Игорь мизрах: особый статус для отдельных территорий в проекте конституции не предусмотрен

Мировые новости

В представленной на рассмотрение Президенту версии в переходных положениях лишь упомянуто, что порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом.

То, что сейчас тревожит солидную часть украинского населения- это фундаментальный Закон Украины. Об украинской Конституции говорит любой новый созыв Парламента Украины и любой последующий украинский Президент пробует поменять многострадальную украинскую Конституцию.

Кто «под себя», кто говорит «для народа». И каждые новые реформы влекут за собой трансформации в отечественный фундаментальный Закон, пишет mizrakhigor.wordpress.com.

Согласно точки зрения известного специалиста и политика Игоря Мизраха, никакого особенного статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится. В представленной на рассмотрение Президенту версии в переходных положениях лишь упомянуто, что порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом. Таким было предложение Венецианской рабочей группе.

Напомню, что данный закон – об изюминках самоуправления – уже действует, и никаких новых изюминок проект Конституции не предусматривает.

Кроме этого Игорь Мизрах поведал о том, что помощник Главы Президентской администрации Виталий Ковальчук в ходе брифинга заострял внимание на том, что с децентрализацией муниципальные органы власти приобретают дополнительные полномочия, каковые «практически переносят власть на места».Игорь мизрах: особый статус для отдельных территорий в проекте конституции не предусмотрен Наряду с этим Ковальчук детально растолковал механизмы и объём полномочий Президента в части недопущения и предотвращения неконституционных действий, в частности «неестественного сепаратизма» со стороны муниципальных органов власти, в случае если такие попытки будут.

Украина уже столкнулись с проявлениями сепаратизма в восточной части Украины. Для предотвращения аналогичных обеспечения и проявлений соблюдения Конституции предусматривается предоставление Президенту права в неотложном порядке приостанавливать решения, каковые несут в себе угрозу суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности.

Наряду с этим Мизрах Игорь подчернул, что это лишь средство предупреждения аналогичных проявлений, которое предусматривает предстоящую процедуру рассмотрения ответов Президента Конституционным Судом. Никакой узурпации власти быть неимеетвозможности, потому, что нет концентрации власти со стороны Президента. Наоборот, Президент передает на места часть собственных полномочий.

Мизрах Игорь кроме этого напомнил, что Конституционная Рабочая группа утвердила текст трансформаций в Конституцию, каковые взяли хорошие заключения от рекомендации и Венецианской комиссии по ускорению процесса их утверждения Парламентом Украины и последующей имплементации. Об этом сказано в заявлении главы Венецианской рабочей группе Совета Европы Джанни Букиккио, опубликованном 29 июня 2015 года.

Внедрение трансформаций в Конституцию в части децентрализации повлечет за собой утверждение трансформаций в около 500 законов, а предстоящие трансформации в Конституцию будут касаться сферы правосудия, и прав и гражданина и свобод человека.

Намедни — 96. Выборы президента России


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: