Германия никогда не признает российский крым

Другой взгляд на политику

Ангела Меркель объявила, что Германия ни при каких обстоятельствах не признает отсоединение Крыма от Украины. Эти слова раздались на совместной пресс-конференции, совершённой 16 марта с Петром Порошенко на протяжении первого официального визита украинского главы в Берлин. Украинский президент напомнил Меркель о прошедшем ровно годом ранее референдуме, из-за которого Крым был в составе России.

Канцлер ответила: Я желаю снова прояснить — мы ни при каких обстоятельствах этого не забудем. Кроме этого на пресс-конференции Меркель заверила Порошенко в полной помощи и заявила, что Германия готова ввести новые санкции против России. Кроме этого, канцлер выразила сожаление по поводу неприятностей с доступом гуманитарной помощи на территории, захваченные сепаратистами, сообщает газета Die Zeit.

У Красного креста нет доступа к областям около Луганска и Донецка, — посетовала она. Ангела Меркель напомнила о вторых Минских соглашениях и указала, что условия отвода тяжелого оружия со стороны сепаратистов не были выполнены.

Президент Порошенко подчернул, что Украина выполнила собственную часть соглашений и отвела собственный оружие, кооперируясь с ОБСЕ.Германия никогда не признает российский крым Кроме этого президент выразил недовольство тем, что российские гуманитарные конвои въезжают на территорию Украины, не контролируемые никем, не считая сепаратистов. Ко всему другому бойцы так называемых народных республик не высвободили военнопленных армии Украины, сообщает слова Порошенко Die Welt.

Однако нет альтернативы Минским соглашениям, признает украинский президент.

Война не может быть обстоятельством прекращения проведения реформ, — выделил Порошенко. Он заверил, что украинское правительство не собирается отступать в этом вопросе — как пример он привел борьбу со взятками и реформирование судебной совокупности. Со своей стороны, Ангела Меркель приветствовала упрочнения правительства Порошенко, информирует Die Zeit.

Однако в некоторых вопросах канцлер и президент разошлись во мнениях. Так, Ангела Меркель объявила, что Германия не рассматривает вопрос бойкота чемпионата по футболу 2018 года, не смотря на то, что ранее в интервью изданию Bild Петр Порошенко призвал к этому ведущие футбольные сборные мира.

В том же интервью глава Украины заявил о необходимости расширения санкций против России по крайней мере до конца 2015 года и предоставления Украине для того чтобы оружия, как беспилотники для радиолокационной разведки и устройства ночного видения. В случае если в первом вопросе у него не появилось разногласий с Ангелой Меркель, то со вторым появляются кое-какие трудности. Вывод канцлера о беспилотниках неизвестно, но что касается поставки летального оружия Украине, то как раз Меркель отговорила от этого аммериканского президента Барака Обаму.

Кроме канцлера украинский президент кроме этого встретился с президентом Германии Йоахимом Гауком в официальной резиденции последнего — дворце Бельвю. Он выразил помощь правительству страны, как и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер. Последний в собственном интервью агентству DPA незадолго до визита Петра Порошенко объявил, что Киев может рассчитывать на полную помощь со стороны ФРГ.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: