Деньги текут под матрасы

Матрас в нашей жизни делает две функции. Первая: обеспечить себе пристойный комфорт при отыдхе, а вторая — обеспечить сохранность средств лежащих под оным. К примеру, качественный матрас Consul может обеспечивать и то и другое.

Сейчас мартрасы Consul — фавориты рынка.

А сейчас о деньгах под матрасами.

Тёмный перечень банков, где не возвращают депозиты, всегда пополняется. Все больше людей обращаются к юристам за помощью
Очереди вкладчиков в банковских отделениях стали показателем смутного времени. Нас уже не очень удивляют новости, что еще где-то стало нереально забрать собственные родные. Переченьпод руководством Проминвестбанком и банком Надра, пополняется.

Что весьма интересно, в то время, как одни люди не смогут взять собственные депозиты в том же Надра, по телевизору будто бы ничего не случилось крутится реклама этого банка — приглашают нести денежки.

Весьма интересно, кто-нибудь верит?
Особенно волнуются обладатели валютных депозитов. Те, у кого накопления лежат в гривне, и без того уже наполовину обокрадены, а сейчас опасаются утратить последнее. Мы попытались ответить на самые вопросы , каковые тревожат на данный момент тех, чьи деньги лежат на банковских депозитах.Деньги текут под матрасы
1. Запрет на снятие вкладов когда-нибудь отменят?
— на данный момент таковой вариант кроме того не обсуждается, — говорит депутат ВР Владимир Бондаренко. — Не смотря на то, что считаю данный запрет идиотизмом. Возможно, НБУ считает, что все ринутся собственные вклады забирать и финансовая система упадёт.
Но возможно же придумать возвраты вкладов как-то поэтапно?!
У нас была трагикомическая обстановка, в то время, когда на счету ПИБа были заблокированы средства на дезинфекцию водоснабжения в местах стихийных трагедий. Около 3 миллионов гривен. Но их взять не могли, не смотря на то, что писали заявления в НБУ и временному управляющему банком Кротюку.
2. Хватит ли денег в Фонде гарантирования вкладов?
— С того момента, в то время, когда вам отказали в выдаче депозита до момента возврата денег по гарантии пройти может много времени. Кроме того лет.
В соответствии с процедуре, сперва ваш банк обязан приобрести статус банкрота. Тогда начинает трудиться комиссия по ликвидации, чья задача оценить и реализовать имеющиеся активы. В течение 20 дней они должны передать в Фонд гарантирования вкладов перечни вкладчиков.

После этого еще месяц фонд сверяет перечни, и в течение трех дней объявляет в массмедиа о начале выплат.
Работа ликвидкомиссии может растянуться на годы. Ограничений временных по закону нет. Большая сумма компенсации — 150 тыс. грн.
Чтобы получить деньги, нужно подать заявление, идентификационный код, копию паспорта.
Но фонд создавался с целью покрывать долги отдельных банков в критической обстановке, а не всей финансовой системы, и сумма резервов не запланирована на массовое возвращение всех имеющихся в украинских банках вкладов.
Для сравнения, в январе депозиты населения составляли 175,2 миллиардов гривен, а резервы фонда — 2,9 миллиардов гривен.
Но в первую очередь банк должен быть заявлен банкротом.
— Такие банки, как Родовид либо Киев — на данный момент в плачевной обстановке, не смотря на то, что никто не комментирует это открыто, — говорит Александр Жолудь, специалист Интернационального центра перспективных изучений. — НБУ побаивается назначать в том месте собственный управление либо сказать о ликвидации, потому, что это позовёт еще громадную панику среди населения. Поддержать эти банки финансированием НБУ быть может, но это через чур большие траты. Быть может, этими банками…
3. Как взять депозит через суд?
По словам юриста Вячеслава Ерина, в делах возращения вкладов больше хороших ответов.
— В соответствии с статье 1060 Гражданского кодекса, депозитный вклад должен быть возвращен по первому требованию. Никакое распоряжение НБУ не может быть выше этого главного свода гражданских законов Украины. Помимо этого, деньги — это собственность, а ее защищает Конституция.
Дело о вытребовании вклада — несложное, для него необходимо трудиться только с тремя документами — кодексом, депозитным договором и конституцией. Потому не нужно искать дорогостоящего известного юриста, подойдет и эксперт с опытом, но и с умеренными запросами.
По словам Вячеслава, и юристы, и судьи знают неправомочность запрета НБУ на досрочную выдачу вкладов. Не говоря уже о законном требовании взять вклады, срок которых истек.
Тем временем
Удостоверились в надежности 17 наибольших банков
Как сказал Коммерсант-Украина, Национальный банк дал совет обладателям расширить капиталы банков на 24,7 миллиардов гривен. В случае если банкиры откажутся латать финансовые дыры, государство будет решать, необходимо ли выручать банк.
Вздыбившийся валютный курс, оттекание депозитов, растущая неплатежеспособность клиентов, снижение цены залогового имущества — это коктейль Молотова, что способен поджечь несколько банк. Исходя из этого их на данный момент и контролируют.
Столь внимание к банкам — один из уроков прошлых кризисов, в первую очередь азиатского примера 1998 года — и МВФ открыто это признал.
В украинском денежном секторе пожар на данный момент тушится с показательным усердием. Кое-какие проблемные банки уже на виду у всех, но имеется опасения, что имеются и другие очаги возгорания.
Исходя из этого первостепенное задание аудиторов — распознать дыры в балансах обследуемых банков (на этом этапе — 17, громаднейшие по активам), оценить их свойство выполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками и диагностировать убытки — фактические и ожидаемые.
Потому, что убытки съедают капитал банка, убыточный банк, в случае если его собственники не предпримут меры, может лишиться лицензии Национального банка и в конечном итоге прекратить собственный существование.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Когда украинцы вернут свои деньги в банки

    Вопрос относительно стабильности гривни несколько дней назад оставался в центре внимания общественности и прессы, поскольку от этого зависит да и то, как…

  • Бюджетные дыры хотят прикрыть деньгами украинцев

    С завтрашнего дня Ощадбанк начинает продажу населению казначейских облигаций. Номинал — 500 грн, доходность — 16% годовых. Готовы ли украинцы поддержать…

  • Долги простят, а деньги потребуют

    Более 46 млрд. грн — таков объем невыплаченных украинским банкам долгов. Уже давно такую цифру именовали лишь специалисты, сейчас же эти большие…

  • Где лучше хранить деньги?

    Согласно расчетам аналитиков, фактически все виды вкладов этой осенью будут оставаться прибыльными. Депозиты в СКВ дорожают благодаря росту направлений…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.