Финский черничный пирог… Его рецепт несложен и весьма вкусен. Заметила вёдра черники и отыскала в памяти, что не продемонстрировала вам превосходный пирог.
Уж не знаю из-за чего он «финский», но мне рецепт достался уже с таким заглавием. Исходя из этого пускай будет финским. К тому же, он чем-то похож на черничный пирог, что подают на ланч в одном приятном сердцу отеле в Эспоо.
Пирог в действительности незатейливый: тесто, заливка, ягоды. Но однако весьма он какой-то душевный, домашний и весьма вкусный. Либо всё дело в чудесных пузырьках чернике?
Итак, финский черничный пирог, рецепт которого предлагает Globalist.org.ua/life.
Откуда растут ноги рецепта не знаю… Финский черничный пирог неповторим.
Что необходимо:
150 г сливочного масла (дотянуться заблаговременно)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей либо размороженной, у меня было 50/50)
Что делать:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и послать на 10 мин. в разогретую духовку.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
5. Дотянуться подпеченную базу для пирога (т.к. тесто встало, сгладив бортики, я прижала его легко вилкой, снова формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод возможно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 мин. при температуре 180-200°С (я сперва пекла при 200, после этого убавила до 180, т.к. бортики начали очень сильно румяниться). Остудить и подавать.
А из холодильника, да со свежей черникой в качестве сопровождения он еще прекраснее. И вот с молоком почему-то весьма. Кроме того лучше, чем с чаем.
Таковой он Финский черничный пирог.
Финский черничный пирог
Удивительные статьи:
- Визитка — лицо вашей фирмы
- Нелегальных таксистов заставят выйти из тени
- Ск глобус остановилась на госбанках и банках с иностранным капиталом
Похожие статьи, которые вам понравятся:
-
Что приготовить на новый год козы 2015: лучшие рецепты, дешево и вкусно
Что приготовить на Новый Год Козы 2015: лучшие рецепты, дешево и вкусно. Что приготовить на Новый Год Козы 2015: лучшее меню. Какие конкретно вкусные…
-
Что приготовить на новогодний стол 2013: невероятные рецепты и секреты
Что приготовить на новый год 2013 ? Новогодние рецепты 2013 удивляют необыкновенной задумкой и изобретательностью. Что и сказать — настоящий праздник,…
-
Масленица 2015, когда и как празднуется, традиции и рецепты блинов
Масленица 2015 наступит совсем не так долго осталось ждать, но дата празднования изменяется с каждым годом. на данный момент множество людей желает…
-
Самые странные блюда и рецепты мира: от парагвая до китая
По данным популярного портала рецептов http://www.jrati.ru/, в мире очень много необычных блюд. Воображаем Вашему вниманию рейтинг самых необычных…