Доллар: точка падения и заговор банков

Спекуляционными и коррупционными оборудками американский доллар в Украине вздуют до неимоверных размеров. Мы по большому счету неповторимая страна…
От мировых тенденций зависим не очень. Мы зависим от ряда и Нацбанка великих банкиров отечественного отечества. Кому кризис, а кому — предлог нажиться.

Об афере с неестественным обвалом американского доллара мы скажем чуть ниже. До тех пор пока что посмотрим, какие конкретно существуют мировые предпосылки к постоянному рвению вверх курса зарубежной валюты в Украине.
США: финиш подкрадывается, и это заметно
Мировые денежные эксперты предрекают: американский доллар к концу 2009-го упадет.
Согласно расчетам организации Конференция ООН по торговле и формированию (UNCTAD), к падению приведет повышение внешней и внутренней национальной задолженности Штатов. Сейчас она образовывает 2,7 трлн долларов.
Кроме того, экономисты ожидают, что инвесторы начнут отказываться от долларовых капиталовложений. Дело в том, что в моменты нестабильности в мире все бегут вкладываться в американские акции. Согласно данным Минфина США, лишь в сентябре в американские акции были положены 143,3 миллиардов долларов — рекордная сумма.

И это — только дополнительный стимул для роста американского доллара.
СШа до поры до времени этим пользовались. В осеннюю пору, в то время, когда спрос на американский доллар был велик, они быстренько запустили печатный пресс.Доллар: точка падения и заговор банков И как раз растущий государственный долг США стал главной причиной роста американского доллара.

Долг уже вздулся до неприличия, и все этого готово упасть на администрацию Обамы. И всю землю.
Так длиться продолжительно неимеетвозможности, и критическая точка будет достигнута приблизительно в середине года. Во второй половине 2009-го американский доллар может начать быстро падать. В соответствии с UNCTAD, такое удешевление американской валюты нанесет, первым делом, удар по странам третьего мира, в которых солидную часть золотовалютного резерва образовывает американский доллар.

К их числу относимся и мы, Украина.
Тенденция отношения к доллару в мире следующая: до тех пор пока по миру гуляет кризис, американский доллар — на коне. Он так же, как и прежде считается самой оптимальной валютой. Однако, стоит лишь ситуации в больших европейских и азиатских экономиках начать стабилизироваться, как американский доллар утратит собственную инфляционную силу.

Инвестиционные фонды США опять начнут вкладывать деньги в рискованные и высокодоходные активы, среди них и на рынках государств второго мира. Да и неамериканские инвесторы захотят расширить собственную доходность и диверсифицировать риски, не складывая все в долларовую корзину.
В то время, когда в денежной совокупности США в прошлом складывались такие ситуации, Америка в большинстве случаев начинала очередную войну либо вмешивались в уже существующую.
Так было с Первой и Второй мировыми войнами. Сейчас, Обаме будет не до войны — не смотря на то, что нельзя исключать все также наступление на Иран, но как раз в кризисное время оно вряд ли вероятно. Если не активизация военной индустрии, то доллару будет не с чего укрепляться. Он столкнется с жёстким дефицитом и рецессией торгового баланса и бюджета.

Причем все эти неприятности будут до крайности обострены из-за политики заимствований, проводившейся администрацией буша.

Да и Обама готов, наверное, продолжить его дело. При Буше количество финансовых инвестиций в экономику достиг рекордных 1,4 трлн долларов. Замыслы Обамы, с которыми он пришел в Белый дом, кроме этого не содействуют экономии.

Он обещает строительство дорог, поликлиник, снижение уровня безработицы. Лишь по скромным подсчетам, на это пригодится 7,5 миллионов долларов. О профиците времен Клинтона данво все забыли.
Обама должен будет занимать эти деньги за границей (это же ему нужно будет сделать, кроме того начиная войну с Ираном — с таким государственным долгом в войну лезть легко бессмысленно). Уже на данный момент обязательства федерального правительства составляют 10,6 трлн долларов. Из них зарубежным инвесторам США должно 2,6 триллиона.

А с внешними заимствованиями частного сектора сумма составит 13,8 триллиона. Данный практически равняется ВВП Штатов. С этими затратами совершенно верно необходимо затевать войну. По причине того, что в мирное время валюта страны, находящейся в таком критическом состоянии,. Так что ожидаем очередного агрессивного поворота курса Обамы. В противном случае по окончании ипотечного и банковского на США нагрянет кризис долларовый — самый ужасный из вероятных.

Остальной мир он также накроет.

Но у нас, как в большинстве случаев, на внешние факторы накладываются внутренние. Они значительно значительнее.
Украина: в лесу собственные законы
Недавний декабрьский курс практически в 10 гривен за американский доллар стал для населения шоком. Исходя из этого параллельно с поиском виновных в столь стремительной девальвации гривны пошли слухи о честном валютном курсе.
В то время, когда Виктор Андреевич Ющенко заявил о том, что точка в падении курса гривны фактически достигнута. Он настойчиво попросил стабилизации курса в течение десяти дней, имея в виду понижение курса. Тимошенко же довольно часто говорит о неком, экономически обоснованном курсе.

В этом замысле хочется подметить, что сами понятия экономически обоснованный курс валюты, честный валютный курс и т.п. являются спекуляциями на невежестве обывателей.

Вряд ли возможно каким-то методом вычислить, какой курс есть экономически обоснованным.
На курс гривны в отношении американского доллара объективно обязан воздействовать размер инфляции, поскольку рост стоимостей порождает обесценивание национальной валюты. Но не меньше значительное значение имеют количества и экспорта и импорта, перемещения зарубежных инвестиций и иные факторы. И само собой разумеется, воздействие Нацбанка.

