Что стоит за решением путина

Другой взгляд на политику

На протяжении телефонного беседы с Б. Обамой (Barack Obama) несколько дней назад русский президент Владимир Владимирович Путин назвал необходимость вырабатывать правительство обстоятельством собственного отсутствия на саммите «Громадной восьмерки», что состоится в Кэмп-Дэвиде. Сложно не принимать его отказ принимать участие в самой респектабельной встрече глав стран мира как откат в политике «перезагрузки».

Жест Путина демонстрирует не только его глубокую неприязнь к роскошным конференциям, в которых мало конкретики, но и его беспокойство по поводу взаимоотношений с США.

 

 

Белый дом много раз приглашал Путина с визитом на протяжении его работы на должности премьера. Прошлым летом влиятельный госслужащий сказал мне, что по окончании приглашения от президента и вице-президента администрация Обамы трудилась над подробностями визита Путина в Соединенных Штатах. Но он так и не приехал.

 

Кое-какие ожидали заметить Путина на саммите НАТО в Чикаго, что запланирован на 20-21 мая, но он отказался приезжать в том направлении, к недовольству Генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена (Anders Fogh Rasmussen). Президент Обама кроме того перенес место проведения саммита «Громадной восьмерки» в Кэмп-Дэвид из Чикаго, где он должен был пройти в один момент с саммитом НАТО, дабы избежать неловкого положения для русского президента.Что стоит за решением путина Но Путин все равно не планирует приезжать.

 

В то время, когда Обама позвонил, дабы поздравить собственного российского сотрудника с новой должностью,Путин с сожалением сказал, что не сможет отправиться на встречу «Громадной восьмерки» в Кэмп-Дэвид, но его «друг» Медведев заменит президента.Объяснение, данное Путиным, было в том, что ему безотлагательно необходимо организовать новый кабмин, и исходя из этого он не сможет покинуть Россию.

 

Никто не верит в дипломатические отговорки. Во-первых, тот факт, что новый премьер будет отсутствовать в стране на протяжении формирования его кабинета, сигнализирует о ненужности Медведева и жёсткой власти Путина. Во-вторых, как сам Медведев заявил в сентябре 2011 года, обмен постами между политиками был обговорен заблаговременно, и Путин, вероятнее, продумал состав кабинета задолго до инаугурации.

 

Сейчас узнается, что с первым официальным визитом русский президент отправится в Китай. Это не очень сильно удивляет, учитывая попытки Путина создать де-факто альянс с этим поднимающимся гигантом. Его предстоящие поездки, вероятнее, пройдут по государствам СНГ и Германии, что станет четким знаком о российских внешнеполитических заинтересованностях.

Предполагаю, что Путин желает укрепить отношения с Пекином и не желает тратить время на церемонии и помпу. Медведев легко может заменить его на церемониальных событиях, но в то время, когда речь заходит о важных делах, как, к примеру, большие газовые либо нефтяные договора, присутствие Путина в обязательном порядке.

 

Само собой разумеется, длящиеся протесты в Москве кроме этого имели возможность оказать влияние на принимаемое решение Путина не покидать кремлевских стен, по причине того, что это имело возможность бы послать направильный сигнал. Сложно покинуть ферму, в особенности, в случае если боссу нужно самому назначать кабинет. Он все еще не забывает вооруженный мятеж против Никиты Хрущева, в то время, когда тот уехал в отпуск в осеннюю пору 1964 года.

 

Нелестная оценка декабрьских выборов в парламент интернациональными и русскими наблюдателями, критика в адрес честности мартовских выборов президента, вынесение и задержание решения суда таким оппозиционным фигурам, как Алексей Навальныйи Сергей Удальцов, и еще 400 митингующим, может привести к происхождению неприятных вопросов на саммите со стороны западных СМИ и мировых фаворитов.

 

Существует еще одна обстоятельство отказа Путина. Неспособность Обамы делать внешнеполитические обязательства в предвыборное время имела возможность еще более избавить Путина от обстоятельств быть на дружеской ноге со своим американскимколлегой. Обама «попался» на признаниисобственной неспособности маневрировать, общаясь с являвшимся в то время президентом Медведевым на протяжении инцидента со включенным микрофоном на недавнем саммите в Сеуле.

 

То, что Медведев и Обама завели дружественные отношения, совместно обедая гамбургерами в Вашингтоне прошлым летом, оказывает помощь, поскольку с Путиным таковых взаимоотношений не существует. Не обращая внимания на то, что Барак, быть может, будет так же радвидеть Медведева на саммите, шаги Путина все еще могу вызвать недовольство в Белом доме.

 

Сигнал тревоги

Для Вашингтона сомнения Путина относительно способности «Громадной восьмерки» добиться заметных результатов и его родные отношения с Китаем будут знаком тревоги по отношению к почитаемой политике перезагрузки российско-американских взаимоотношений. Русский президент рассчитывает получить от Обамы уступки по вопросу противоракетной обороны, а это не то, о чем желают сказать на протяжении кампании по переизбранию Обамы. Но кроме того независимо от риторики Белого дома, отказ российского президента посетить Кэмп-Дэвид может свидетельствовать о том, что у «перезагрузки» вправду значительные неприятности.

 

Путин кроме того не пробовал скрыть собственный недовольство, в то время, когда советник по нацбезопасности Том Донилон (Tom Donilon) прибыл с визитом в Москве,захватив с собой многостраничное послание Обамы Путину, в котором говорилось об углублении взаимоотношений Соединенными Штатами и Россией. Путин объявил, что Российская Федерация разглядит таковой вариант развития событий лишь тогда, в то время, когда США начнут принимать ее как равного партнера.

Во-первых, заявил Путин, Вашингтон обязан дать письменные обеспечения того, что американские противоракетные установки в Восточной Европе не будут направлены на Россию. Так какмало кто ожидает, что США выполнят это условие, отсутствие Путина на саммите не удивляет.

 

Так или иначе, ответ Путина остаться дома есть нехорошей новостью и для «перезагрузки», и для Обамы. При существовании стольких вопросов, ответ которых требует координации между Москвой и Вашингтоном – включая вопросы нераспространения атомного оружия, Иран, Сирию, вступление и Афганистан России в ВТО – бойкот саммита подчеркивает негативную сторону взаимоотношений между государствами. Это кроме этого возможно знаком того, что нехорошее еще в первых рядах.

Литва нервничает из-за решения Путина [18.08.2017]


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: