Интервью в.киселева по поводу конфликта с руководством партии регионов и копирайтинга

Экспрессинформ стал первым изданием, которому опальный регионал-крымчанин дал развернутое интервью по поводу собственного конфликта с партийным управлением.

Известнейший политики, реализовывающий копирайтинг и тексты для высших чинов, де-факто, стал неприятелем номер один для собственной партии. Наряду с этим острота критики господина Киселева в адрес этого самого управления была, пожалуй, пара неожиданной кроме того для опытных его журналистов. Учитывая боевой его влиятельность и настрой депутата в Крыму, возможно с уверенностью сообщить: в одном из базисных регионов у кандидата на пост президента Януковича появились значительные неприятности.

И это – лишь начало.

Василий Алексеевич, вы уже совсем вышли из Партии регионов?

Отвечая на ваш вопрос, подчеркиваю, что на сегодня, на двадцать второе сентября, на тринадцать часов тридцать мин. я являюсь членом Партии регионов. Решение принято лишь на уровне Президиума политсовета. А его обязан утвердить Политсовет партии.
Но имеется события, каковые заставили меня, не ждя принятия ответа Политсоветом, выйти из партии. И я уже сдал собственный партийный билет, и заявление на двух страницах в Секретариат партии.
Но официально вы еще являетесь членом партии?
Официально – да, до принятия ответа Политсоветом. Хотядля себя я такое ответ уже принял.Интервью в.киселева по поводу конфликта с руководством партии регионов и копирайтинга Мне в данной партии, пока её фаворит – Янукович, делать нечего.
Я сообщу, что имеется пара обстоятельств, побудивших меня, не ждя решения Политсовета, выйти из партии.
Первая обстоятельство – это то, что я добровольно (как от меня этого потребовали) не сдал Крымскую организацию Партии регионов под криминалитет. Начало этого конфликта было заложено еще на выборах 2006 года, в то время, когда по личному указанию Виктора Федоровича Януковича в проходную часть перечня кандидатов от ПР в украинскими парламентариями Крыма был включен некоторый гражданин Мельник. Он же начальник ОПГ (банды. – Авт.) в Крыму!
Я, как мог, обосновывал, что этого нельзя делать.
К сожалению, меня не услышали. Но потому, что за него отвечал лично Виктор Федорович, я был уверен, что он будет его ставить на место. Увы, как выяснилось, я напрасно сохранял надежду.
В то время я руководил Крымской партийной организацией Партии регионов, которую создал с нуля. А рейтинг начал падать, по причине того, что среднего (представителей бизнеса и предпринимателей малого) обложили ежемесячным оброком: за любой выпиленный камень в карьере, за любой автобусный маршрут, за любой метр снятой в аренду площади, за любой метр площади, которая отдается на приватизацию. И – самое ужасное – за любой метр почвы, которую кто-либо просил у правительства…
Кому лично шли эти деньги?
В этом милиция будет разбираться. И сейчас уже разбирается.
Желаю привести наглядный пример, как убивают рейтинг партии. В то время, в то время, когда сессия городского совета по предложению Геннадия Бабенко вдвое снижает выплату за обеды школьникам с двенадцати до шести гривен, в данный же период господин Бабенко себе и своим подручным выписывает по сто шестьдесят тысяч премии.
Катализатором принятия ответа о моем исключении из партии на Президиуме политсовета партии стало то, что я открыто поддержал генерала Москаля в его борьбе с криминалитетом в Крыму.
Посмотрите, что творится сейчас. На Геннадия Москаля выясняется беспрецедентное давление, ему не то что не оказывают помощь, ему всячески противодействуют.
Со стороны крымских правительства?
Прежде всего, со стороны прокуратуры.

Крыма?
Не только Крыма. В Украинском парламенте получают сложения его депутатских полномочий – чтобы позже посредством Президента Ющенко снять с поста заместитель министра — главы Главного управления МВД Украины в Крыму. И в случае если лишь в этом он им будет помогать, то вся страна заметит, кто заинтересован в том, дабы с криминалом никто по-важному не боролся.
Дабы предохранить Крымскую партийную организацию от раскола и не позволить БЮТ злорадствовать по этому поводу, я сознательно отправился на политическое суицид чтобы постараться сохранить единство Крымской партийной организации перед будущими выборами в местные рекомендации. Уверен, что до выборов в местные рекомендации Партия обязана поменять Фаворита.
Вы имеете в виду Виктора Федоровича?..
Как раз. Желаю напомнить, что партию создавал Азаров, при нем партия официально оформилась. При Семиноженко партия деятельно и действенно развивалась.

