Энергия стресса, или депрессия во благо

Как Вам таковой нежданчик: Энергия стресса, либо депрессия во благо… Стресс. Он заставляет ваше сердце биться чаще, легкие — трудиться интенсивнее, а лоб — потеть. Индустрия публичного здравоохранения сделала из него неприятеля, но имеется одно новое изучение, которое доказало обратное: от стресса возможно обучиться приобретать пользу.

Психолог Келли McGonigal призывает нас заметить хорошие стороны стресса и нервотрепки.

Я желаю сделать признание. Я психолог, и моя задача – помогать людям быть радостнее и здоровее. Я опасаюсь, что то, чему я учу вот уже 10 лет приносит больше вреда, чем пользы, и это связано со стрессом.

Годами я сказала людям, что стресс страшен для здоровья. Он бывает обстоятельством как простой простуды, так и сердечнососудистых болезней.
Несложнее говоря, я перевоплотила стресс во неприятеля. Но я поменяла моё вывод о стрессе, и по сей день я желаю поменять ваше.

Пожалуй, я начну с изучения, которое вынудило меня пересмотреть взоры. Изучение проводилось при участии 30 000 обитателей США в течение 8 лет. Сперва людям задали вопрос: «какое количество стресса вам было нужно пережить в прошедшем сезоне?» Они кроме этого задали вопрос: «Верите ли вы в то, что стресс приносит вред вашему здоровью?» И после этого они удостоверились в надежности отчёт по смертности, дабы определить, кто из тех людейумер.Энергия стресса, или депрессия во благо

Сперва нехорошие новости. У людей, каковые пережили большое количество стресса в течение года, риск погибнуть увеличился на 43%. Но это касалось лишь тех, кто верил, что стресс страшен для здоровья.

Люди, каковые пережили большое количество стресса, но не верили в то, что он страшен, фактически не умирали. Вообще-то, риск погибнуть у данной группы людей был ничтожно мелок кроме того если сравнивать с теми, кто пережил мало стресса.

Исследователи предполагают, что за 8 лет, в течение которых они фиксировали ту либо иную смерть, 182 000 американцев погибли преждевременно не из-за стресса, а по причине того, что они верили, что стресс страшен для здоровья.

Это более 20 000 человек в год. А вдруг предположения верны, то вера в то, что стресс страшен для здоровья займёт 15 место в рейтинге обстоятельств, по которым большая часть людей умирает в Соединенных Штатах за последний год, убив наряду с этим больше людей, чем рак кожи, СПИД либо убийства.
Изучение вынудило меня задуматься: в случае если поменять отношение к стрессу, сделает ли это вас здоровее? И наука отвечает «да». Если вы поменяете отношение к стрессу, то и ваше тело будет реагировать на него по-второму.

Давайте поясню, как это трудится. Представьте, что вы все участвуете в изучении, цель которого вывести вас из равновесия. Это именуется тест на стрессоустойчивость.

Вы приходите в аудиторию, и вам говорят, что нужно выступить с пятиминутной импровизированной речью на тему «Индивидуальные недочёты» перед группой специалистов, сидящих прямо перед вами. Они делают всё, дабы вы почувствовали давление, везде броский свет, и камера направлена прямо на вас. Сейчас вы совсем деморализованы.

Часть два — математический тест. Вы ещё не понимаете, что специалисты будут добывать вас на протяжении этого задания. Сейчас дружно попытаемся сделать то же самое.

Будет радостно. По крайней мере мне.

Превосходно. Я желаю,дабы вы посчитали в обратном порядке начиная с 996 и отнимая по 7. Вы станете вычислять звучно вслух как возможно стремительнее, начиная с 996. Отправились!

Стремительнее. Ещё стремительнее. Вы вычисляете через чур медлительно. Стоп. Стоп, стоп, стоп. Вон тот юноша сделал неточность.

Будет необходимо начать всё сперва. (Хохот) Вы совладали не весьма, не так ли? Но, однако, вы осознали, в чём сущность.

И если бы вы вправду проходили эти тесты, вы точно бы мало нервничали. Ваше сердце начинает очень сильно биться, вы начинаете скоро дышать, быть может, вас кроме того прошибает пот. В большинстве случаев мы интерпретируем это состояние как ужас либо показатель того, что вы не справляетесь с давлением.

Но что, в случае если пересмотреть эти показатели и принять их как показатель того, что ваше тело наполнилось энергией, дабы совладать с опробованием?

Именно это говорили участникам изучения, проводимого в Гарвардском университете.

Перед тем как пройти тест на стрессоустойчивость, участники переосмыслили стресс как нужную реакцию организма. Колотящееся сердце готовится к действию. Стремительное дыхание — нет неприятностей. В мозг поступает больше кислорода.

Те участники, каковые стали считать, что стресс нужен, меньше нервничали, меньше опасались, были больше уверены в себе.

Но что меня поразило больше всего — изменилась их реакция на стресс.

Обычная стрессовая обстановка: пульс возрастает, а ваши кровеносные сосуды сужаются вот так. Как раз исходя из этого хронический стресс время от времени ассоциируется с сердечнососудистыми болезнями. Страшно всё время быть в таком состоянии.

Но в изучении, в то время, когда участники принимали стресс как что-то нужное, их кровеносные сосуды были в обычном состоянии, вот так.

Не смотря на то, что сердце всё ещё колотится, с сосудами в таком состоянии это значительно надёжнее.

Похожим образом сердце и сосуды реагируют в отваги и моменты радости. В течении всей жизни, полной стресса, кроме того такое изменение может стать отличием между сердечным приступом, позванным стрессом в 50, и судьбой далеко за 90. Современная наука говорит о том, что то, как мы относимся к стрессу, имеет значение.
Исходя из этого моя задача как психолога изменилась. Я больше не желаю избавлять вас от стресса.

Я желаю, дабы вы ощущали себя увереннее. Мы всего лишь мало вмешались. Если бы вы подняли руку и заявили, что пережили большое количество стресса за текущий год, мы имели возможность бы спасти вашу жизнь, по причине того, что любой раз в то время, когда ваше сердце начинает колотиться из-за стресса, вспоминайте мою обращение и думайте про себя: «Моё тело окажет помощь мне совладать с данной задачей».

И если вы верите в это, ваше тело начинает верить вам, и реакция на стресс становиться адекватнее.

Около 10 лет стресс терроризировал меня, но я смогла избавиться от этого. на данный момент ещё один принципиальный момент. Мне бы хотелось поведать о самом неоцененном нюансе стресса.

Мысль такова: стресс заставляет вас быть общительнее.

Чтобы выяснить эту сторону стресса, нужно поболтать о гормоне – окситоцине; я знаю, что данный гормон стал самым разрекламированным. У него кроме того имеется собственное прозвище – гормон объятий, по причине того, что он выделяется, в то время, когда мы обнимает кого-либо. Но это только одно из действий окситоцина.

Окситоцин – нейрогормон. Он затрагивает часть мозга, несущую ответственность за общение.

Он поощряет вас усиливать отношения. Благодаря окситоцину вам хочется быть ближе с приятелями либо участниками семьи. Он заставляет нас сопереживать.

А также заставляет нас помогать и поддерживать людей, каковые нам не равнодушны. Кое-какие кроме того уверены в том, что мы должны вдыхать окситоцин, дабы стать полными сострадания и заботы.

Но имеется то, что многие упускают из виду, в то время, когда упоминают окситоцин. Это кроме этого гормон стресса. Ваш гипофиз активирует окситоцин как часть процесса реакции на стресс.

Это такая же реакция на стресс, как и выделение адреналина, что заставляет сердце биться чаще.

В то время, когда при стрессе активируется окситоцин, мы начинаем искать помощь. Здоровая реакция на стресс подталкивает нас поделиться с кем-нибудь чувствами, вместо того дабы держать их в себе. Реакция на стресс заставляет вас подметить, что кто-то испытывает недостаток в вас, так, мы заботимся приятель о приятеле.

В то время, когда наступают тяжелые времена, стресс заставляет нас окружать себя людьми, которым мы не равнодушны.
Итак, как эти знания сделают вас здоровее?

Окситоцин воздействует не только на отечественный мозг, но и на целый организм в целом. Одна из его основных функций — обезопасисть сердечнососудистую совокупность от последствий стресса. Это естественное противовоспалительное средство. Он кроме этого оказывает помощь кровеносным сосудам расслабиться на протяжении стресса.

Один из моих любимых эффектов — тот, что он создаёт на сердце.

В сердце имеется рецепторы, принимающие данный гормон.

Окситоцин оказывает помощь вернуть клетки сердца и устранить каждые повреждения, покинутые стрессом. Данный гормон стресса усиливает сердце, и здорово то, что все преимущества окситоцина увеличиваются за счёт социальных социальной поддержки и контактов, исходя из этого в то время, когда вы обращаетесь к вторым на протяжении стресса либо ищите помощи и поддержки, количество выделяемого гормона возрастает, и реакция на стресс делается адекватнее. Ещё вы стремительнее восстанавливаетесь по окончании стресса.

Это легко потрясающе, поскольку у вас имеется средство, помогающее совладать со стрессом, и это средство – человеческое общение.
Мне бы хотелось поведать ещё об одном изучении напоследок. Слушайте пристально, по причине того, что это также может спасти вашу жизнь.

В этом изучение учавствовали 1 000 американцев в возрасте от 34 до 93 лет, и в начале изучения им задали вопрос: «какое количество стресса вы пережили за последний год?» Их кроме этого задали вопрос: «какое количество времени вы тратили на помощь приятелям, соседям да и просто привычным?» В течение следующих пяти лет учёные фиксировали смертность среди этих людей.

Сперва нехорошая новость: те, кто пережил вправду непростые обстановки, такие как денежные сложности либо кризис в семье, повысили собственные шансы погибнуть на 30%. Но — я надеюсь, что вы ожидали этого, — это происходит не со всеми.

Те, кто убивал время в заботах о вторых, погибли не из-за стресса. Нет. Забота развивает устойчивость. Выделю ещё раз: вредных последствий стресса на здоровье возможно избежать.

Ваши мысли и действия смогут поменять последствия влияния стресса. Если вы верите в то, что стресс нужен, вы создаёте защитный барьер.

А если вы общаетесь с другими, то восстанавливаете душевные силы.
Меня необязательно задавать вопросы о стрессовых обстановках, эта наука вынудила меня поменять отношение к стрессу. Стресс даёт нам доступ к сердцу.

Жалостливое сердце, которое находит счастье и суть в том, дабы помогать людям, и неистово стучащее сердце, трудятся усердно, дабы дать нам силу и энергию. В то время, когда вы относитесь к стрессу верно, вы не просто знаете о нём всё, вы делаете крайне важное заявление.

Вы утверждаете, что доверяете себе и имеете возможность совладать с неурядицами судьбы, но не забывайте, вам совсем не обязательно делать это в одиночку.

Как Путин девочку обманул


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.