Китай-россия: маргинализация европы?

Занимаюший ранее пост премьера Франции Жан-Пьер Раффарен уверен, что треугольник Китай-Россия-Европа возможно успешным, говорится в статье, размещённой в газете Le Huffington Post. В эти последние годы никто не принимал действительно БРИКС, набиравший силу. Только по окончании создания им нового денежного инструмента мир понял, что БРИКС есть организацией солидарных государств, готовых к свершениям.

БРИКС предоставляет государствам-участницам возможность для дискуссий и плодотворную платформу для обменов, пишет занимаюший ранее пост премьера Франции Жан-Пьер Раффарен в собственном блоге.

Чем активнее США стремятся изолировать Россию, пользуясь украинским кризисом, чем больше Запад подвергает ее санкциям и остракизму, тем увереннее она поворачивается на Восток. Усиливаются контакты между Китаем и Россией. У них большое количество неспециализированных заинтересованностей: энергетика, инвестиции, Шелковый путь, сибирские недра, безопасность.

Их объединяет критика рвения США править миром, но самое основное — оказывать влияние на позиции Европы, что противоречит с китайским видением многополярного мира и воспринимается Россией как угроза границы с Украиной.Китай-россия: маргинализация европы? Поворот Америки в направлении азиатских государств Тихоокеанского региона вызывает такую же обеспокоенность у китайцев, как у русских приводит к тревоге рвение Америки стать первым партнером Ирана, пишет Раффарен.

Но отсутствие порядка в мире и война против терроризма должны объединять великие державы. Очевидно, что постоянная критика в адрес президента Путина либо китайского режима не содействуют созданию благоприятного климата для улучшения взаимоотношений, — уверен занимаюший ранее пост премьера.

Собственную роль в сложившейся обстановке обязана сыграть Европа. Раффарен именует верным ответ Франции учавствовать в поиске выхода из украинского кризиса в нормандском формате. Не смотря на то, что это решение было принято с громадным опозданием.

Бывший французский премьер показывает на то, что Россия и Китай нуждаются в сильной европейской Европе. А Франция, со своей стороны, неимеетвозможности себе позволить лишиться настоящих стратегических партнеров на случай происхождения кризисов в будущем. С Россией направляться вести дискуссии по широкому кругу вопросов и сохранять отечественные стратегические позиции. Русский дипломатия пользуется авторитетом на Ближнем Востоке, и отечественные интересы очень близки в том, что касается Ирана.

С Китаем нам предстоит в один раз ответить на ее потребность в партнерстве с Францией в третьих государствах. Африка, арабский мир, вместе с тем и Латинская Америка являются горизонтами, каковые смогут стать совместными. …Отечественная дипломатия обязана направляться правилу: ни один из трех гигантов (Китай, США, Российская Федерация) ни при каких обстоятельствах не должен обвинять Францию в занятии преференциальной позиции. Треугольник Европа-Россия-Китай может кроме этого стать треугольником процветания, — пишет французский политик.

Вопрос, появляющийся сейчас в связи со сближением между Россией и Китаем, есть вопросом, имеющим отношение к европейской политике, идентичности самой роли и Европы фаворита, которую обязана сыграть Франция. гражданскому обществу и Политикам направляться выдвигать инициативы. Франция имела возможность это делать с Франсуа Миттераном, Жаком Шираком либо Николя Саркози, в альянсе с другими европейскими государствами, имеющими вес при ответе очень важных вопросов, пишет Раффарен.

Фильм#39;Великая тайна воды#39; 2006 год HD


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.