Голосованием стельмаха не уволить

Парламентарии соберутся на дополнительную сессию не чтобы решать вопросы НБУ. Это сообщил в интервью АМИ Новости-Украина нардеп, член партии регионов , член совета НБУ Василий Горбаль. Кроме этого он поведал АМИ, из-за чего Владимир Стельмах и НБУ, Дмитрий Фирташ и банк Надра заполнили информационное пространство Украины.
— Василий Михайлович, как вы вычисляете, удастся ли Блоку Юлии Тимошенко добиться отставки Владимира Стельмаха с должности начальника НБУ на инициированном БЮТ дополнительном совещании ВР?
— Не пологаю, что для ответа этого вопроса депутаты соберутся на дополнительную сессию — это, вероятнее, попытка начальника правительства закинуть дополнительную к газовой тему в информационное пространство, дабы тема газа не была единственной и главной.
— В случае если все же депутаты проголосуют за освобождение с занимаемой должности Стельмаха, что тогда?
— Голосование в Парламенте Украины не несет никаких юридических последствий — в законодательстве, в Конституции закреплен порядок увольнения главы нацбанка.
До тех пор пока у президента страны нет политической воли выгнать с работы начальника НБУ — все это, в действительности, полностью бесплодное воздействие. В действительности, такое ответ, если оно будет принято, то оно должно быть принято скоро, без каких-то задержек, без прохождения в ВР.Голосованием стельмаха не уволить
До тех пор пока эта затянувшаяся история вредит и НБУ, и банковской совокупности, и, как следствие, всей экономике. Ее или нужно решать, или не подымать по большому счету.
Возможно, у премьера и были какие-то благие намерения, но на данный момент в целом это вредит всей экономике.
— Юлия Тимошенко заявляла, что политика НБУ направлена на падение курса гривни. Это так, либо может это легко поиск виновных в неудачах?
— В принципе вся риторика, которая идет со стороны премьер-министра, направлена на перенос ответственности за экономическую обстановку в стране. В данное время виновен Нацбанк, по причине того, что оттуда легче выстраивать логику противостояния между президентом и премьером. Другими словами это история их взаимоотношений, их политического противостояния.
Ну, а кто еще воздействует на курс… Давайте отыщем в памяти глубоко неумелые заявления незадолго до ревальвации гривни помошника премьер-министра Немыри, что в отечественном правительстве несёт ответственность за вопросы евроинтеграции. Для страны резкие девальвации, как и резкие ревальвации, каждые резкие колебания курса страшны. Он (Немыря. — Авт.) предрекал а также потребовал упрочнения курса.

Этот человек просил привязать гривню к евро почему-то.

Уже не говорю о некоторых заявлениях самой премьера.
В этом случае Тимошенко ведет себя как политик, а по большей части у нас политики делают заявления безответственно и это уже обычная черта любого политика.
— Глава правительства уверен в том, что президент Виктор Андреевич Ющенко, если не пошлёт в отставку Стельмаха, обязан за это отвечать, и одновременно с этим БЮТ заявляет, что на данный момент инициировать импичмент Ющенко не будет…
— Это снова же подтверждает тезис, что необходимо сотрясать воздушное пространство и перекладывать ответственность, заполнять информационное пространство тем, чем выгодно, а не невыгодной риторикой — другими словами отвлекать внимание общества, политикума от вправду настоящих неприятностей в экономике.
Пологаю, что хватает возможностей у президента и премьера общаться между собой и решать все конфликтные вопросы, кроме того не обращая внимания на нетерпение друг к другу. Противостояние на уровне первых лиц государства не дает ничего хорошего для экономики. И в этом случае виноваты оба начальника.

Вместо того дабы затягивать это все, они должны, как мне думается, легко нормально и конструктивно общаться, притом за закрытыми дверями.
— Может ли БЮТ в рвении выгнать с работы Стельмаха руководствоваться жаждой самим возглавить НБУ?
— То, что в самом БЮТ, кроме того из парламентариев, имеется желающие возглавить НБУ, — это не секрет. По крайней мере, они сами об этом заявляют. Как это корректно в данной обстановке — время продемонстрирует.
— Фамилии назовете?
— Фамилии именовать не желаю, по причине того, что вернее было бы не выбирать фамилиями, а вдруг вопрос будет подан в ВР, то не затягивать его, а решать.
— На сегодня весьма популярным человеком стал господин Фирташ (совладелец РосУкрЭнерго), кроме этого частенько упоминается банк Надра.
Первый помощник главы фракции БЮТ в ВР, нардеп Андрей Кожемякин сказал АМИ, что в понедельник, 26 января, временная комиссияВР по НБУ опубликует данные по рефинансированию банка Надра, в частности по поводу второй части, что был практически осуществлен незаконно — кроме того вопреки ответу внутренней рабочей группе Национального банка. Что вы думаете по этому поводу?
— политизация и Персонификация любого бизнеса вредит бизнесу и в целом экономике. Украина уже прошла данный период в 2005 году, в то время, когда то либо иное предприятие обвинялось лишь вследствие того что его собственники либо акционеры имели отношение к той либо другой политической силе. Чем это закончилось?

По- моему, выводы Украина тогда сделала.
Это все равно, что мы на данный момент подымем шум, что давайте не брать мороженое такое-то, по причине того, что его производители являются члены БЮТ, либо давайте не брать хлеб такой-то, по причине того, что его производители принадлежат к Нашей Украине…
Имеется правоохранительная совокупность. Имеется иные осуществляющие контроль органы, каковые должны заниматься своим делом и не более. И делать это они должны полностью профессионально и выступать по ответам суда.
Банки — такой сенситивный инструмент, что каждая шумиха, каждая подобная информация, конечно, отражается на их денежном положении. Исходя из этого в случае если у кого-то стоит задача ухудшить состояние банка Надра, то, проводя такую информационную кампанию, возможно с этим совладать. Но нужно помнить, что банк — это прежде всего его вкладчики, а уже позже собственники и акционеры.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.