Исторические территории россии.

Желаю дать вашему вниманию территории, на каковые Российская Федерация имеет исторические права:

1) Новороссия. Ну, конечно, спустя 2 десятилетия раскол общества на Украине по отношению к Российской Федерации дал собственные результаты. Территория, которая пребывала в составе России впредь до февральской и октябрьской революции ни при каких обстоятельствах и никогда не была чужой территорией.

Ханства, размешавшиеся тут и совершавшие набеги, были выходцами из-за Черного моря.

Беседы о принадлежности Новороссии глупы, поскольку она была, имеется и будет часть громадного русского мира.

2) Малороссия. Фактически, еще один политический спор. По окончании октябрьской революции как раз из этого отправилась мысль УНР, и на некое время им кроме того удалось её создать, действительно, продолжительно скакать от счастья не было нужно.

А что сказать о еще более глубокой истории, так тут и зародилась Русю. Киев, Чернигов, Сумы, Полтава и т.д. переходили то к полякам, то к русским, но как раз отечественными почвами они быть не прекращали.

3) Галицкая Русь. Центр Русофобии во всём постсоветском пространстве.Исторические территории россии. Неприязнь к русским тут взращивали столетиями, лишь вот товарищи — западенцы забыли, что еще во времена княжеской раздробленности они были в альянсе с нами и поляков в том месте терпеть не могли, всё те же русские, лишь со своим наречением, всё те же славяне…

Но усердная работа дает собственные результаты, и вот двадцатый первый век на дворе, русский для них неприятель, москаляку на гиляку, а Галичина — незалежнее незалежной Украины.

4) Бессарабия и Молдавия. Война на Донбассе не кончилась, а Адольф Порошенко уже замахнулся на Приднестровье. По окончании окончания ВОВ Одесской области были переданы громадные почвы и Молдавская ССР еще до образования СССР была частью России.

Продолжительное время за эту территорию шли войны с турками, и, в итоге, всецело забрать их под отечественный контроль удалось только в конце девятнадцатого века.

Не считая самого ПМР, в Молдавии, как и на Украине, поделено вывод по отношению к русскому народу. Исходя из этого на данный момент в том месте отечественному правительству стоит без шуток позаботиться о ситуации в стране.

5) Финляндия. Да, возвращение Финляндии в состав России звучит довольно глупо, но никто об этом не говорит. Так как в статье не идёт обращение о призыву к аннексии земель. Легко желаю напомнить, что до 1917 года финны были частью отечественной громадной страны.

И эта коммунистами независимость не меняла их отношение и менталитет к русским.

В случае если на данный момент приехать в Хельсинки, то возможно услышать местами просачивающуюся русскую обращение, иногда кроме того русские имена, но и фактически заметить монументы русским императорам и улицы в их честь.

6) Кавказские республики. Всецело покорив Кавказ и решив проблему с подачками и вечными атаками со стороны Турции в середине девятнадцатого века, России частично удалось потушить споры между народами, жившими в том месте. Взяв, в 91-м независимость под чутким управлением заокеанских соседей все конфликты вспыхнули снова.

И Нагорно-Карабахский, и Грузино-Осетинский, и Грузино-Абхазский. Лишь благодаря России обстановка на Кавказе может сохранять хладнокровие. И лишь в единстве с ней в том месте вероятна мирная судьба.

7) Прибалтика. Второй очаг неприязни к русским по окончании Западной Украины. Действительно, тут сложилась весьма увлекательная обстановка. Обитатели Латвии, Эстонии и Литвы радикально поделены по отношению к русским.

В случае если на Украине до недавнего времени возможно было встретить моя хата с краю, то в Прибалтике, по сути, или ты обожаешь русских, или нет. Из этого и не граждане страны, и ежегодные много тысяч людей на праздновании победы на 9 мая, и нацистские шествия.

И однако нужно не забывать, что лишь в 1917 они по большому счету согласились какой-то более менее свободной страной.

8) Средняя Азия. Еще со времен набегов Золотой Орды тут сложились многие противоречия между народами, и стали вырисовываться какие-то разграничения. Но лишь при СССР и казахи, туркмены, киргизы, таджики и узбеки взяли настоящие границы собственных стран.

По окончании развала СССР и тут американцы не потеряли возможности возобновить войну. Отыщем в памяти хотя бы массовую неприязнь к русским в Киргизии.

Благо последнее время Кремлю удалось, возможно еще не совсем, выбить дурь из голов обитателей отечественных южных соседей и вынудить отыскать в памяти, кто кормил все эти республики в течении последних пяти столетий.

9) Белоруссия и Белостокская область. Не в обиду братьям-белорусам, да и нет в замыслах ни у кого их грабить и что-либо отнимать, но до 1917 года все это было частью России. Первое национальное образование, появившееся тут и объединившее территории похожие на нынешнюю Беларусь, показалось лишь при СССР.

Еще одним ответственным моментом есть Белостокская область, до конца войны остававшаяся в составе БССР, но по окончании переданная Польше.

10) русская и Аляска Америка. По окончании возвращения Крыма начали появляться шутка, а местами настоящие призывы к возвращению Аляски в состав РФ. Это выглядит еще более смешно нежели возврат Белоруссии, кавказских и средне-Финляндии и азиатских республик.

Но последние опросы селений и жителей Анкориджа северного штата говорят о том, что обитатели, в принципе, не против быть в составе России. Еще одно место, о котором довольно часто забывают отечественные историки — это Русская Америка.

Западные территории штата Калифорния продолжительное время были под контролем русских переселенцев и оставались самым южным форпостом России, действительно, в итоге, были реализованы, как и Аляска.

Кроме того в глубинах Америки Российская Федерация покинула собственный след. И Русский мир далеко не так мелок и узок, каким желали бы его видеть многие отечественные неприятели.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.