Действия нацбанка угрожают суверенитету украины, и не только…

Национальный банк выстроил собственную Украину
На протяжении экономического кризиса Нацбанк не справился ни со своей главной конституционной функцией — обеспечением стабильности финансовой единицы, ни с обеспечением стабильности финансовой системы в целом, а это создало угрозу национальной экономической безопасности и суверенитета Украины, — сообщил депутат Сергей Харовский на парламентской рабочей группе по проверке Нацбанка.
Он объявил, что действия управления НБУ в кризисговорят об отсутствии настоящего, критического анализа сбалансированности денежной совокупности страны. Как следствие — хаотические ответы по стабилизации, отсутствие продуманной долговременной финансово-кредитной политики и правовой нигилизм.
Согласно точки зрения депутата, предпосылкой ситуации , стала безотносительная бесконтрольность НБУ.
Сергей Харовский увидел, вольно трактуя понятие независимости Нацбанка, госслужащие создали массу препятствий на пути получения информации об своевременной деятельности НБУ, что единолично устанавливает правила игры в банковской сфере.
В следствии нам известны лишь последствия принятых ответов, и эти последствия на сегодня отрицательные. Просчеты, политические договоренности, непрофессионализм, хищение — все это скрыто сатаной называющиеся банковская тайна, — говорит народный депутат.Действия нацбанка угрожают суверенитету украины, и не только…
Сергей Харовский выделил, что НБУ ошибочно и преждевременно взял право толкования понятия банковская тайна.
Член комиссии пояснил, что ею распознаны механизмы принятия ответов, каковые содействовали злоупотреблениям со стороны государственныхы служащих и со стороны коммерческих банков: В первую очередь — это резонансное распоряжение НБУ 319 (октябрь 2008), на основании которой выдано более 60 млрд гривен кредитов рефинансирования, кардинально поменяны правила поведения субъектов финансово-кредитных взаимоотношений, поменяны правила рефинансирования, правила возврата депозитов, нарушены основополагающие правила гражданского права относительно свободы соглашения.
Он напомнил, что под вопросом остается и правомерность выданных НБУ 170 миллиардов гривен, розданных под видом рефинансирования.
Опираясь на выводы А. Савченко, экс-участника правления НБУ, С.Харовский высказал предположение, что в сфере валютного регулирования имеется все предпосылки с целью проведения масштабных спекуляций НБУ.
Считаю, что до тех пор пока НБУ, скрываясь за банковскую тайну, будет иметь монополию на данные о параметрах валютного рынка, не допуская к ее анализу и изучению другие причастные органы, столько же будут существовать предпосылки для разнообразные махинаций, — резюмировал Сергей Харовский.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.