Энергетическую ценность креветок нельзя переоценить

Креветки уже давно прекратили быть деликатесом. Соотношение пищевого качества и цены этого продукта попросту нельзя переоценить. При жажде Вы имеете возможность приобрести креветки в Москве достаточно недорого и сами убедиться в ценности продукта.

Видов креветок более 2000, но промысловое значение из них имеют не все. Все виды креветок возможно поделить на две многочисленные группы – холодноводные и тепловодные. Самый обширно представлены на отечественном рынке, – холодноводные арктические креветки pandalus borealis, каковые отличаются более высокими питательными особенностями.

Средний вес таковой креветки – 2,5-3 г., мясо у них упругое, светло-розовое. Как раз они являются дешёвым для массового потребителя морским деликатесом.

Но, не обращая внимания на то, что они дешевле и мельче, нельзя не согласиться с тем, что по своим вкусовым качествам они превосходят более дорогих тепловодных креветок экзотических видов (тигровые, королевские и пр.). Российская Федерация по потреблению холодноводных креветок занимает второе место в мире по окончании Китая.

Наибольшими мировыми экспортерами атлантических холодноводных креветок считаются Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Российская Федерация, США и Япония.

Тепловодные креветки обитают в южных морях, их кроме того разводят на особых фермах в государствах Индокитая и Юго-Восточной Азии.Энергетическую ценность креветок нельзя переоценить Поставщиками тепловодных креветок на всемирный рынок являются Китай, Таиланд, Индонезия, Индия, Бангладеш, Бразилия, Эквадор и другие страны. В Российской Федерации тепловодные креветки пользуются ограниченным спросом, они представлены в трех видах – замороженные в блоке льда, замороженные штучно с головой либо без головы.

Промысел холодноводных креветок pandalus borealis имеет собственную классификацию – это прибрежный и глубинный лов. Прибрежный лов самый распространен в Скандинавии, России и Канаде. Не обращая внимания на то, что прибрежный лов технологически несложнее, он, к сожалению, не разрешает достигнуть большого качества продукта.

Дело в том, что добытую креветку сперва отправляют на берег, и уже в том месте ее очищают и замораживают, но при доставке большинство креветок погибает.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: