очередную порцию неприятных новостей. 19 января банк Royal Bank of Scotland (RBS) назвал самым тёмным днем в собственной истории. По предварительным подсчетам RBS, его чистые убытки за 2008 г. достигли 28 млрд. фунтов, что стало безотносительным рекордом за всю историю английского бизнеса.

Банк был на грани передачи в госимущество, а его акции за один торговый сутки упали более чем на 65%.

Беспокойства инвесторов перекинулись и на другие денежные компании.Британский фунт упал до минимума В среду ценные бумаги банка Barclays упали на 18,8%, Lloyds — на 17,4%.
О том, что дела денежных компаний хуже, чем считалось ранее, в понедельник поведало правительство Англии, заявив о выделении коммерческим банкам очередного транша в размере 50 млрд. фунтов. Эти деньги отправятся на спасение компаний от токсичных активов — необеспеченных ценных бумаг и кредитов.
В первую очередь данной семь дней фунт к доллару утратил в цене 12 центов, снизившись с уровня 1,49, на котором он торговался в понедельник. В первых числах Февраля фунтов на рынке увеличиться, а цена данной валюты, возможно, опустится снова. Британия решила смягчить финансовую политику в целях оживления экономики. Сравнительно не так давно Банк Англии опустил ставку до 1,5% — минимального уровня с 1694 г.
Как утверждает валютный стратег UBS Джефри Йу, английский национальный банк близок к тому, дабы включить печатные прессы. Из-за этих опасений инвесторы продолжат эвакуировать средства из английских активов в более качественные места. Согласно расчетам RBS и японского банка Tokyo-Mitsubishi UFJ, фунт в среднесрочной возможности подешевеет до $1,29-1,30, по окончании чего вероятен обратный процесс, в случае если денежная совокупность Британии продемонстрирует инвесторам показатели выздоровления.

Royal Bank of Scotland | For Scotland ‘Notes’ TV Ad | 2016


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.