Евросуд нагло забыл об умирающей в неволе тимошенко

Европейский суд по защите прав человека продолжает открыто проигнорировать дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Жалоба «отечественной Юли» пылится в том месте уже ни один месяц, а долгожданное для ее соратников ответ так и не показалось. Более того, первая ласточка, выпорхнувшая в виде запрета ЕСПЧ отправлять вип-заключенную на лечение заграницу (не смотря на то, что Тимошенко в далеком прошлом рассчитывает отдохнуть от колонии в каком-нибудь элитном спа-салоне, и в том месте остаться), разрешает сделать не самые утешительные для бывшего премьер-министра прогнозы.

А вот защитникам Юлии Владимировны приходится всячески оправдывать медлительность Евросуда, что совсем не торопится выручать Тимошенко. Так как представители оппозиции возлагали на ЕСПЧ совсем другие надежды, рассчитывая размахивать его ответом еще перед выборами в парламент. Но не получилось, да и не совсем ясно, в чем была «приоритетность» рассмотрения жалобы Тимошенко.

Растолковать все это постарался юрист бывшего премьер-министра Сергей Власенко, но как видно, у посредственного защитника фактически не получилось сообщить ничего вразумительного. Так как, списывая задержку на «процедуры суда» Власенко противоречит сам себе. Именно он кричал о стремительном рассмотрении дела Тимошенко в ЕСПЧ.

Итак, по словам Сергея Власенко, процедуры Европейского суда по защите прав человека не разрешают разглядеть жалобу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о нарушении права на честный суд и вынести ответ до нового года.Евросуд нагло забыл об умирающей в неволе тимошенко «К сожалению, процедуры Европейского суда не разрешают взять это решение до нового года», — сообщил Власенко. Наряду с этим он выделил, что речь заходит о соблюдении процедур, а не о затягивании дела. «Мы с пониманием относимся к процедурам, каковые выдерживает европейский суд в отечественном деле», — отметил Власенко.

Он кроме этого сказал, что по окончании 15 декабря ожидает ответ ЕСПЧ по поданной ранее жалобе бывшего премьер-министра о содержания и незаконности задержания под стражей, и политических мотивах преследования. Власенко уклонился от ответа на вопрос, связано ли это с заменой судьи по украинской квоте в ЕСПЧ. «У меня имеется познание, из-за чего это так происходит, но я пока не готов это комментировать в массмедиа», — сообщил Власенко.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий на протяжении подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 28 августа 2012 года ЕСПЧ приступил к рассмотрению первой жалобы Тимошенко против Украины.

В собственной жалобе бывший премьер-министр Украины утверждает: ее заключение в тюрьму было политически мотивированным (это самая основная песня «невиновной» Юли), не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в Киевском СИЗО, условия содержания были неадекватными (вип-камера Тимошенко не понравилась), без предоставления надлежащей медицинской помощи (от которой она десятки раз отказывалась), она пребывала под круглосуточным наблюдением в харьковской клинике («преступная власть» на дала «мамке» возможности целоваться с Власенко). 15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Тимошенко — о нарушении ее права на честный суд в связи с политическими мотивами.

Фильтрационная Секция Европейского суда по правам человека


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.