Китайский федеральный округ

Другой взгляд на политику

На протяжении совещания Кабмина глава правительства Медведев настойчиво попросил не допускать формирования мигрантами анклавов на территории страны, передаёт ИТАР-ТАСС. Принципиально важно не допускать «негативных проявлений» со стороны приезжих, а также не давать им вырабатывать обособленные территории, сообщил он. Медведев кроме этого призвал «обезопасисть дальневосточные регионы от излишней экспансии граждан приграничных стран», разумеется, имея в виду, в первую очередь Китай.

Необычное рядом. Управление страны наконец-то увидело, что целый Дальний Восток заселен китайцами. Эта история наподобие той, что происходит с лесными пожарами.

В то время, когда горело около Москвы, то лишь об этом и говорили. В то время, когда загорелись сибирские города, говорили об этом вскользь и без душераздирающих подробностей.

С мигрантами также самое. Губернатор Ткачев произносит полууголовную обращение о необходимости выдавливать россиян кавказской национальности и все обсуждают проблему выходцев с юга, заполонивших громадные города в европейской части страны. А в это же самое время на Востоке страны китайцев уже практически больше, чем местных.

И это огромные пространства, богатые ресурсами, где у нас нет ни населения, ни инфраструктуры.Китайский федеральный округ А под боком миллиардный Китай, развивающийся дикими темпами и распространяющий собственную экспансию в мире, и постоянные олимпийские победы — только малая и самая безобидная часть данной экспансии.

Если бы мы жили не в начале 21 века, а лет сто назад, то расклад был бы ясен. Китай бы на отечественные незащищенные, пустынные почвы, а много тысяч китайцев живущих тут стали бы пятой колонной.
Но мы живем в ядерную эру и у нас неизменно имеется в запасе ядерная бомба и мы сейчас можем не беспокоиться того, что Китай за один раз оттяпает у нас полстраны.

Но в ядерную эру, в эру общей глобализации и перемещения огромных весов людей, вовсе не обязательно атаковать чужую страну авиацией и танками. Экономика Дальнего Востока завязана на Китай, китайцы трудятся в том месте везде, где лишь возможно, они живут в том месте целыми колониями, легально либо нелегально пускают корни, и эта территория по факту делается китайской, с возможностью межэтнических столкновений.

Ткачев приводил в пример Косово, где сербские почвы заселили албанцы. И я не сомневаюсь, что многие на данный момент опасаются, что Дальний Восток превратится в такое же Косово. И Медведев этого опасается.

Но я не вижу замысла. И это не тот замысел, что предлагает Ткачев с казачками. Допустим, мы вытесним всех китайцев обратно в Китай.

Но дальше что? Нам-то самим эти земли необходимы? Мы сами планируем на них что-то делать и как-то осваивать миллионы бесхозных квадратных километров?

Природа не терпит пустоты. В случае если мы не заполним это пространство, китайцы так или иначе заполнят его сами.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: