Хакеры — возможно, самое мощное оружие россии

Другой взгляд на политику

Эффект от кибернетического к физическому — это обстановка, в то время, когда хакер воздействует через виртуальный мир на мир настоящий, довольно часто с катастрофическими последствиями, пишет Newsweek. Пионерами этого способа стали израильтяне и американцы еще в 2009 году, — утверждает журналист Оуэн Мэттьюз, ссылаясь на историю с вирусом Stuxnet, что стал причиной поломки тысяч уранообогатительных центрифуг в Иране. Но сейчас другие игроки, в особенности китайцы и россияне, включаются в игру, где компьютерные сети методом удаленного доступа употребляются для действий и уничтожения инфраструктуры, страшных для жизни людей, — говорится в статье. Сейчас киберпространство подобно Европе в 1914 году незадолго до Первой мировой. Правительства — совершенно верно сомнамбулы. Они не поймут последствий новых неверного и могущества технологий истолкования действий друг друга, — утверждает Александер Кимбург (Hague Centre for Strategic Studies).

В соответствии с докладу Анализ мировых угроз Разведывательного сообщества США от 2015 года, Китай и Россия — самые изощренные национально-национальные субъекты на кибервойне нового поколения, а русские хакеры превосходят всех по изощренности, силе в программировании, изобретательности.Хакеры - возможно, самое мощное оружие россии Угроза, исходящая из Китая, преувеличивается, а угроза, исходящая из России, недооценивается, — говорит Джеффри Карр, глава компании Taia Global. — Русские — сами технически подкованные. К примеру, мы думаем, что атака на Сони — дело рук русских наемных хакеров.

Журналист утверждает: Столичный след настораживает, поскольку сейчас Российская Федерация — единственная страна в мире, которая сочетала кибервойну с применением простого огнестрельного оружия и танков. грузинско-российская война 2008 года была совершенным примером комбинированной, кинетически-кибернетической операции, — утверждает Карр. — Никто второй ничего аналогичного ни при каких обстоятельствах не делал.

Создатель утверждает: Сходным образом после захвата Крыма в апреле 2014 года наземные наступательные действия сопровождались лавиной в основном низкотехнологичных кибератак на более чем сотню правительственных и промышленных организаций в Польше и на Украине, и атаками на Парламент EC и Европейскую комиссию. Он утвержает, что во многих этих атаках фигурировала модифицированная версия программы BlackEnergy.

BlackEnergy была написана русским хакером и первоначально использовалась для DDoS-атак, мошенничества в банках и рассылки спама, — говорит Пьерлуиджи Паганини, член коммисии Агентства ЕС по информации и безопасности сетей. — Но новый вариант использовался при таргетированных атаках на частные компании и правительственные организации в самых различных отраслях.

Очень непросто докопаться, кто стоит за кибератаками какие цели и нового поколения они преследуют: криминальные либо политические. без сомнений одно: русские хакеры в далеком прошлом являются королями в мире киберпреступности, — пишет Мэттьюз. Так, прокуратура США говорит, что несколько украинцев и россиян стояла за наибольшим киберпреступлением в истории Соединенных Штатов — мошенничеством с банковскими картами в 2010-2013 годах.

Конкретный темперамент связей между этими российским правительством и криминальными хакерами остается неясным, — продолжает создатель. Киберпреступность, кибертерроризм и кибервойна имеют неспециализированную технологическую базу, неспециализированные инструменты, оперативные методы и логистику, — говорит Климбург. — Быть может, у них кроме этого неспециализированные социальные сопоставимые цели и круги общения. Различия между этими категориями деятельности в киберпространстве довольно часто бывают очень узкими. В киберпространстве тяжело различить, где денежные мотивы, а где политические.

Способы внедрения вирусов однообразные, отмечает создатель. Хакеры ищут бреши в популярных компьютерных программах, в особенности такие неустраненные не сильный места, как сутки зеро. По словам Климбурга, полезную брешь типа сутки зеро возможно реализовать за 200 тыс. американских долларов, но имеется большое количество примеров, в то время, когда русские хакеры одалживают правительству собственные дни зеро, а позднее применяют их для правонарушений, — говорится в статье.

