Google закрывает свои знаменитые лаборатории

Жизненного цикла компаний никто не отменял и Google не образовывает исключение из «основной звездной последовательности». Как и многие компании она начала с радостного сборища увлеченных людей. Либерализм компании на своем раннем этапе развития составлял ее предмет и гордость восторга профильных журналистов.

В компании было принято 20% собственного времени уделять какой-угодно творческой деятельности, только бы по итогу финальный продукт носил приставку Google.

Так показался раздел Гугл Labs — в котором выкладывались свежие, не опробованные, неординарные и просто необычные вещи. Само собой разумеется, из программ Google Лабс выросли такие известные на данный момент проекты, как Гугл Maps и Гугл News. Но большинство сервисов и программ осталась в зачаточном состоянии, взяв подражателей и своих поклонников, но не взяв коммерческого воплощения.

Практика, которая свойственны для Google Лабс не нова и не Гугл был ее изобретателем — я припоминаю термин EWS (Employe Writter Software) у другого гиганта — IBM.

Но время диктует собственные условия — Google сделал вывод, что Лаборатории Гугла через чур радостны и несерьезны для гиганта. Дело в том, что у поискового гиганта через чур большие амбиции. Став главным поисковиком мира Google преодолел лишь один барьер.

Замыслы Google простираются значительно дальше— он желает стать главным разработчиком ПО по большому счету.Google закрывает свои знаменитые лаборатории А для этого ему необходимо не только скупать перспективные компании, не только нанимать кодеров и новых программистов, но и мобилизовать силы всех, кого он нанял на работу раньше. Больше никаких игр за рабочим столом — лишь написание работа над корпоративными продуктами.

Время Google Лабс ушло: Google — сверхсерьезная ее присутствие и контора на Уолл-Стрит откладывает на нее самый твёрдый отпечаток.

Став частью неинтересной корпоративной жизни Америки Google больше не будет радовать нас опытами. Они или будут согласовываться как проекты, или прекратят существовать по большому счету. Очень большая часть забавных, но не всегда нужных игрушек Google будет раз и окончательно похоронена в недрах памяти «прежних дней».

Всем нам будет не хватать радостного и озорного Лабса. Само собой разумеется, в первую очередь его будет не хватать инженерам (так на Google именуются программисты) компании. Быть может, а также весьма возможно, что Google будет трудиться действеннее.

Возможно когда-нибудь он станет не просто «лучшим», а просто хорошим поисковиком, а не фермой для оптимизаторов и спамеров. Возможно щупальца Гугла обовьют всю планету совместно со своим Android OS, Chrome и Всевышний знает чем еще.

Но то, что Google уже ни при каких обстоятельствах не будет дружественной и радостной компанией единомышленников — это совершенно верно выяснено. Такова основная звездная последовательность этого унылого корпоративного мира.

Необходимо подчеркнуть, что занимаясь разработкой ПО в современном значении слова — Вы выполняете сверхтяжелый труд и не всегда признательный труд, в этом легко убедится перейдя по ссылке выше. Напомним, что упомянутый сайт fresh2l.com предоставляет хорошие услуги по разработке ПО уже продолжительное время. задачи и Алгоритмы в данной области не изменялись уже… лет сорок.

Но изменившийся инструментарий и подход, внедрение Java и скриптовых языков Python и Ruby наложили собственные отпечатки. Сейчас самая громадная сложность программирования пребывает в том, что необходимо не придумывать и воплощать методы, а разбираться в тоннах библиотек, API и контроле предположений. Любой громадный проект сейчас на 20-30% складывается из преамбулы, а фактически методов, каковые составляют основное действующее начало программы — не так много.

Еще больше требует так именуемое «юзабилити» — корявое слово, обозначающее сценарии взаимодействия и красивые кнопочки с пользователем.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.