При Януковиче некоторых вещей я осознать не могу.
К примеру, блокирование трибуны Украинского парламента?
Блокирование а также. До тех пор пока мы блокируем работу законодательного органа, Тимошенко в ручном режиме руководит страной, а без голосования народ не знает, что именно БЮТ против пенсий и повышения зарплат. Блокируя работу Украинского парламента, мы тем самым помогаем Ющенко быть у власти, и даём ему возможность путём введения чрезвычайного положения разогнать законодательный орган и сорвать президентские выборы.
Помимо этого, мы говорим – и в программе записано – что мы за Единое экономическое пространство. Что в этом вопросе сделано когда-либо? Все попытки пресекаются на корню.
И ещё. Какая же это Партия регионов, в случае если в Украинском парламенте отсутствуют представители тринадцати областей (регионов) Украины?
По русскому языку – это отечественные базисные постулаты и отечественные базисные программные цели. Что по этому вопросу сделано? Семнадцать законопроектов внес сотрудник Колесниченко, и ни одни не поставлен на голосование — в угоду Президенту Ющенко.

Пускай бы ветировал, народ видел бы, что партия отстаивает собственные программные пункты.
На утреннем совещании Совета фракции принимается ответ – ни за что не голосовать за проведение учений государств НАТО в Крыму. Но приходим в зал — и поступает команда голосовать. Меня не было в зале, моей карточкой кто-то проголосовал за проведение учений — затем мне хоть в Крыму не окажись.
И вот ЕЭП, русский язык, НАТО — это вопросы, каковые сейчас всецело выбиты. Я не знаю, кем. Но политически за это отвечает фаворит.

Если он сейчас не осилит, он обязан уйти.
Помимо этого, исходя из практики деятельности партий многих европейских стран, скандал с дачей в Межигорье закончился б, по минимуму, исключением из партии.
А кого ему на замену вы имеете возможность предложить?
Это пускай решает партийная организация.
Вы вычисляете, в Партии регионов хорошие кадры имеется?
Само собой разумеется, имеется.
Назовете фамилии?
Могу назвать, определённо. Я могу назвать Голенко Валерия Николаевича, Бойко Юрия Анатольевича. Это сильные люди, каковые смогут повести за собой партию.
Я борюсь за партию, и желаю, дабы партия сохранилась. Я не желаю, дабы партию постигла участь НДП либо СДПУ(о). Меня тревожит будущее людей, больше миллиона участников партии, и десятков миллионов отечественных соратников по всей Украине.
Сообщите, прошу вас, лично с Виктором Федоровичем вы общались, виделись по окончании этих событий?
Я виделся с ним первого сентября.
Это еще до вашего заявления о выходе из партии?
Да. Но по окончании того, как меня на Президиуме политсовета исключили заочно, я с ним не виделся. И уж в случае если меня казнят, то хотя бы должны были пригласить на казнь.

В случае если меня казнят и не приглашают, это — неправильно, неправедно, и не по Уставу.
Вы тогда давали слово, что вы в скором будущем переговорите с Виктором Федоровичем.
Да, должен был с ним встретиться в пятницу 18 сентября, дабы посоветоваться по поводу ответа Совета КРО Партии регионов, в соответствии с которому этот Совет настойчиво попросил отозвать моё прошение о переходе на время президентской избирательной кампании в штабпартии.
Но в то время, когда он во вторник пятнадцатого числа подписал ответ Президиума политсовета о моем исключении из партии, я уже ни с кем видеться не буду.
А также не общались по телефону?
Никто на меня не выходил, вопросов никто не задавал, но сейчас, я думаю, и задавать не будут, по причине того, что я собственный выбор уже сделал.
Сейчас было заявление от Русской общины Крыма, открытое письмо Януковичу. Сообщите, вы поддерживаете контакты с ними и с Цековым?
Контакты поддерживаю, но письма не видел.
Одним из требований господина Киселева при подготовке данного материала было дословное сохранение текста интервью, предварительно согласованного с ним. ЭИ готов дать место для размещения других точек зрения, и для изложения позиции всех лиц, упоминаемых в интервью.

Милобог о его исключении из партии Самопомич


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.