О Сути времени

 Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, Живи в раю!»
 Я скажу: «Не надо рая,
 Дайте родину мою».
С. А. Есенин

Часто задаваемые вопросы / Вопрос №10

Вопрос №10

Если Кургиняну так близок советский Красный проект, то почему он называет КПРФ и Зюганова — частью политической системы Ельцинизма? Почему он критикует российскую коммунистическую партию?

По мнению Сергея Ервандовича, функция КПРФ в нашей политической системе — собирать и «сливать» потенциал левого электората страны. Отказ от коалиционной политической борьбы, а самое главное — отказ КПРФ от идеологической борьбы — основные признаки того, что победа, как таковая, этой партии вовсе и не нужна. По всей видимости, КПРФ охотнее обсуждает проблему ЖКХ или национализацию отраслей, чем историческую правду или осмысление перестроечных процессов в стране.

Подчеркнём, что сказанное касается исключительно стратегии КПРФ и поведения её «верхушки». И мы, и Сергей Ервандович хорошо знаем, сколько честных, самоотверженных людей есть в активе компартии, особенно в местных её отделениях.

Мы на «Суде времени» сделали для КПРФ больше, чем все её сторонники, вместе взятые. Почему КПРФ этого не замечает? Не важно, что она не упоминает мою фамилию. Я не люблю Евгения Евтушенко как поэта, но мне очень нравятся строки: «Невинно растоптанным быть - не достоинство, / Уж лучше за дело растоптанным быть!» Я обсуждаю Зюганова как часть политической системы ельцинизма - ельцинизма, я подчёркиваю, - уже давно. И у зюгановцев есть все основания меня не любить за это. Не обо мне речь, а о «Суде времени». Почему они очень кисло относятся к «Суду времени»? Отвечаю, почему. Потому что «Суд времени» показывает, как велик неосоветский электорат. А им это не выгодно. Им предстоит мухлевать - соглашаться на долю электората, который они получат. Чем яснее, сколько на самом деле электората, тем труднее мухлевать...

Если в просоветском лагере находится под 90 %, почему они [КПРФ] получают 8? Либо они плохо работают, либо соглашаются на искажённые результаты. А они ведь соглашаются. Они не ведут борьбу за подлинные результаты.

Кургинян С.Е. (СВ-17)
 
|

 

манифест АКСИО, десталинизация/десоветизация

Видео Модернизация или перестройка? Сергей Кургинян высказал озабоченность эйфорией от модернизации, присущей некоторым элитам. Эксперт опасается, что под видом модернизации нам предлагают реинкарнацию перестройки и заявляют о необходимости категорического отказа от повторения ошибок прошлого.

Вопрос Я против расчленения России, но я не коммунист и вообще не сторонник левых взглядов. Могут ли такие как мы, сотрудничать с вашим движением?

Безусловно да. Мы считаем, что объединение и совместная деятельность по противодействию расчленению России сейчас абсолютно необходимы. Мы приглашаем граждан всех взглядов и убеждений, заинтересованных в сохранении территориальной целостности России, объединяться и действовать...

© Движение «Суть времени», 2011-2017

© Дизайн — Мария Дружинина, 2011

 

Контакты пресс-службы — тел: +7-967-048-37-23, e-mail: eotpress@gmail.com

Веб-мастер, поддержка сайта: webmaster@osutivremeni.ru