Киев ведет двойную газовую игру, и это — проблема для ес (le temps, швейцария)

Прекращение поставок газа ГазПрома в Европу подтверждает непрозрачность механизмов и византийскую нестабильность принятия ответов на Украине.
Заложники российского газового гиганта Газпром, в чьей власти решать осуществлять поставки либо нет государствам-участникам ЕС, берущим у него 42% потребляемого ими газа, украинские представители на переговорах в Брюсселе без конца поменяли собственную точку зрения, и их разъяснения по поводу кризиса не всегда звучали убедительно.
Еще в пятницу, в то время, когда Еврокомиссия, с большим трудом добившись принципиального согласия Владимира Владимировича Путина, отправляла в Киев первую группу собственных наблюдателей, представители украинской газовой компании Нафтогаз, к удивлению европейской стороны, объявили, что ни при каких обстоятельствах не возражали против присутствия русских специалистов — мера, на которой настаивала Москва. И украинцам так и не удалось развеять подозрения тех представителей Европейского союза, каковые считают, что они сознательно закрыли глаза на прекращение поставок в надежде вызвать создание единого фронта против Кремля.
Сейчас, по окончании семь дней энергетического недостатка, необходимо подчеркнуть, что Украина, раздираемая между европейским и русским влиянием и между собственными двумя фаворитами — президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко — преобразовывается в партнера, с которым ЕС все сложнее и сложнее иметь дело.Киев ведет двойную газовую игру, и это — проблема для ес (le temps, швейцария)
По окончании того как война, разразившаяся в Грузии этим летом, притормозила увеличение числа членов североатлантического альянса, дьявольский дуэт, находящийся во главе страны, замечательно осознаёт, что единственное, что он может применять в качестве противовеса Москве — это коммерческая и денежная мощь ЕС, к границам которой протянуты бывшие советские газопроводы. А ведь у энергетической войны имеется и другие преимущества: она может вынудить позабыть о том, что Украина платит Газпрому за газ цену практически вдвое меньше той, по которой рассчитываются страны Европы; она может скрыть настоящую проблему огромной энергетической задолженности Украины перед Москвой. И замаскировать тот факт, что из-за ее ежегодных переговоров о возобновлении договора на поставку газа, вся Европа в последних числахДекабря оказывается в заложниках.
Гневная риторика Газпрома и Владимира Владимировича Путина есть недопустимой при диалоге между поставщиком и его европейскими клиентами. Но Брюссель из-за нее не должен забывать о том факте, что для правительства Украины, находящихся в плохом положении, вопрос транзита газа ГазПрома владеет неповторимой меновой ценой. А, значит, он чреват проблемами.

На Переговорах По Иранской Ядерной Программе В Швейцарии Могут Быть Достигнуты Первые Результаты


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.