Много русских хакеров-злодеев получают этим на судьбу, по распоряжениям швейцарских банкиров либо, допустим, украинских олигархов, — утверждает Карр. — Уличенных российских хакеров ставят перед выбором: работа на ФСБ либо колония. ФСБ кроме этого нанимает некоторых по договорам.

Существуют веские улики, начиная с кибератак на Эстонию в 2007 году, что русские преступники ранее трудились или на русского страну, или совместно с ним. Но сейчас, наверное, Кремль начинает принимать прямое участие, — говорится в статье. В марте директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил в Сенате США, что Минобороны России формирует собственное киберкомандование, которое займется проведением наступательных кибердействий.

Согласно данным Taia Global, российское правительство кроме этого увеличивает финансирование разработки кибертехнологий.

Среди вероятных улик, говорящих о связи русского страны и недавних хакерских атак на руководство США, — цифровые характерные показатели группы хакеров, известной как Advanced Persistent Threat 28 (APT28, идентифицирована американской компанией FireEye), и семейства хакеров, прозванных CozyDuke, CosmicDuke, MiniDuke и OnionDuke (их нашла Лаборатория Касперского), — утверждает Мэттьюз. Индикаторы во вредоносном ПО APT28 наводят на идея, что несколько складывается из русскоязычных лиц, действующих в рабочее время в больших русских городах, — сообщено в недавнем докладе FireEye. — Более половины образцов вредоносного ПО (…), приписываемого APT28, включали в себя установочные параметры на русском.

Согласно точки зрения автора, самый красноречивый показатель — то, что за заключительные пять лет APT28 нападала МВД и минобороны Грузии, Венгрии и правительства Польши, и НАТО, ОБСЕ, армию Норвегии и американские оборонные компании, трудящиеся по подрядам страны.

Возможно, это APT28 и Кремль стояли за хакерскими атаками на Госдепартамент и Белый дом в прошедшем сезоне? Кремль это категорически отрицает, пишет создатель. Но установлено, что при этих атаках употреблялись программы, систематично используемые APT28.

Согласно точки зрения Мэттьюза, США и Европа так же, как и прежде очень уязвимы перед хакерскими атаками на инфраструктуру.

В феврале президент Обама создал новый Центр интеграции разведданных о киберугрозах.

За кулисами американские спецслужбы энергично ведут тайную войну с киберпротивниками, — пишет создатель. Эдуард Сноуден публично сказал о массированном сборе информации американской разведкой. Но недавний доклад Лаборатории Касперского наводит на идея, что в области хакерства США также не сидят сложа руки, говорится в статье.

Коллектив хакеров, спонсируемый национальным страной с практически неограниченными ресурсами, как сообщено в докладе, за последние 14 лет якобы устанавливал высококлассные шпионские программы в мире. Главными мишенями были Россия и Иран, и Пакистан, Индия и Китай, — говорится в статье.

Быть может, США смогут опережать собственных киберпротивников. Но беда этого нового поля боя в том, что никто из потенциальных комбатантов не знает правил, и, что еще страшнее, никто не может быть уверен в том, кто в действительности эти комбатанты, — показывает Мэттьюз. Климбург предостерегает: Расплатой за неверное истолкование мотивов нападавших может стать, как выражаются дипломаты, непреднамеренная эскалация — либо кибервойна, начинающаяся случайно.

Кое-какие исследователи предлагают проводить кибервоенные учения США и России для упрочнения обоюдного доверия. Другие рекомендуют установить дорожные правила — заключить некое неофициальное соглашение о действиях в киберпространстве, где будет сформулировано, за чем разрешается шпионить, и договоренность не заниматься кибершпионажем за электрическими сетями и другими наиболее значимыми объектами инфраструктуры, — говорится в статье.

Создатель подмечает: кроме того в случае если удастся уговорить Пекин, текущие трения между Москвой и Вашингтоном вряд ли содействуют джентльменским соглашениям. Российский режим вряд ли постесняется использовать все кибервооружения, которыми располагает. Столь же маловероятно, что США, каковые подвергаются сотням кибератак в сутки (согласно заявлению экс-представителя Государственного департамента Джен Псаки), откажутся от разработки новейшего кибероружия.

Гонка кибервооружений идет полным ходом, — заключает создатель.

Самое новое секретное оружие России ! Россию не возможно победить !


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: