Что мы пьем, наливая в стакан молоко?

Сейчас полки магазинов ломятся от разнообразия «молочки»: молочные
продукты жирные и обезжиренные, кальцинированные и йодированные, в
упаковках громадных и мелких, в стаканчиках и пакетах, стеклянных и
пластиковых бутылках.

Беря молочные продукты, мы, конечно же, рассчитываем взять, не считая
вкусных продуктов, и пользу собственному организму. Но, что в действительности, мы
приобретаем с «молочкой», приобретённой в магазине?

Как утверждает статистика, все существующие в стране коровы, не «дают» и
половины того молока, что выставлено на полках.

Что же мы выпиваем, наливая в стакан молоко?

Что получается: недочёт молочного сырья – попросту молока, и
рвение производителей максимально снизить затраты на производство,
заставляют их, производителей, применять различные добавки для
молочных и производства молока продуктов.

И тогда молоко создают не на нужных для организма и полезных жирах, а
на растительных жирах и различных добавках. Значительно чаще употребляются
кокосовое либо пальмовое масла. В отличие от животных жиров, растительные
плавятся при температуре 39 С, следовательно, в людской организме
они остаются в жёстком состоянии, откладываясь на стенках сосудов.

Этими же растительными жирами кое-какие производители увеличивают
Что мы пьем, наливая в стакан молоко? жирность молочных продуктов. Конечно, это логичнее было бы делать
сливками, додавая их в молочную продукцию, но тогда «молочка» быстро
выросла бы в цене, стала бы через чур дорогой. Додают в молоко крахмал
и соду, борную кислоту и муку – все они повышают сроки молока молочной
и хранения продукции.

Как выяснить, что мы приобрели?

Как выяснить, что мы приобрели в магазине: натуральное молоко либо
непонятную смесь с мукой, кокосовым маслом и еще неясно с чем?
А, совершите опыт! Капните в молочный продукт капельку уксусной
либо лимонной кислоты! В случае если молоко с «неправильными» добавками — оно
начнёт пузыриться из-за выделения углекислого газа.

Выяснить наличие в молочных продуктах крахмала возможно при помощи йода:
поддельный продукт посинеет, а натуральный – купит желтоватый цвет.

Дабы сэкономить на стерилизации, кое-какие производители в молоко
додают… антибиотики! Законом делать это запрещается, но все же, при
проведении анализов в молочных продуктах – антибиотики выявляются.
Кстати, в молоко попасть антибиотики смогут и от коровы, сравнительно не так давно
пролеченной препаратами. В соответствии с нормативам, в случае если корове был проколот
курс антибиотиков, 10 дней брать у нее молоко запрещено. Но, все ли
выполняют эту норму?

Что делать?

Имеется один выход: брать лишь натурально молоко, полученное методом доения коров, а не смешиванием веществ и добавок.

Кстати, молоко, приобретённое на рынке, также возможно нехорошего качества
из-за неправильного хранения. Всего лишь полтора часа по окончании дойки
сохраняется стерильность молока, а после этого начинают развиваться страшные
для здоровья микробы.

И что, вовсе не выпивать молоко? Нет, легко молоко необходимо брать у
Молокии. Вся продукция из натурального молока, изготовлена по германской
разработке с большим сбережением нужных витаминов и минералов,
низкотемпературной стерилизации.
И еще, получая молочные
продукты, в частности молоко в магазине, просматривайте пристально этикетку.
В случае если производитель пишет – «цельное молоко» — значит, перед вами молоко
натуральное, лишь термически обработанное.

В случае если показывает – «нормализованное молоко» — это молоко также натуральное.
Лишь на предприятие поступает молоко из различных фермерских хозяйств, с
различным процентом жирности. Тогда все молоко смешивается, а дальше либо
додают сливки, доводя жирность до стандарта либо напротив,
обезжиривают молоко.

«Молоко восстановленное» — это молоко из сухого порошка. В принципе от
натурального молока по — минеральному составу и калорийности,
восстановленное не намного отличается. Но, лишь в ходе сушки
теряется множество полезных питательных веществ.

Что вы Пьёте, Наливая в Стакан Молоко?


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: