Как россияне учатся жить по-новому

Момент истины наступает в маленьком ресторане в паре шагов от Ватикана: приехавшая вместе с подругой в отпуск в Рим бизнесвумен из Петербурга Марина Николаева продолжительно ищет в меню самое удачное блюдо, пишет Оливер Бильгер в репортаже для Die Zeit. Отдых в Италии стал через чур дорогим для россиян из-за финансового кризиса в Российской Федерации и ослабления рубля, за что дают меньше евро.

По словам дамы, на родине она не чувствует кризис так очень сильно, но в Италии ее затраты очень сильно увеличились. Исходя из этого я стараюсь экономить, — говорит представительница среднего класса, заказывая тарелку пасты без каких-либо десертов и закусок. Поездка в Италию, как говорит Николаева, была запланирована заблаговременно и она не желала отменять ее. Но в следующий раз, вероятнее, она отправится в Крым.

На данный момент, продолжает создатель статьи, переориентироваться приходится многим гражданам России, причем не только той узкой прослойке, которая систематично ездила в отпуск за границу. До тех пор пока в стране росли зарплаты, не только Николаева ездила в Турцию, Египет либо Европу. на данный момент в противном случае: все больше россиян выполняют лето на даче либо едут в отпуск куда-нибудь в Российской Федерации.Как россияне учатся жить по-новому

По оценкам, в текущем году Европу посетит на 50% россиян меньше.

Наряду с этим многие россияне экономят не только на отдыхе, подмечает Бильгер. Большие приобретения сейчас откладываются. Это уже почувствовала на себе автопромышленность: рынок продаж машин обрушился на 30%.

Похожая обстановка отмечается с товарами ежедневного потребления, будь то посещение супермаркета, приобретение одежды либо косметики.

Помимо этого, в первый раз за два последних года в Санкт Петербурге и-Москве сократилось число ресторанов.

Одновременно с этим, по опросам, практически что каждый второй россиянин оценивает экономическую обстановку в стране как удовлетворительную, опасения по поводу вероятных последствий западных санкций пара уменьшились. Кроме этого большинство россиян, как и прежде, поддерживает запрет западных продуктов питания, не смотря на то, что многие не согласны с их уничтожением, сообщает обозреватель.

В это же время свободный народный депутат Дмитрий Гудков наблюдает на обстановку более критично. Согласно его точке зрения, нынешняя рецессия станет огромным опробованием для его правительства и Путина. Стране нужны реформы.

Еще некое время власти смогут оплачивать национальные затраты из имеющихся резервов, но за прошедший год они очень сильно сократились — до 360 миллиардов долларов.

Всецело деньги закончатся к 2017 году, говорит Гудков, и тогда начнется противостояние между холодильником и телевизором. Люди верят пропаганде лишь тогда, в то время, когда у них имеется еда, — говорит депутат.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Что россияне думают о сталине

    В головах 60% россиян совмещаются несовместимые образы Сталина – для них он одновременно и ожесточённый тиран, и победитель нацизма. Столичный…

  • Авто станут недоступными для россиян: цены 2015 пугают

    Авто станут недоступными для россиян: цены 2015 пугают. Машины зарубежного производства станут фактически недосягаемыми не только для несложного…

  • Что нужно, чтобы жить с умом?

    Стих написано в форме мнимого диалога, в котором храбрец думает о сущности судьбы. Задав вопрос в первой строфе, создатель отвечает на него всем текстом…

  • Как сильно россияне любят сша

    Граждане России очень очень плохо относятся к Соединенным Штатам и Евросоюзу, продемонстрировал последний опрос Левада-центра. К Америке позитивно…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.