Экономия на добровольном медицинском страховании

Сокращение прибыли в кризисное время заставляет начальников искать дополнительные методы сокращения издержек — среди них и за счет необязательного медицинского страхования собственных сотрудников.
Но полный отказ от для того чтобы страхования причиняет ущерб статусу предприятия и далеко не всегда является лучшим ответом его денежных неприятностей.
Как показывает опыт последних месяцев, затраты на медстрахование работников возможно сократить на 20-25% фактически без утраты качества медицинских одолжений и без ущерба для имиджа самого предприятия, — говорит Анна Муковозова, глава управления развития медицинского страхования Ингосстрах.
Экономия вероятна по следующим трем направлениям: за счет сокращения количества оплачиваемых медицинских одолжений, за счет перехода на обслуживание в менее дорогие лечебные учреждения, и за счет поиска более недорогих полисов ДМС. Названные три направления экономии далеко не равнозначны и принципиально различаются по своим последствиям.
самая разумной выглядит экономия за счет перехода на обслуживание в менее дорогие и менее респектабельные лечебные учреждения. Цена одних и тех же одолжений в клиниках может различаться и на десятки процентов, и многократно.
Далеко не всегда это различие обосновано качеством оснащения, квалификацией докторов и др.Экономия на добровольном медицинском страховании Высокие стоимость услуг медицинских учреждений часто разъясняются всего лишь их эргономичным транспортным размещением, богатыми интерьерами либо особенной денежной политикой управления. Анализ лечебной базы по соотношению цена — уровень качества говорит о том, что предприятие может сэкономить до 20-25% собственных затрат на ДМС без объёма уровня покрытия и потери обслуживания, заменив список клиник, входящих в программу.
Альтернативой замены списка медицинских учреждений есть сокращение перечня оплачиваемых по страховке медицинских процедур и услуг. Но при таком подходе смогут пострадать заболевшие сотрудники, столкнувшиеся с тем, что последовательность дорогостоящих мероприятий им нужно будет оплачивать самостоятельно.
Компаниям нужно с опаской доходить к исключению каких-либо одолжений либо опций, поскольку их произвольный выбор может нарушить целостность лечебного процесса, а экономия — появляться незначительной. Ингосстрах неслучайно предлагает одно из самых широких на рынке страховых покрытий: над количеством входящих в него одолжений трудилась команда докторов, тестируя его достаточность для полноценного комплексного лечения разных болезней. Имеется последовательность опций, отказаться от которых возможно легко: обслуживание на дому, вакцинация и т. п.
Но в целом сокращение количества покрытия представляется значительно менее действенным методом экономии, чем замена лечебных учреждений. Дабы опустить цену на те же 20%, что и при замене клиник, нужно будет убрать из покрытия большая часть значимых для лечения и востребованных процедур и видов исследований.
Наконец, самым рискованным направлением экономии есть заключение договора с менее надежными страховыми компаниями второго эшелона, каковые смогут предлагать необычно низкие расценки ДМС.
Рисков в этом случае достаточно: начиная от отказа страховщика платить за кое-какие услуги с невнятной аргументацией вы не так осознали текст, у вас это не покрывается до его ухода и полного банкротства с рынка.
Вследствие этого доходить к выбору страховщика необходимо весьма шепетильно, обращать внимание на такие характеристики, как устойчивость, период работы на рынке, изучить данные, дешёвую в массмедиа и других открытых источниках. Сравнивая цены, принципиально важно сравнивать и количества одолжений, каковые по данной цене предлагаются.
Так, к примеру, стандартные условия с однообразными заглавиями в страховых компаниях смогут существенно различаться. Ингосстрах, к примеру, включает в обычный количество по поликлиническому обслуживанию лечение гепатита и сахарного диабета, в обычный количество стационарных одолжений — операциина сердце и сосудах.
У большинства страховщиков эти заболевания исключены из покрытия. Кроме этого принципиально важно пристально ознакомиться с условиями контракта: будет ли организована и оплачена медицинская процедура, если она включена в программу, но лечебное учреждение из перечня неимеетвозможности ее оказать; окажет ли страховщик юридическую помощь при претензии больного к медицинскому учреждению. Для Ингосстрах обеспечение таких одолжений есть стандартом, для кого-то — нет.
Важными в кризисное время являются правила определения цены для принимаемых и снимаемых со страхования сотрудников. на данный момент текучка кадров очень высока, сокращения коснулись фактически всех отраслей.
Наряду с этим большая часть страховых компаний при досрочном откреплении выгнанного с работы сотрудника возвращают далеко не весь остаток премии за неистекший период, а за удержанием некоего процента, в большинстве случаев, 15-20%. Единицы страховщиков, и Ингосстрах в их числе, возвращают деньги за оставшийся период всецело.
Сделав обдуманный и взвешенный выбор страховщика ДМС, организация возьмёт гарантию медобслуживания по разумной цене кроме того в кризисное время.

Биофизик. Планета начала жить в другом измерении! Квантовый переход состоялся!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.