Он, родимый, у нас — самый настоящий заговорщик.
Возможно заявить, что Национальный банк в лице Стельмаха и его высокая крыша с Банковой сами срежиссировали и блестяще провернули операцию с обесцениванием национальной валюты в Украине, весьма значительно ограбив тот самый средний класс, о буржуазном самообладании которого они должны наподобие печься, по причине того, что сами — большая буржуазия. Но логика их действий говорит о втором. О коррупции и заговоре против благосостояния населения украины.
Мы не забываем, как десять друзей Стельмаха и Ющенко во главе с банком Надра взяли в свое время рефинансирование практически на 30 миллиардов гривен.
Остальные 84 банка, находящиеся в реестре НБУ, взяли на всех 7 миллиардов гривен.
Необходимо подчеркнуть, что вся упомянутая десятка банков — с чисто украинским капиталом, что позволяет напрямую договариваться с обладателями.
Ющенко через Стельмаха отыскал возможность не только кинуть собственный любимый народ, и отыскал орудие влияния на олигархов — чрез понятный ему Национальный банк и Стельмаха. Так как выборы не так долго осталось ждать, а шансов на переизбрание — ноль. Необходимо безотлагательно приручать крестных отцов.

Как в противном случае это сделать, как не через их карман?
Еще раз напомним. Солиднейшие суммы заняли: банк Надра — 7,1 миллиардов гривен, Проминвестбанк — 6 миллиардов гривен, Ощадбанк — 4,6 миллиардов гривен, Приватбанк — 3,41 миллиардов гривен, банк Кредит и Финансы — 2,698 миллиардов гривен, Родовид Банк — 2,172 миллиардов гривен, Укрэксимбанк — 1,408 миллиардов гривен, Укрпромбанк — 1,348 миллиардов гривен, банк Денежная инициатива — 1,285 миллиардов гривен, Укргазбанк — 1,228 миллиардов гривен.
Тут прослеживается характерная тенденция. Не очень афишируя, еще перед тем, как кризис в Украине стал явным, в октябре месяце Национальный банк реализовал на межбанковской валютной бирже около 4,2 миллиардов долларов. Возможно высказать предположение, что эти золотые запасы были скуплены десятью вышеуказанными банками именно за полученные от самого Национального банка 30 миллиардов гривен, причем еще по курсу 5,5 грн за американский доллар.
Затем, в то время, когда американский доллар был массово скуплен банками, и наступило время обрушения валюты — недостаток бакса логично стал причиной поднятию его курса. А так как люди в массе собственной приобретали (и приобретают) заработную плат в гривне, начались массовые невозвраты долларовых кредитов. Усиленную скупку валюты населением ускорило и ответ о запрете выплат по валютным кредитам в гривне по курсу НБУ.
Организовав декабрьскую спекуляцию на валютном рынке, десятка избранных Ющенко-Стельмахом банков реализовала те самые приобретённые в октябре 4,2 миллиардов долларов. Но приобрели-то они их по курсу 5,5 грн за американский доллар, а реализовали по курсу, как минимум, 8 грн либо кроме того выше. Вот так олигархи, вошедшие в заговор банкиров, взяли собственную первую прибыль на уровне 50%.
Покушал этого банки, первым делом, вошедшие в пул Стельмаха-Фирташа, и начинают открыто грабить средний класс. Они забирают машины и залоговые квартиры, выставляя их на рынке с стоимостями в гривне и со большими скидками. За вырученную гривну банки скупают машины и квартиры собственных же заемщиков.

Вот и вторая их прибыль — еще 50%. Наряду с этим сами банковские эксперты признают в частных беседах, что часть вправду проблемных кредитов не превышает 3-4% от общего количества. Значит, невозврат платежей и машин и изъятие квартир у должников — открыто срежиссированная акция!
Кроме того: кроме того при неисправимых займов банки стараются реализовать имущество несостояльцев в обход процедуры аукционов. Они предпочитают реализовать квартиру либо автомобиль через собственный агентство недвижимости. И отнюдь не по низкой цене — жилье может ожидать настоящего клиента пара месяцев, хотя здесь уже все завит от конкретного случая.
Что мы имеем на выходе, на начало 2009-го года, научившего нас совсем ненавидеть родное государство и не доверять ему? Мы имеем результат мастерски совершённой операции Банковский кризис: 100% прибыль банков и ограбленный средний класс, прекративший жить в условиях кредитной эйфории.
Само собой разумеется, раздутому кредитованию необходимо было положить финиш, но ускорили его искусственно и весьма уже цинично-кулуарно, решив в прокуренной помещении кидануть много тысяч украинцев.
Кстати, скоро еще нескольким банкам был дан такой же транш. 24 декабря Тимошенко назвала шесть банков, которым Национальный банк выделил 4 миллиардов гривен рефинансирования на те же самые операции, причем двое из них уже были в первом перечне: Родовид Банк, взявший новое рефинансирование в размере 2,172 миллиардов гривен, Укргазбанк с новым счастьем в 1,228 миллиардов гривен, и новички — Альфа-Банк, банк Клиринговый дом, Еврогазбанк, и Мистобанк.
А мы говорим — курс американского доллара, курс американского доллара… Кризис, объективные факторы, психотерапевтические моменты…
Заговор налицо! Каким бы ни были колебания на мировом сейчас и что бы в том месте не произошло в Соединенных Штатах, в Украине собственные негодяйства. Имени Ющенко, Стельмаха, Фиртша и иже с ними…

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.